Элитный Чили кон карне с шоколадом

Итак, котятки, сегодня мы будем готовить супер-мега-бластер-трансформеры-чили-кон-карне как в самой Мексике. Этот рецепт я спер у людей, который сперли его с немецкого телевидения, которое сперло его у некоего мексиканского повара.

Нам понадобится:

Фарш - 0,5 кг (у меня свинина+говядина)

Лук некрупный - 2 шт

Красная фасоль безничего - 2 банки

Чили - 3 стручка

Пассированные томаты 600г. (Или томаты в собственном соку, измельченные блендером, либо бланшированные и очищенные от кожицы измельченные мясистые помидоры)

Томатпаста - 1 минибанка

Стружка горького шоколада - 20 гр

Кумин (Зира) - 1 ч.л.

Корица - 0,5 ч.л.

слайсы острого маринованного зеленого перца Халапеньо (по желанию)

соль, перец, молотая паприка по вкусу

оливковое масло

крем фреш или сметана

мультиварка

Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост

1. Ставим мультиварку в режим Жарка, наливаем масла и нагреваем. Как запиликает, кидаем туда пожамканый фарш:

Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост

2. Жарим его с закрытой крышкой 5 минут, периодически дробя лопаточкой. Между тем режем мелко лук, перец чили (после резки чили глаза не трем и за гениталии не хватаемся).

3. По прошествии 5 минут, закидываем резаный лук.

Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост

4. Переключаем мультиварку в режим Тушение и тушим 1 минуту.

5. Через минуту подкидываем томаты, соль, перец, перец чили, паприку, томатную пасту.

Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост

5. Хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой 25 минут периодически помешивая.

Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост

6. Сливаем воду с фасоли.

7. Трем на терке шоколад.

Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост

8. Как пройдет 25 минут, открываем крышку и скидываем фасоль, шоколад натертый на терке, молотую корицу, зиру и слайсы перца Халапеньо (по желанию), перемешаем.

Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост
Элитный Чили кон карне с шоколадом Ужин, Приготовление, Рецепт, Чили, Чили Кон Карне, Мат, Длиннопост

9. Тушим 15 минут, периодически помешивая.

Подаем с крем-фрешем.

Как делать крем-фреш:

1. Берем 30% сливки 0,5 литра.

2. Подмешиваем 4 столовые ложки домашнего йогурта.

3. И в теплое на сутки.

4. Через сутки ставим в холодильник.

5. Как сливки будут густыми прегустыми - крем-фреш готов.


Бон-апети епта.