16

Экзоскелет промышленный (так победим!)

Я так понимаю, что это гомеопатия от инженерии.

Но могу ошибаться, конечно, поэтому интересно мнение профи!

Потому, что когда мне пришла такая реклама (картинки прилагаю), то я сначала подумал, что глупая шутка. Но нет! Реально продают. Экзоскелет ProEXO комплектация Super Lite. Стоят эти лямки этот промышленный экзоскелет 57 000 рублей...

Экзоскелет промышленный (так победим!) Техника, Экзоскелет, Наука, Научная фантастика, Научпоп, Технологии, Изобретения, Инновации, Длиннопост

Интересно есть ли реально такой у кого-то? Как оно, ребята?

Описание (с их же сайта)

Предназначен для разгрузки мышц спины при выполнении работ по поднятию и опусканию грузов или длительной работы в наклоне. Предназначен для: снижения нагрузки на мышцы спины до 30%, поддержки правильной осанки, снижение компрессии позвоночника. Преимущества: снижение утомляемости, повышение производительность труда, снижение риска производственного травматизма. Возможно ношение как поверх верхней одежды и экипировки, так и под верхней одеждой. Частые наклоны и работа в неудобной позе внаклон. Работа на конвейере, работа сортировщиком или наборщиком, перемещение грузов, работа с инструментом внаклон, погрузочно-разгрузочные работы.

Экзоскелет промышленный (так победим!) Техника, Экзоскелет, Наука, Научная фантастика, Научпоп, Технологии, Изобретения, Инновации, Длиннопост

Снижения нагрузки на мышцы спины до 30% (инфа с сайта)

Длительная работа с «грузом» и без в наклоне (инфа с сайта)

Вот вид промышленного экзоскелета без человека внутри (спереди)

Вот вид промышленного экзоскелета без человека внутри (сзади)

Наверное первый раз не знаю в какое сообщество определить пост, так что если есть идеи — подскажите, пожалуйста.