47

Эти забавные животные.

1

Было мне лет 14. Отправили меня родители в спортивный лагерь, в Геленджик.

Утром рано-рано в 6 утра - подъем. Пробежка 3 км. Разминка. Потом личное время до 4 вечера. Тренировка и личное время. Кормили хорошо. Но с одной стороны шумели постоянно пионеры из пионерского лагеря, а с другой - какой то голосистый осел. Не знаю, что делали с этим осликом, но периодически он орал "благим матом". Аж мороз по коже. Я тогда ослов видел только в цирке и в зоопарке. В живую - никогда.

Вот однажды, в свободное время, мы с Генкой пошли позырить на осла. Перелезли через ограду в той стороне, где периодически слышали ослиный вопль. Точно, осел. Мирно пасется на лужайке. Привязан на веревочке. Такой милый, упитанный, щиплет травку. Мы подошли поближе, чтобы рассмотреть. Приятель очкует, а я подошел почти вплотную. Даже была мысль его погладить. Ослик как то бочком бочком стал сокращать расстояние между мной и собой. Не переставая щипать травку. Мне показалось это странно. Я естественно делаю шаги от него. Тут эта ослина ощеривается как собака (оскаливает желтые здоровые зубищи) и кидается на меня. Целит в область живота. Я с перепугу только живот втянуть успел. Очень четко прочувствовал, как зубы осла проскользили по коже, оставляя кровоподтёки. Бежали мы от него только пятки сверкали. Сделали вывод, что характер у осла тот еще. За что видимо и отгребал люлей...

2

Где то в году эдак 15, пошли мы с семейством в живой уголок. Там гуси, лебеди, медведи, рыси, филины и другая живность. В отдалении я заметил чей то вольер. С виду пустой. Родные пошли дальше, а у меня еще осталась капуста для кормления. Я подошел и стал цокать языком. Думаю - кто нибудь да вылезет. Вылез - старый козёл. С бородой, роскошными рогами, мощными ноздрями (наверное 4 пальца туда легко поместятся). На мою капусту он как то посмотрел без интереса. Стал просто сверлить взглядом. Я к нему подошел, хотел погладить. Тут это животное делает резкий кивок головой с характерным звуком "ПХАА!". Чихнул козлина. Я стою в мареве из мелких соплей этого монстра и понимаю, что он какой то бааальной... Про птичий грипп слыхал, про свиной слыхал, про козлиный грипп - не слыхал. Лихорадочно протираю лицо и все, на что могли попасть сопли влажной антибактериальной салфеткой. Дома принял какой то порошок для профилактики. К вечеру поднялась температура до 37. Всё, пипец, приплыли. Выпиваю еще каких то пилюль и ложусь спать с тяжелыми мыслями. Утром проснулся как огурец. Козлиный грипп - это фейк, слава Богу)))

Всем добра!

P.S фото из сети

Истории из жизни

40.9K пост76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.