В титрах этого можно разместить любой текст - все равно никто не понимает по-китайски.
Странно, что этот текст якобы исходит от члена парламента Тайваня, вам не кажется?
Тогда и переозвучить надо, потому что титры соответствуют китайскому тексту. Ну и вообще левую озвучку наложить на видео с депутатом, всё равно в маске. Так, погодите ка... можно же буквально любую тётку в маске взять, кто их отличит, депутатов этих. В масках.
Странно, что не слышно имён собственных - Россия, Украина, Байден, Тайвань.
Или там всему какие-то свои названия?
Там всему свои названия. Не сильна в китайском, но хорошо слышно, как она повторяет "Мэйгуо" - это Америка, Россия на китайском звучит примерно как "Элуосы".
Так как говорю на китайском на среднем уровне, написал Вам транскрипцию первых семи секунд этого видео
快要打起来
打起来了
不但打起来
而且会变成世界大战
那世界各国要做什么
要做什么
В гугл-переводчике можете ввести https://translate.google.com/?hl=ru&sl=zh-CN&tl=ru&text=快要打起来 打起来了 不然打起来&op=translate У Вас получится примерно то, что на скриншоте, который я прикреплю к этому сообщению.
В нижнем левом углу увидите английские буквы -- это пиньинь, то есть запись произношения китайских иероглифов английскими буквами. Google это делает автоматически при вводе любых китайских иероглифов. Также там в нижнем левом углу есть кнопочка в виде динамика. При нажатии на неё Google озвучит введённые Вами китайские иероглифы. Так Вы сможете убедиться, что в видео в посте субтитры соответствуют речи.
А насчёт остального -- кто эта женщина на видео, и не наложен ли на это видео звук -- в этом я не разбираюсь.
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=501896174633091&...
Короче, вот её фейсбук. Кто желает может почитать и попереводить. У меня взорвался мозг от авто перевода с китайского на английский, а потом на русский. И ещё смешной момент про Киев столицу Сибири. Я хз перевод ли сделал этот шедевр или она сама, но это 10 из 10.
А ты повыше почитай, почему я так отреагировал. Новорег что-то должен как-то по-другому делать? Типа "дедовщины"? Ты уполномочен правила диктовать?
Какой труд? Стащила без разрешения где-то чужое видео и разместила здесь даже не проверив его источник. Хочешь что-то утверждать и получать положительную оценку своему труду - будь добра выложить подтверждающую ссылку на официальный тайваньский сайт. А так, с тем же успехом можешь "в лужу попердеть" - ценность твоей информации будет той же.
У тебя какой-то необычный для русского языка формат построения предложений. У меня появилось подозрение, что ты и есть эта узкоглазая тетка с видео.
Это ксенофобия. Изучайте матчасть. Просто вы в комментариях так общаетесь, что не хочется с вами пересекаться нигде. Сплошная нервозность и истерия. Будьте проще и к вам потянутся
Да, я расист немного наверное. В здоровом смысле этого слова. Мне не совсем нравится, когда какие-то венеры кхваны мне хамить начинают на моей земле.
Не корми троля. Это бот из ИПСО украинских, работа у него такая - сеять дезинформацию и подвергать сомнениям правду. #comment_228980009
Вроде об этом говорится (если перевод китайские титры)
война, Америка, продажи оружия, та и что тут странного?
Китая уже давно не заботит США.
То, что Китай и Китайская Республика (Тайвань) два разных государства. И Китай бы хотел захватить Тайвань, но последних поддержит США.
Речь про прямую поддержку. Тайвань крайне значимый регион для США, уникальные производства.