3

Эльдорадо - мошенники! А Озон банк их поддерживает!

UPD:

Признаю, что на Озон я погорячилась зря. Поясню: изначально я не была в курсе, что это перевод физику (ни разу не сталкивалась с подобным. Это очевидно - иначе б и не повелась). В комментариях пояснили. Озон банк здесь же в комментариях пояснил это тоже. Приношу такие же публичные извинения, какой публичной была моя истерика😁 прошу понять, простить. По поводу Эльдорадо вопрос открыт.

2 апреля этого года, дождавшись поступления бонусов за покупку телефона, я сделала в приложении Эльдорадо заказ на стиральную машину.

Спустя 2 дня, 4 апреля мне в вотсап приходит сообщение от сотрудника Эльдорадо следующего содержания

Сегодня, 7 апреля, возврат средств на карту, с которой производилась оплата, произошёл. О чем я отписалась в чате с тем же сотрудником.

Вот новый заказ на сайте

Я начала проводить оплату. На первую введённую карту Альфа банка сайт выдал ошибку. Что-то вроде "на настоящий момент данная форма оплаты не поддерживается, попробуйте карту другого банка". Ранее, при переходе по ссылке выходило приветственное окно с сообщением о начислении дополнительных бонусов при оплате картами партнёров (Райффайзенбанк, Озон, МТС и несколько других, не сильно популярных сейчас). Поэтому при возникновении ошибки по оплате с Альфы я решила оплатить с Озон. Перевела туда необходимую сумму.

Оплата зависла. В смысле сайт стал долго присылать смс с кодами для оплаты (причём, приходили коды не в смс, а в самом Озон банке, а там просто указание: "Код для оплаты" И всё. Никаких других подробностей, как в других банках). Потом я перешла в Озон банк. Увидела, что оплата почему-то разбилась на две, причём, снялась не вся сумма. Вместо 20153 руб. снялось в общей сложности 19691 руб.

Скриншот из Озон банка

Я была за рулём и сначала не особо всматривалась. После обновления страницы сайта, якобы зависшей, появилось сообщение о полной оплате

Я припарковалась, вчиталась в описание переводов, посчитала сумму, на этом моменте у меня уже стали закрадываться какие-то сомнения... Но ещё не совсем. Каким-то образом человек ведь узнал номер моего заказа и имя... Сотрудник в вотсапе попросил выслать квитанции в саппорт на сайте и дождаться от них ответа. Далее скриншоты с сайта

На этом моменте у меня закрались жёсткие сомнения в том, что этот Эльдорадо - настоящий. Я написала в форму связи в непосредственно моём приложении Эльдорадо, просила уточнить, реально ли их сотрудник мне писал и необходимо ли выполнять требования саппорта с сайта.

На что получила ответ:

Сейчас я не могу зайти в приложение и сделать скриншот переписки, так как выдаёт сообщение " В приложении Эльдорадо снова произошёл сбой" и меня выкидывает из чата. Скриншот выше я делала для банка, рассчитывая оформить чарджбэк. Обратите внимание, что после моего вопроса с описанием ситуации живой оператор прислала мне предложение о наклейке плёнки на экран телефона 👿 после этого я уже начала сомневаться в адекватности сотрудников Эльдорадо в целом.

Оператор мне сообщила, что отправила письмо сотрудникам, но мне они ответ не пришлют. (Прямо так и ответила, что ответа не будет!!)

Я решила сделать последнюю попытку убедиться, что это мошенники, вернувшись к саппорту на сайте:

Ответа, как видите, до сих пор нет. Как нет ответа в чате вотсап. И как сообщили реальные 100% настоящие сотрудники Эльдорадо, не будет и от них!!!

А теперь вишенка на торте. Пишу в Озон банк, прикладываю скрины, прошу отменить расходные операции.

Парам-парам-пам! Пиу!

Я прекрасно понимаю, что я сама повелась на мошенников (первый раз в жизни! Я взрослый самостоятельный человек!!!!) но!!!! Неуважаемый мною @mvideo.ru, раз уж вы являетесь владельцем и Эльдорадо тоже, а их здесь, как я понимаю, нет, объясните, пожалуйста, каким образом без участия ваших сотрудников в данной схеме возможно, что посторонний человек смог узнать мои личные данные, которые я вводила в приложении, и номер заказа?! Как это возможно?! И какие ещё данные им известны теперь, кроме моих фио и моего места жительства (адрес доставки)?! Как вы это объясните?!

И вопрос к Озон банку... @Ozon, впрочем, к вам как будто нет вопросов. С вами всё и без того понятно. Вы на моем опыте первый банк, который отказывается делать отмену операций по объективным подтверждённым причинам!!! Получается, что вы в тандеме с мошенниками и Эльдорадо принимаете непосредственное участие в их схемах. Отличный банк! Всём рекомендую там хранить деньги! Все свои деньги! Безопасно. Клиентоориентированно. Супер!

Всём спасибо!

Завтра пойду в полицию.

Другие записи о магазине Эльдорадо ищите по тэгу Eldorado. Скидки и актуальные предложения для магазина Эльдорадо ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Эльдорадо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Плохо, когда не соображаешь, что делаешь, особенно за рулем. Осознанности нет)
раскрыть ветку (5)

А вы за рулём всегда едете? Я за рулём около 5 часов в день провожу. И не всё это время я еду;)

раскрыть ветку (4)
0
А я в автомобиле по полсуток провожу. И не все это время я сижу за рулем;)
«За рулем» даже в вашем посте по смыслу - «на бегу» или «между делом». Об этом и есть мой комментарий: как-то, что-то, где-то, кому-то перевела деньги, сама не поняла, что делала. Обычно цыгане пытаются толпой закружить, чтобы облапошить. А тут сама себя «за рулем» закружила, а потом все пидарасы, а она - д’Артаньян.
раскрыть ветку (3)

Я водитель, не в смысле по профессии, а в смысле роли. И все время, что я в машине, я за рулём. Даже ем я за рулем

Я никого пид*р*сами не называла. Внимательнее. Меня волнует только то, КАКИМ ОБРАЗОМ внутри компании заводятся мыши, а компания не считает нужным это объяснять клиенту. Что не понятного?

А на бегу и между делом у меня ВСЁ И ВСЕГДА. Я работаю без выходных. Совсем. С 7 утра примерно и до 6-7 вечера в самые спокойные дни. В остальное время я еду по делам или на работу. Или сплю. И ещё раз: я НЕ ВИНЮ никого в факте того, что я сама перевела деньги. Я писала о своих ошибках, что не досмотрела, не доследила, так как делала несколько дел одновременно. Но изначально источник этой проблемы: один единственный человек, который слил мошенникам инфу о моём заказе. Либо сам своими мышиными лапками это провернул.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку