3

Это всё, что нужно знать про профессию

Написал недавно первый пост про то, как устроился на работу (таргетологом) от которой получаю удовольствие. В том посте сказал, что меня взяли в штат через две недели после прохождения обучения и в комментариях написали такие слова:

Поучился 2 недели и уже, оп - таргетолог!
это всё, что вам нужно знать об профессии...

На самом деле, мне кажется, что многие думают, что таргетолог - вообще не про профессию. Так, обучился за пару недель и сиди нажимай кнопки. Но за пару недель мне просто дали базу, чтобы было понимание, что вообще происходит, а испытательный срок длился три месяца. За это время у меня было всего пару полноценных выходных. Я приходил домой после работы и еще занимался пару часов обучением, в субботу и воскресенье - еще стабильно 6-8 часов на обучение + небольшой объем работы брал на дом по собственному желанию. За три месяца я пересмотрел с десяток курсов и прочитал около 5 книг (включая основы маркетинга).И вот уже после всего этого мне начали давать собственный клиентов, а не быть не подхвате. Суммарно у меня ушло более 1000 часов на обучение и практику пока я не начал себя чувствовать уверенно в этом деле.

Конечно, можно изучить просто базу и уже начинать брать клиентов, и просто тратить их деньги. Таких "таргетологов" на каждом углу. Но, чтобы реально вникнуть в это дело нужно не только знать, куда "тыкать", но и понимать хотя бы азы обычного маркетинга и средне знать интернет-маркетинг + постоянно продолжать учиться. Без последнего вообще никуда, всё меняется быстрее, чем успеваешь привыкнуть и адаптироваться.

Могу ли я лично сказать, что это профессия? Однозначно, да. Ведь люди платят хорошие деньги лишь бы им правильно настроили рекламу и привлекли новых клиентов. Может быть, у кого-то это и не основная профессия, но мне она дала хороший карьерный рост. Как я уже писал, что зарплата у меня начиналась с 35 000 и через пол года была уже 55(оклад). За пол года активного опыта и с хорошими знаниями можно смело претендовать уже на зп от 60 000 + бонусы. Но в данный момент я выбрал для себя путь дальше развиваться углубленно в маркетинге(писать стратегии, медиаплан) и возможно скоро начну работать на себя и не только, как таргетолог. Ну а кто думает, что это всё легко и быстро - никто не мешаем вам попробовать себя в этом деле и начать неплохо зарабатывать. Конкуренция среди действительно хороших таргетологов очень низкая и вы будете на расхват.

Если будут интересны какие-либо нюансы - с радостью отвечу.
Запятых можете накидать, за ошибки простите.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли этой професси обучиться самостоятельно на каких нибудь бесплатных курсах? Или литературе? Очень нужна новая специальность, но нет возможности платить за обучение, ищу вот варианты
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Добрый день. Отвечу отдельным постом)