Элизиум

Помните такой культовый фильм с Мэтом Дэйманом в главных ролях ?

Коротко напомню: фильм про рай (страна для избранных, построенный над землей - почти в космосе) и ад (постапокалиптическая земля, где пытается выжить оставшаяся часть населения). Главный герой фильма пытается попасть в Элизиум для того, что бы там, вылечить от рака маленькую девочку. Но пост не про фильм …

Хочу поведать про наш Элизиум и надеюсь все поймут про какой город идет речь. Рассказ будет от персонажа, рабочего класса, среднего возраста, с тремя детьми, проживающий почти через дорогу от Элизиума, но не в нем.

Начнем с того, что если вы родились в Элизиуме, вам сразу полагается круглая сумма до 10 прожиточных минимумов (это около 180 тыс руб)

Если вы или ваши дети не являетесь жителями Элизиума, вам не полагается ничего, только если вы не малоимущий, тогда вам насыпят 10 тыс деревянных, что бы вы и ваш ребенок не сдохли с голода, и дадут льготную ипотеку под 6% что бы вы купили себе конуру, но точно не смогли купить себе билет в Элизиум, т.к. он пиздец какой дорогой.

Если вы пенсионер и зарегистрированы в Элизиуме, вам так же полагаются доп. выплаты и повышенный коэффициент для расчета пенсии

За услуги ЖКХ жители Элизиума платят только часть суммы, остальное субсидирует город

Если вы житель Элизиума, вы ПЦР тест можете сдать бесплатно без очередей и по собственному желанию, а не по назначению врача

Если у вас родился в Элизиуме малыш, ему сразу дают муниципальный детский садик на выбор

В Элизиуме вы можете расчитывать на качественную медицину, образование и сервис

Ежедневно в Элизиум  приезжает 3-4 млн. рабов и в конце дня уезжает обратно в свой ад

Еще порядка 5-6 млн обслуживают жителей Элизиума «не отходя от кассы», проживают в Элизиуме, но прав никаких не имеют

Еще 76 млн. жителей страны работают на благо Элизиума

0
Автор поста оценил этот комментарий

Даже с подачками от оленевода большая часть населения хочет из мск свалить.

Чему Вы завидуете, ТС? Что нам тут дышать нечем? Нашим человейникам? Что все друг другу чужие? Тому, что город копами напихан? Бешеному даже по сравнению с Питером ритмом жизни? Что на детских площадках на 3 светлых 6-7 тёмненьких, и 1-2 мамашки как шаурма завёрнуты? На кремлёвской площади уже давно лезгинку пляшут.

Вы переходите иногда через дорогу то, коль рядом живёте. Пообщайтесь с людьми, а не с придурками в одноклассниках и контактах.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Каждый день бываю в Москве, могу сказать одно "вы в ближайший спальный район подмосковья заедьте" и сравните с тем, что у вас, а потом обсудим

показать ответы
Просто зависть
раскрыть ветку (1)
1

какая хyi разница зависть это или долпоепизм, факт от этого остается фактом. Мне посрать где и как там живет элита или селебрити, но когда через дорогу живут два совершенно одинаковых по соц. статусу человека, но одного есть все ништяки от правительства, а другому ничего, но это как бы пиздец

показать ответы
0

Когда это Элизиум успел из проходняка стать культовым?

раскрыть ветку (1)
1

Ку́льтовый фильм — фильм, ставший объектом почитания у сплочённой группы поклонников. Хотя культовым может стать как авторский, так и мейнстримный фильм, иногда к ним относят фильмы, не достигшие успеха в широком прокате и получившие популярность в некоторых социальных группах и субкультурах.

0
вы в ближайший спальный район подмосковья заедьте

О, таки Вы про мой район и толкуете?

раскрыть ветку (1)
0

Мы жили на выхино, лет 5 снимали там квартиру на Самаркандском бульваре, жена до сих пор иногда может заехать во вдвор, постаять посмотреть на вековые деревья во дворах, на бабушек на лавочках, на отсутствие "цветных", тишину и покой таких районичиков, эххх ... после нашего подмосковья, даже Выхино кажется каким то "раем" простите

показать ответы
1
Не совсем так. Москва берет, то что берет любой город.просто за счёт того, что все крупные офисы зарегистрированы в москве, то и налогов больше и город богаче.
Любой крупный город живёт лучше мелких.
Условно Москва берет из своей копилки, а не из ваших налогов. Просто ваш работодатель зарегистрирован в москве.
раскрыть ветку (1)
0

я говорю про НДФЛ, который идет в пользу той налоговой где я прописан, при чем тут фирмы Московские ? а бабло из Газпрома или Роснефти куда идет в таком случае ?

1
Прекрасно. Но вы сказали о государственном устройстве. Итак, есть федеральный уровень (общие законы, конституция), а есть региональный (штаты). В России, конечно, не то же самое, если уж смотреть по регионам. Но тем не менее, регионы могут устанавливать свои...
раскрыть ветку (1)
0

ну могут-могут, не был ни разу в Штатах, уверен что у них тоже хватает проблем из за неравенства тех или других групп ... вообще похер на них

показать ответы
1
Пол россии живёт десятками лет в Москве без регистрации и нормально. Да и за десятки лет можно и накопить на конуру московскую.
раскрыть ветку (1)
0

При желании можно и купить прописку и дальше продалжать снимать, а можно подставить очко и выйти замуж и жить в бабушкиной однушке вместе с мамкой, только сути дела это не поменяет.

Мы все платим налоги, которые поступают в общую копилку из которой Москва берет нихуя не пропорционально много, и я на трубе шатал обеспечивать за свои кровыне, детей и стариков москвичей, при этом мои дети даже не имеют права на "доступное образование" мы вынуждены просто стоять в очереди в сад до 7 лет ни разу не побывав в саду, пойти в школу.

показать ответы
2

а у нас экономика построена до сих пор на имериализме и крепостном праве

Эх, благослОвенная Америка. И ужасная Россия. Ну да, использование дешёвой рабочей силы в странах третьего мира — это не империализм.
Я уж не знаю, чем капитализм в России "неправильнее" американского. Общие тренды прослеживаются. Например, монополизация рынка гигантами, которые владеют технологиями.

раскрыть ветку (1)
0

АЛЛО !!! в США у вас могут отличаться права в зависимости от какого в каком штате находитесь, и касаются они преимущественно вещей, которые к соц. льготам отношения не имеют, такие как оружие, легалайз, однополые браки и проч. При этом в Пендостане, нет различий в соц. льготах и выплатах в зависимости от географии, у вас могут быть только доп. выплаты если вы работаете в тяжелых условиях крайнего севера (Аляска)

показать ответы
0

пффф я знаю тысячи фильмов и культовых из них единицы

раскрыть ветку (1)
0

да пост не про фильм, а про пиздец в реальной жизни

показать ответы
1
По приезду в москву не сбивают ракетами, как в фильме. Кто хочет этих благ уже давно переехали.
раскрыть ветку (1)
0

Это условности, если вы попробуете заявить о своих правах, не обладая ими, т.к. у вас нет штампа в паспорте, вас могут и попросить. Это конечно не ракеты, но попросить могут

показать ответы
1
Я и говорю - зависть.
ты завидуешь этим утренним 200 рублям на кофе от Собянина
раскрыть ветку (1)
0

))))

1
За рождение щас всем платят и называется материнский капитал.
раскрыть ветку (1)
0

мат. капитал ты можешь потратить на квартиру в мухосранске или на пенсию матери (которая хер ее дождется или ее заморозят)

показать ответы
0

Что в нем культового? Фильм на один раз с кучей штампов и обычной пиндоской пропогандой.

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум то, что вы о нем знаете

показать ответы
1
Т.е. богатые люди построили для себя новую землю. Прилетают нищие и все ломают и крушат.
Вообще очень похоже на Европу и беженцев.
Вообще коммунизм пытались построить, не получилось. Капитализм вам тоже не нравится. А что вам нравится?
Мышление, как будто вам кто то должен.
А в арабскихэ эмиратах, ещё лучше, чем в России.
раскрыть ветку (1)

Какой к черту у нас капитализм, посмотрите на Штаты - вот там капитализм, а у нас экономика построена до сих пор на имериализме и крепостном праве

Коммунизм - это утопия. Капитализм - это не про то, что давайте одним платить за рождение детей, а другие будут хуй сасать, авось че высосут

показать ответы