Приветствую вас, пикабушники! Давно я не писал, но вот решил поделиться с вами своей радостью.
Свою историю я бы хотел начать с небольшого предисловия о том, что меня сподвигло переехать из столицы региона (г. Саранск) в сельскую местность (с. Булгаково). Я со своей семьей (супруга и двое маленьких дочек (2 и 4 года)) жил в городе в 2-х комнатной квартире в новом микрорайоне Химмаша и в принципе был доволен своими условиями быта (если не считать ипотеки). Однако все изменил 2020 год и коронавирус. В определенный момент я понял, что квартира стала клеткой для меня, в которой я заперт и разрешается выходить только на работу и за продуктами питания, иными покупками. Поэтому было принято решение продать квартиру, погасить ипотеку и начать стройку загородом, туда вложить финансовые средства.
В августе прошлого года квартира была продана, ипотека закрыта и на оставшиеся деньги с привлечением потребительского кредита (о недоступности сельской ипотеки для меня будет отдельный пост, если этот зайдет) было решено строить дом. В сентябре был куплен участок 18 соток, найден ответственный подрядчик и оформлен договор строительства. Дом из СИП-панелей с фундаментом, стенами, крышей, окнами и входной дверью обошелся мне в 1 600 000 р. (цена сентября 2020 года, это важно, т.к. цены сейчас растут просто на глазах).
Мы с семьей съехали на съемное жилье и стали контролировать процесс стройки. В октябре закрутили винтовые сваи, а в ноябре начался монтаж конструкции дома.
Фоткал на свой тапок на 6 т.р., за качество не серчайте:)
Кухня изнутри до установки окон и дверей (начало декабря 2020 года)
После установки окон и дверей, проложил на пол временную подложку за 150 р. из местного мегастроительного магазина и пригласил электриков (кому нужны будут расчеты материалов и работы по обшивке внутренних стен гипсокартоном, электрики, шпаклевки и установки лестницы, бурение скважины и копки канализации, других расходов, могу их скинуть в комментариях, чтобы не загружать пост).
На фото под этим текстом 30 декабря 2020 года.
Далее было шпаклевание стен, их покраска и укладка ламината. Получилось на данный момент так:
Далее 20 февраля мы съехали со съемной квартиры и окончательно заехали в дом. Друзья, какая это красота, не только в доме, но и за окнами, как бесконечно долго играют дети, это истинное счастье, поверьте мне. В доме 140 кв.м, но тепло даже при минус 30 (работают целых четыре 2-х киловатных конвектора), есть горячая вода и канализация. Я работаю удаленно, к счастью, в моем доме стабильно ловит 4G (на участке перед покупкой проверял, на соседнем участке уже нет 4G, только Еdge), поэтому сбоев нет.
Вид из окна:
В марте, наконец, собрал деньги на нормальную лестницу на второй этаж вместо времянки, дети открыли для себя новый мир другого этажа, куда их в целях безопасности до этого момента не пускали.
Переезд позволил мне уйти от городской суеты и пришло осознание перемен в гармонии с природой. Я давно присматривался к возможности не просто посадить свой сад-огород, но сделать красивый мир вокруг себя и детей. Стал обдумывать свой проект по выращиванию многолетних растений, красивых цветов, лекарственных трав и получил одобрение своей семьи.
Я знаю, что на Пикабу есть люди, которые ценят красоту и великолепие окружающего мира, поэтому надеюсь, что с помощью своих соратников из числа читателей этого длиннопоста совместными усилиями добиться поставленной цели. Я бы был признателен за любую помощь в намеченном деле, даже добрый совет, поскольку прекрасно понимаю, что своей цели я в одиночку достичь не смогу, а людям сейчас живется несладко. Ни финансово, ни физически.
Хотелось бы найти понимание, т.к. я открытый человек для окружающих, который ценит добро и отвечает тем же.
ЗЫ: Когда я укладывал ламинат на втором этаже, супруга с детьми сделали селфи:
На все вопросы по дому, по своему проекту, который хочу реализовать на своей земле, отвечу здесь в комментариях, либо в социальных сетях:
https://vk.com/zinin_s
https://ok.ru/aleksandr.zinin
Решил поделиться в своем любимом сообществе, т.к. сам люблю читать посты на Пикабу, радуюсь искренне за других людей, сам решил поделиться радостью, осуществил часть задуманного, плохого ничего никому не сделал (ну, я так думаю), за ошибки не пинайте, как смог текст вычитал.
По размеру доходов больно на пирамиду похоже
Садиться можно, спрыгивать надо вовремя.
Ну да, так и есть. Если мальчуган начнет ездить по пунктам чаще, новых квартир не появится.......
На первом канале - Галопом по старперам.
Стартапёр
Еще по 10р ему доплачивает пенсионный фонд
ну да, там опечатка, на самом деле - аферим
афоризм
Исправил
тут есть недосказанность.. лучше "оформил"
2. Едешь на них к бабушке.
3. Берешь у бабушки 1000 рублей.
4. Едешь на них к прабабушке.
5. ---
6. profit.
Автору там тоже плюсик ляпните, если не сложно ;-)
Неактуально уже лет 15.
Речь об автоматах которые стояли в начале нулевых в некоторых японских городах, и можно было действительно прикупить ношеные труселя. Продержалась эта лавочка от силы пару лет, но как и в случае анекдота про ирландца и козу, за японцами прочно закрепилось небезызвестное погоняло.
В чем прикол?
а разве у школьников не льготный проезд?
Едешь к бабушка дальше к прабабушке, а дальше к прапрабабушке.
Во во
На дарственные и вступление в наследство НДФЛ не распространяется.
Правнук яыляется близким родственником, и если получает недвижимость по завещанию ( по другому не получится, он в очереди не самый близкий), налог не платит. Сталкивался лично, прабабка троюродному брату дом в деревне завещала.
пы.сы: нет, не является.
По ст. 14 Семейного кодекса РФ к близким родственникам относятся родственники по прямой восходящей и нисходящей линии (родители и дети, дедушка, бабушка и внуки), полнородные и неполнородные (имеющие общих отца или мать) братья и сестры, если правильно помню, то прародители тоже входят в это число.
Входят, прямая линия же
Ну и глютамат не жалея сыпит
Держи, внучек, только от*бись
Я тоже хотела про это написать:) что секрет в многолетнем вкусном нагаре на чугунной сковороде:)
Просто у любимого человека все вкуснее по умолчанию, кмк)
Когда впервые подруга пришла ко мне в гости со своим парнем, я им предложила ужинать, так парню понравилось что я приготовила на второе (хотя готовила чисто для себя, т.к. и не ожидала что они придут), т.к. там было много специй и соли как он любит..
Да в шкафу просто некромант сидит, так скажем из остатков готовит. Зато по-семейному рецепту)
На самом деле просто скилл прокачан.
Даже когда нет: свежий улов с яйцом в банной печурке, пока топится баня. Никогда вкуснее жарешки не ел
Из печи никогда, к сожалению, не пробовала еду. Очень хочу попробовать.
Если у вас нечем накормить гостя. Достаньте из погреба, балык, копчёную свиную ногу, пару баночек огурцов, банку помидор, зачерпните квашеной капусты и моченых яблок, пяток яиц... И пошлите срочно горничную на рынок
За перепелами.
Надо же будет после ухода чем-то подкрепиться. А гостю просто насыпьте барбарисок или в огород щипать горох пошлите.
рябчиками же
Да, лучшее напутствие молодым хозяйкам!))
Бля, ну как? В одном предложении правильный и не правильный вариант написан.
До вокзала 30-60 минуте езды.До города 4-6 часов поезда. С вокзала ~ 1 час езды автобуса. И нет там уже никого.
Того доброго и ласкового человека с морщиниристыми и чуть дрожащими руками. Которая в 96 году зимой узнала, что такое сега в свои 62 года. И обегать все магазины в городе ищя то незная чего, но нашла и картридж урбан страйк с червечком джими. Потому что внук мечтал, а родители не брали так как сажал кинископ. А на мамино ворчание, сказать: "а помнишь музыкальный проигрыватель поломоный, если играть не дадут ты скажи". Пока есть нужно ценить они хоть и старенький и много чего современного не понимают, но это им не мешает быть самыми человечными, им просто этого не нужно.
Своих бабушек я любила, хотя одну побаивалась. После их смерти как то ничего не обрывалось, просто они жили далеко и мы приезжали на лето, поэтому даже после их смерти есть какое то устойчивое чувство что они сейчас у себя по домам и все нормально
Счас тебя любят?
Эх, я так и не познакомил свою бабулю с девушкой. Думаю, эти две шовинистами нашли бы общий язык.
я такое в Бригаде видел
😊😊😊👍👍👍🤢🤢🤢🤢
это же хорошо, больше бабушкиным пельменей поместится!
Мутант. ГГибрид совы и мудака растёт.
эффект тупого бородатого анекдота! плюсуйте его! докажите что здесь филиал одноклассников!
А тыщу потратит на вино и женщин
несмотря на - предлог, пишется с не слитно, когда можно заменить на "игнорируя что-то"
не смотря на - деепричастие и частица не, пишутся раздельно. Употребляем, если мы на кого-то не смотрим своими глазами, т.е. прямое значение
Зануда мод офф
Все говорят- Ака, а как поднять бабла? Куда нажать?
Бабушка вчера дала, я трачу и не плачу, что потерял вчера, схватил бабусю и держу за оба крыла,бабушка три топора...
Спасибо, мне пора...
Таки талантливый малый
Вспомнил какую-то комедию, где две девочки вместо школы ездили к богатому настоящему отцу одной из них, мать думала, что она не знает о нем, он делал им домашку и давал по 1к баксов... А потом он таки влюбился в маман второй девахи.
зачем же он тратит 100р на проезд, если есть бск
Хуев.
Хуй за хуй идёт.
- ну не наапааада... Ну бааааа
Погоды?
Никогда его не покупал на эти деньги(
Умница. Авось и с русским получше будет, научит прИумножать.
Оба варианта правильны.
А чуть позже поймёт, что нужно учиться хэджировать риски и станет водителем маршрутки до бабушки. Даже если она ничего не даст, он будет в плюсе.
Расскажите ему про мгновенные переводы по номеру телефона
Все тайное становится явным! А брать у бабушки деньги стыдно.
Я думаю, вы зря ему завидуете.
Он просто грамотнее Вас.
прекрасное мышление у ребенка, смотрите как-бы передачки потом не возить через года...