Эльбрус. У меня получилось, и у вас получится!
С третьей попытки всё-таки получилось взойти на вершину. На первой срубила высота (горная болезнь), на второй голод и обезвоживание. Зато в третий раз, на 62й день этого большого путешествия, уже с 16-ти дневной акклиматизацией чувствовал себя на вершине очень комфортно. Даже помог некоторым людям подняться и спуститься, используя опыт своих ошибок. Угощал водой с регидроном и изотоником, гематогеном. Люди вставали и продолжали путь.
Советская программа акклиматизации — 14 дней. Сейчас ходят и с 5-6 днями, только плохо себя чувствуют на верхушке. Есть площадка перед вершиной, называется "зомбилэнд", там большинство (те, кто с плохой аклиматизацией) ведут себя как зомби — шатаются, падают, плюются кровью, блюют, обсераются))
Если есть возможность там пожить и погулять — подниматься, спускаться, то лучше подольше акклиматизироваться. Тогда восхождение будет приятным активным отдыхом, а не превозмоганием над своим организмом.
Кто не знает — я совсем не альпинист. Большую часть жизни я сидел за компом и бухал. Но после 35 лет начал потихоньку меняться. И мне безумно нравится моя новая жизнь, наполненная активностью и путешествиями.
Спасибо всем, кто верил и поддержал!
Большое велопутешествие продолжается! Впереди Чечня, Дагестан, а может и ещё другие места. Смотрите прямые эфиры на твиче и вк.
Жаль, что интернета ближе к вершине не было — не всё восхождение зрители видели онлайн. Но осталась запись. Полное видео восхождения выложу позже в вк, когда доберусь до хорошего интернета. А на пикабу ещё будут отдельные истории об этом увлекательном приключении на Эльбрусе.
Лига путешественников
25.9K постов53.7K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.