Элитный Чили кон карне с шоколадом
Итак, котятки, сегодня мы будем готовить супер-мега-бластер-трансформеры-чили-кон-карне как в самой Мексике. Этот рецепт я спер у людей, который сперли его с немецкого телевидения, которое сперло его у некоего мексиканского повара.
Нам понадобится:
Фарш - 0,5 кг (у меня свинина+говядина)
Лук некрупный - 2 шт
Красная фасоль безничего - 2 банки
Чили - 3 стручка
Пассированные томаты 600г. (Или томаты в собственном соку, измельченные блендером, либо бланшированные и очищенные от кожицы измельченные мясистые помидоры)
Томатпаста - 1 минибанка
Стружка горького шоколада - 20 гр
Кумин (Зира) - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
слайсы острого маринованного зеленого перца Халапеньо (по желанию)
соль, перец, молотая паприка по вкусу
оливковое масло
крем фреш или сметана
мультиварка
1. Ставим мультиварку в режим Жарка, наливаем масла и нагреваем. Как запиликает, кидаем туда пожамканый фарш:
2. Жарим его с закрытой крышкой 5 минут, периодически дробя лопаточкой. Между тем режем мелко лук, перец чили (после резки чили глаза не трем и за гениталии не хватаемся).
3. По прошествии 5 минут, закидываем резаный лук.
4. Переключаем мультиварку в режим Тушение и тушим 1 минуту.
5. Через минуту подкидываем томаты, соль, перец, перец чили, паприку, томатную пасту.
5. Хорошо все перемешиваем и оставляем тушиться под закрытой крышкой 25 минут периодически помешивая.
6. Сливаем воду с фасоли.
7. Трем на терке шоколад.
8. Как пройдет 25 минут, открываем крышку и скидываем фасоль, шоколад натертый на терке, молотую корицу, зиру и слайсы перца Халапеньо (по желанию), перемешаем.
9. Тушим 15 минут, периодически помешивая.
Подаем с крем-фрешем.
Как делать крем-фреш:
1. Берем 30% сливки 0,5 литра.
2. Подмешиваем 4 столовые ложки домашнего йогурта.
3. И в теплое на сутки.
4. Через сутки ставим в холодильник.
5. Как сливки будут густыми прегустыми - крем-фреш готов.
Бон-апети епта.