3

Эльдорадо - мошенники! А Озон банк их поддерживает!

UPD:

Признаю, что на Озон я погорячилась зря. Поясню: изначально я не была в курсе, что это перевод физику (ни разу не сталкивалась с подобным. Это очевидно - иначе б и не повелась). В комментариях пояснили. Озон банк здесь же в комментариях пояснил это тоже. Приношу такие же публичные извинения, какой публичной была моя истерика😁 прошу понять, простить. По поводу Эльдорадо вопрос открыт.

2 апреля этого года, дождавшись поступления бонусов за покупку телефона, я сделала в приложении Эльдорадо заказ на стиральную машину.

Спустя 2 дня, 4 апреля мне в вотсап приходит сообщение от сотрудника Эльдорадо следующего содержания

Сегодня, 7 апреля, возврат средств на карту, с которой производилась оплата, произошёл. О чем я отписалась в чате с тем же сотрудником.

Вот новый заказ на сайте

Я начала проводить оплату. На первую введённую карту Альфа банка сайт выдал ошибку. Что-то вроде "на настоящий момент данная форма оплаты не поддерживается, попробуйте карту другого банка". Ранее, при переходе по ссылке выходило приветственное окно с сообщением о начислении дополнительных бонусов при оплате картами партнёров (Райффайзенбанк, Озон, МТС и несколько других, не сильно популярных сейчас). Поэтому при возникновении ошибки по оплате с Альфы я решила оплатить с Озон. Перевела туда необходимую сумму.

Оплата зависла. В смысле сайт стал долго присылать смс с кодами для оплаты (причём, приходили коды не в смс, а в самом Озон банке, а там просто указание: "Код для оплаты" И всё. Никаких других подробностей, как в других банках). Потом я перешла в Озон банк. Увидела, что оплата почему-то разбилась на две, причём, снялась не вся сумма. Вместо 20153 руб. снялось в общей сложности 19691 руб.

Скриншот из Озон банка

Я была за рулём и сначала не особо всматривалась. После обновления страницы сайта, якобы зависшей, появилось сообщение о полной оплате

Я припарковалась, вчиталась в описание переводов, посчитала сумму, на этом моменте у меня уже стали закрадываться какие-то сомнения... Но ещё не совсем. Каким-то образом человек ведь узнал номер моего заказа и имя... Сотрудник в вотсапе попросил выслать квитанции в саппорт на сайте и дождаться от них ответа. Далее скриншоты с сайта

На этом моменте у меня закрались жёсткие сомнения в том, что этот Эльдорадо - настоящий. Я написала в форму связи в непосредственно моём приложении Эльдорадо, просила уточнить, реально ли их сотрудник мне писал и необходимо ли выполнять требования саппорта с сайта.

На что получила ответ:

Сейчас я не могу зайти в приложение и сделать скриншот переписки, так как выдаёт сообщение " В приложении Эльдорадо снова произошёл сбой" и меня выкидывает из чата. Скриншот выше я делала для банка, рассчитывая оформить чарджбэк. Обратите внимание, что после моего вопроса с описанием ситуации живой оператор прислала мне предложение о наклейке плёнки на экран телефона 👿 после этого я уже начала сомневаться в адекватности сотрудников Эльдорадо в целом.

Оператор мне сообщила, что отправила письмо сотрудникам, но мне они ответ не пришлют. (Прямо так и ответила, что ответа не будет!!)

Я решила сделать последнюю попытку убедиться, что это мошенники, вернувшись к саппорту на сайте:

Ответа, как видите, до сих пор нет. Как нет ответа в чате вотсап. И как сообщили реальные 100% настоящие сотрудники Эльдорадо, не будет и от них!!!

А теперь вишенка на торте. Пишу в Озон банк, прикладываю скрины, прошу отменить расходные операции.

Парам-парам-пам! Пиу!

Я прекрасно понимаю, что я сама повелась на мошенников (первый раз в жизни! Я взрослый самостоятельный человек!!!!) но!!!! Неуважаемый мною @mvideo.ru, раз уж вы являетесь владельцем и Эльдорадо тоже, а их здесь, как я понимаю, нет, объясните, пожалуйста, каким образом без участия ваших сотрудников в данной схеме возможно, что посторонний человек смог узнать мои личные данные, которые я вводила в приложении, и номер заказа?! Как это возможно?! И какие ещё данные им известны теперь, кроме моих фио и моего места жительства (адрес доставки)?! Как вы это объясните?!

И вопрос к Озон банку... @Ozon, впрочем, к вам как будто нет вопросов. С вами всё и без того понятно. Вы на моем опыте первый банк, который отказывается делать отмену операций по объективным подтверждённым причинам!!! Получается, что вы в тандеме с мошенниками и Эльдорадо принимаете непосредственное участие в их схемах. Отличный банк! Всём рекомендую там хранить деньги! Все свои деньги! Безопасно. Клиентоориентированно. Супер!

Всём спасибо!

Завтра пойду в полицию.

Другие записи о магазине Эльдорадо ищите по тэгу Eldorado. Скидки и актуальные предложения для магазина Эльдорадо ищите в нашем купонном разделе. Там вы найдёте актуальные промокоды для Эльдорадо.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если тебя развели скамеры, это не означает, что Эльдорадо, или Ozon мошенники. Это означает, что тебя развели скамеры пользуясь именами именитых брендов.

раскрыть ветку (36)
0

В пользовательском соглашении указано, что мои персональные данные не будут передаваться третьим лицам. То, что они в итоге передаются, причем, сразу и, По-моему, очевидно, что кем-то из сотрудников Эльдорадо - это не мошенничество?

раскрыть ветку (29)
DELETED

А где данные были переданы самим Эльдорадо? Как компанией? Слив данных отдельным сотрудником, это не слив данных компанией. Это прямое нарушение внутренних инструкций, то есть уголовное дело. Настоятельно советую обратиться на горячую линию компании, пусть разбираются, кто у них крыса.

раскрыть ветку (28)

К тому же, возможна такая ситуация, что само приложение кривое, и немного подшаманив, можно получить доступ ко всему данным. Не думаете?в Эльдорадо, как вы могли наблюдать, я уже обратилась с вопросом о том, кто у них крыса. Они ответили, что мне ответ на этот вопрос не положен. И именно поэтому я написала сюда, потому что считаю, что положен-таки!

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Не положен, это внутренняя инфа. С чего её вам разглашать, вы что из МВД и ведёте дело, отправили официальный запрос? С сотрудником разберутся сами, а вам надо писать заявление в полицию. Вот они могут сообщить данные.

раскрыть ветку (7)

Ну ок, когда ваши данные в очередной раз сольет ваша компания мобильной связи мошенникам, вы пожалуйста к ним вопросы всякие неудобные не направляйте. Я работаю в сфере услуг. Если мои сотрудник наворотил дел, почему-то спрос с меня как руководителя, вплоть до увольнения. И почему-то я обязана свои внутренние вопросы разглашать клиентам, жаль что просто не могу их так же, как Эльдорадо, по матушке послать отдыхать

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Работая в сфере услуг раскрываете внутренние процессы? Какие, например?

раскрыть ветку (5)

Раскрываю. Технологические. Что да, проблема возникла, уважаемый наш клиент, мы выяснили, что вот на данном этапе. Сотрудника наказали. Вот вам наши извинения и бонусы (зависит от тяжести косяка). А не "пшел вон. Мы тебя услышали. Отвечать не станем"

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

А что по вашему может ответить оператор поддержки первой линии? У него есть строгий скрипт и регламент. Если он по другому ответит, то его натянет по самые гланды внутренний контроль качества.

раскрыть ветку (3)

Поэтому я и не прошу ответа у оператора первой линии поддержки! Я прошу ответа у представителя магазина здесь. Было подозрение, что это не девочка на удаленке, а кто-то посерьёзнее

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Представитель магазина здесь, это сотрудник первой линии поддержки, только в СММ. Удивительно, правда?

раскрыть ветку (1)

К тому же, возможна такая ситуация, что само приложение кривое, и немного подшаманив, можно получить доступ ко всему данным. Не думаете?

раскрыть ветку (8)
1
DELETED

В приложении нет возможности получить личные данные. Никак. Вся база данных храниться на серверах. Тут человеческий фактор.

раскрыть ветку (7)

Тот есть сервера нигде и никогда не подвергаются хакерским атакам? Это миф?

раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Да, хакерская атака на отдельный заказ. Вам самой не кажется это удивительным?

раскрыть ветку (5)

А почему вы решили, что только на мой заказ. А не на десяток в определённый день, допустим? Хотя, понятно, что какой-то конкретный сотрудник Эльдорадо в этом замешан. Мне хочется услышать от Эльдорадо признания проблемы и отчета о её решении. Всё же это их компания в лице их сотрудника нарушила оферту по поводу личных данных

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

При хакерской атаке данные сливаются миллионами строк, а не десятками. Тут точно была крыса. Отчёта о решении не будет, это внутренняя инфа. Сотрудник не работает по оферте, вы как руководитель это знаете. Сотрудник руководствуется должностной инструкцией и прочими регламентами. Слив данных клиентов это уголовное дело.

раскрыть ветку (3)

Лично мои сотрудники, которые тоже имеют доступ к личным данным, по закон обязаны подписать соглашение и ознакомление с регламентами хранения данные. За нарушение их - наказание.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Вот именно. Увольнение и уголовное дело. Но сообщать вам об этом никто не обязан, если вы не сотрудник полиции.

раскрыть ветку (1)

Если вы не в курсе, компания - это ВСЕ СОТРУДНИКИ. за каждого балбеса, имеющего доступ к личным данным, компания несёт ответственность. И лично меня не устраивает ответ, что ответа не будет. Я воспринимаю это, как укрывательство преступления

раскрыть ветку (9)
2
DELETED

Да, спиздил со склада монитор один сотрудник, сели все. Коллективная ответственность, ёпт.

раскрыть ветку (8)

Я не прошу сесть всём! Я не прошу Эльдорадо ответить за списание денег мошенникам! Я прошу Эльдорадо ответить, по какой причине их компания нарушила условия оферты и не считает нужным отвечать мне лично на этот вопрос без вынесения вопроса в публичное поле

раскрыть ветку (7)
0
DELETED

Вы сами отправили деньги мошенникам, которые уже не имеют прямого отношения к компании. Никто вас не заставлял этого делать.
В оферте указано, что компания не передаёт данные третьим лицам. Отдельные сотрудники не равно вся компания и даже не отдел. Если вы сможете придумать возможность надёжного ограничения слива данных отдельными лицами, то станете миллиардером, уверяю.

Тут вам точно не дадут ответ, который вы так ждёте и даже ничего не компенсируют, как бы этого не хотелось. Обращайтесь в полицию.

раскрыть ветку (6)

Я никакой компенсации не просила, вроде бы. Я эту сумму заработаю за два дня. Мне нужен ответ от представителя Эльдорадо, по какой причине они не считают нужным объяснять, как так получилось, что они/приложение/Кто-то из их сотрудников сливает мошенникам данные или сам является мошенником. И больше ничего

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

А что именно они объяснят? Тут же уже неоднократно написали, что наверняка слив был человеком. Мы ещё не научились читать чужие мысли и при трудоустройстве не будет понятно, кто крыса, а кто нет. По внутреннему расследованию никто оповещать не будет, ни разу такого не видел. Если видели вы, скиньте ссылку для ознакомления.

Сам Эльдорадо данные никому не сливает, им это не нужно.

раскрыть ветку (2)

Они ей уже и сказали

сотрудники компании не когда не пишут в ватсап по теме заказов.

для этого есть чат в приложение

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию

Ну, ок. Пусть будет так. Значит, пусть никто ничего не объясняет. Прото другие люди, такие же, как я, пусть знают, что и такой развод бывает. Я лично о таком ни разу не читала

А что тогда по-вашему "компания", если не отдельные сотрудники? Кто именно не может передавать данные? То есть отдельные сотрудники могут? И в чем тогда, по-вашему, смысл оферты?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Сотрудники не могут, у них есть свои правила и регламенты. Оферта про другое, про биг-дату, а не отдельных людей. Как пример массовая рассылка смс рекламы от сторонних организаций на основании ваших заказов и запросов.

Как я неоднократно писал, сотрудник не нарушал оферту компании, есть нарушение должностной инструкции.

Перечитай моё сообщение! Я в курсе, что развели меня мошенники! У меня конкретный вопрос к Эльдорадо по поводу безопасности моих личных данных!! Если тебя лично устраивает, что любой может иметь доступ к ним, напиши в своём никнейме ФИО, домашний адрес и три цифры с обороты карты;) меня - не устраивает это! И именно о том, как и почему у посторонних есть доступ к моим данным, я задаю вопрос Эльдорадо! А не почему меня мошенники развели. Внимательнее, чем ты как этот

раскрыть ветку (5)
2

но выже их тут светите...

набережная моркваши улица садовая ...карта ....40129...

.

Более того вы сами жуликам расказали про свой заказ и что в нём было..

ватсаб где вы писали не относится к эльдорадо

раскрыть ветку (3)
0

И подскажите, в каком именно скрине это отобразилось?

0

Это не мой адрес

0

Жулики мне написали номер моего заказа. Не я им написала. Откуда они его, без участия Эльдорадо, смогли бы узнать? Ваши предположения?

0
DELETED

Меня устраивает. Так как без доступа к моим данным не смогут сделать доставку например.

Для доставки нужен личный номер телефона, ФИО и адрес. Эти данные, могу гарантировать, что видят например логисты, например для уточнения информации, такой, как дата и время доставки.

Вопрос уже в человеческом факторе и к тому, кто слил данные скамеру. С этим и должны разбираться в Эльдорадо. Но вины самой компании тут прямой нет, называть компанию мошеннической на основании именно этого случая будет совсем неправильным.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку