5679

Экстрим сдача на права.

Ну раз все про водительские экзамены, то и я запилю.

Новосибирск, 98 год, ноябрь. Сдаю город. Воскресенье 9 утра. Стоим одни на светофоре, на ул Станиславского перед въездом на кольцо площади Труда. Гололед очень приличный. Я уже почти весь расстроился, видел как гаишник зачикал две ошибки. Смотрю в зеркало заднего вида, а там оттормаживается камаз с телегой, улица кстати имеет уклон как раз в нашу сторону. Камаз на гололеде начинает потихоньку складываться. Я с покерфейсом трогаюсь на красный свет, на кольце никого, поворачиваю направо и паркуюсь. Гаишник и инструктор в ахуе смотрят на меня. Я молча показываю пальцем назад. Мужики смотрят туда где мы стояли, а там медленно проплывает сложившийся пополам длинномер. Гаишник смотрит на инструктора и выдает.

- Мне кажется он сдал....

И действительно сдал.)))) История моя тэг мое. Фотка камаза из инетов.

Экстрим сдача на права.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
807
Автор поста оценил этот комментарий

Умение думать: "за себя и того парня", а так же постоянно контролировать ситуацию, самые важные для водителя.

Остальное приходит с опытом.

раскрыть ветку (69)
986

В России водитель должен уметь две вещи: уворачиваться от ям, и уворачиваться от уворачивающихся от ям.

раскрыть ветку (60)
233

У нас в Бурятии: живу на федералке, знаю её всю, работаю уже месяц водителем, каждый день езжу, все ямки знаю. Тут ездить 40 км в одну сторону, так что всё запомнил уже. А тут дорожники начали ремонт. Ладно. Съездили в город, едем обратно, я на Жигулях на ровном прямом месте беру на обгон самосвал китайский какой-то, включаю 4-ую, выхожу ему вровень с кабиной - хуяк! Там впереди, где были небольшие ямки, сантиметров по 5, наши уважаемые дорожники выхуярили квадраты глубиной по 10 см и метр на метр, во всю полосу в общем. А часа три назад я там же ехал, ничего не было, даже дорожников. Их и сейчас не было - расхуярили и уехали куда-то, ни знаков, ни хуя. За раствором видать.

А самосвал, самое интересное, на обочину шарахнулся, и получается меня впустил на половину своей полосы! А я уже будто по тормозам, а сзади-то уже тоже на обгоны вышли. Во было бы делов, еслиб я по тормозам захуярил бы. Самосвал за меня подумал тогда. А дорога-то федеральная, самосвал 60-70 наверное шел, а я свои 80, на жугулях мне достаточно вполне.

раскрыть ветку (27)
134
Больше скорость, меньше ям, вся подвеска трампампам.
Хорошо, что колесья не оставил на дороге. И грузаль молодец увидел, что пора сваливать.
раскрыть ветку (20)
21

на жигулях-то запросто оставить. Там самое интересное - и вперёд, и назад ровный асфальт, просто были ямки по 5 см, по ним летали не замечая их. Бывает ещё стыки, когда асфальт на асфальт кладут. Мы две недели так проездили, одна сторона на 20 см выше другой была, и через неё переезжать приходилось, дорожники останавливали одну сторону, пускали другую, и сейчас до сих пор так. Ладно грузовики/жигули/джипы. А вот как какой-нибудь фордишко или солярис на эти 20 см залезет? Может остановлюсь время будет, фотографии во вторник сделаю, как мы к себе в деревню "спрыгиваем" с такого "нароста" асфальта на асфальт.

раскрыть ветку (6)
8

У нас в Уфе все дороги в таких "стыках" На пежо 308 передний бампер весь на стяжках держится. Не особо то и хочется ремонтировать и закреплять по вышеописанным причинам)

раскрыть ветку (3)
5
бля как они заебали, эти стыки. и еще по весне выпиливают квадраты на всю пллосу по 5-10 см. и не делабт по 2 нелели, суки.
раскрыть ветку (1)
2
И края острые, на скорости 80 км/ч колесо разрубить легче легкого.
5

На 308 передний бампер не для России делали

0

Подписался, жду поста

раскрыть ветку (1)
1

Посмотрим во вторник, всё же на работе, будет возможность - остановлюсь.

3
"Больше газу - меньше ям, и подрессорники к хуям" вообще то так :)
раскрыть ветку (1)
1

Больше газу-меньше ям, больше ебли слесарям. Я просто на СТО работал)))

3

Больше скорость - меньше ям. Больше ебли слесарям!)

2
Автор , а случаем не 29 числа это было ?)
раскрыть ветку (8)
8
Нет, на неделю раньше 22-го, я точно знаю, у меня через несколько дней др.
раскрыть ветку (6)
5
Вот и у меня 29 было др )
раскрыть ветку (4)
16

Поразительно сходство.

раскрыть ветку (3)
1

А вдруг это часть программы?

раскрыть ветку (2)
1

Системы, друг... Системы.

раскрыть ветку (1)
1

Он тебе не друг, приятель

0

Друже, не знаю какого числа у тебя др, но всё равно я тебя поздравляю! Всего тебе самого-самого!)

1
Или это не мне вопрос?))
1
Город Орск ?
6
https://youtu.be/empceDNsx7g
Люк не заметил или поломал просто
раскрыть ветку (3)
4

Судя по возгласу "кошмаааар", либо человек очень интеллигентный, либо в машине дети.

раскрыть ветку (1)
5

кого-то бы и наличие детей в машине не удержало)

0
DELETED

в подборке про дтп с люками есть видео этой аварии со столба,там видно,что вместо люка лежит решетка,а машина проехала не по люку,а рядом,а эта решетка походу в колесо воткнулась.а на решетке приварен утяжелитель,им и подняло машину,

1

ох как я тебя понимаю... от Черноморска до Затоки та же херня. Знал все ямки, а потом начали ремонт дороги и вот на моем корытце гнутый диск

0
Живу я в Бурятии
16
Предпросмотр
43
В Украине так же.
раскрыть ветку (17)
27
DELETED
Это если есть куда увернуться
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
6

ПОмню на мазе по зимнику ехал. Трясло нехило, но как только водила набирал больше 60км/ч - езда сразу становилась очень плавной.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Ну конкретно на этой дороге - не выйдет, там автобус ехал и днищем цеплялся
1
больше скорость — меньше ям, и подвеска вся к хуям
1

Это фото выглядит как вызов. Сегодня тоже сделаю подобное и отвечу тебе!

А где же "После"?

53

Браатья!

раскрыть ветку (3)
56

))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

"Наши колеса крутятся, крутятся, крутятся..."

6
DELETED

Точно. Только в последнее с экранов нам сыплется что наши лучшие братья это бородатые ослоёбы с гор, но мы то знаем

21

Да во всем СНГ так же, че уж там

раскрыть ветку (6)
13
в Беларуси по большей части неплохо с дорогами
раскрыть ветку (3)
18

небратья, идите нахуй.

Все мечтают эмигрировать в Европу или в США, а я после таких высказываний мечтаю эмигрировать в Беларусь)

раскрыть ветку (1)
4
не знаю, чего Вы там наслушались про Беларусь, но не советую сюда эмигрировать
11
Так во всем СНГ братья
3

Турменистан, и вся Прибалтика вместе с Беларусью негодуют)

11

Вчера еле увернулся от доски. Какая то газель ехала, в ней какие то картонные коробки, видимо чтоб не побились их обшили досками, вот одна и отлетела. Сначала вверх метров на 20, аж аж засмотрелся, потом понимаю что сейчас упадет прям на мою крышу. Жаль регика нет, выложил бы видео. Минское шоссе, недалеко от Кразнознаменска, примерно в 17-00. Если вдруг кто записал может найдутся тут люди?

раскрыть ветку (7)
6
На минке частенько от кого-то что-то отваливается)
раскрыть ветку (1)
5

Это и пугает. Я на работу и с работы езжу по минке, часто вижу куски шин на обочине и прямо на дороге. Один раз при мне лопнула шина у какой то фуры, она ехала метров 30-50 впереди меня в соседней полосе, от громкого звука я чуть не обгадил салон.

1
Я тоже ехал раз за газоном холодильником вроде,и у него от ветра частично оторвало обшивку и из под нее полетели неплохие куски пенопласта прямо на меня,еле увернулся,хер его знает мб не пенопласт был.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пенопласт легкий и мягкий. А вот передо мной на Ш. Энтузиастов с портера профнастил улетел, листа 4, вот это был экстрим. Если бы не некоторые навыки, стал бы всадником без головы:)

0

На Новой Риге ехали как-то за пикапом, у которого в кузове доски длинные лежали. Походу никак не закрепленные. Левая полоса, машин мало, поток идет там всегда примерно 150 км/ч. И тут у него вылетает доска, от удара об асфальт расщепляется на две-три части, одна отлетает на разделитель (там встречные потоки разделены широченным газоном), две других начинают подпрыгивая кувыркаться по дороге. Сказу вспомнил все "Пункты назначения" и видос с регика, где чувак погиб от такой палки прилетевшей в лобовое. Резко ушел вправо и сразу съехал на заправку, чтобы отдышаться и успокоится, пиздец страшно было.

Спасибо поток не плотный, дистанция была большая.

раскрыть ветку (2)
0
Резко ушел вправо и сразу съехал на заправку, чтобы отдышаться и успокоится, пиздец страшно было.
Это из-за адреналина. При стрессовой ситуации мозг мгновенно делает выброс адреналина, именно из-за сердце стучит как бешеное. Пару раз после сильных стрессовых ситуаций я вообще не мог ехать, один раз на встречу мне выкатилось сначала колесо с горки, а потом в последний момент на подъеме показалась фура, которая ехала юзом поперек дороги. Хрен его знает как я ушел на обочину, чудом разминулись. После этого я наверное с час приходил в себя, тупо сидел в салоне на обочине и пялился в спидометр.
раскрыть ветку (1)
0

Да я знаю, что из-за него. Я из тех людей, у которых от адреналина начинается не паника, а наооборот, предельная собранность, четкость-ясность действий и планирования ближайших секунд/минут. Зато потом, когда все миновало, хуячит меня шопиздец.

3
А как же уворачиваться от уворачивающихся от уворачивающихся от ям?
2

и при это моргать светом встречным машинам если стоят дпсники

1

Недавно за рулем и это самое сложное...

0
Особенно у нас в Спб, к сожалению, для такого большого города.
раскрыть ветку (1)
3
все у вас там хорошо с дорогами, очень приличные.

я помню, какие в Питере дороги считаются плохими: по таким в Саратове в центре ездят, и там такое считается неплохой дорогой.

9

Хм.. знакомый на камазе и гололед. Стопроцентный вариант =)

7
DELETED

Мне перед экзаменом инструктор сказал "тебе не нужно больше занятий в городе, а то думать начнешь и точно не сдашь".

1
DELETED

почему то по вечерам в выходные приходится думать за всех парней сразу. прекрасный опыт

1

Обычно езжу на электричке, а тут на машине поехали от Москвы 100 в МО. Это был пиздес. Нам на встречку 4 сранных раза выскакивали. Я искренне не понимаю этих ебалаев. Ну ладно если ты на камазе и всех просто раздавишь. Но они же на таких же легковушках и такое опасное столкновение может стоить им жизни! Не ужели у них на столько нет мозгов что даже инстинкт самосохранения отключился дабы освободить от них человеческую расу ?

1

Хе хе.. сдавал на B,C сдал в 2007, в МРЭО на экзамене только первый раз в город выехал, но сдал))) Благо знал траекторию и знаки... и сказали что как делать и как могут подъебать)

а вот площадку как нехер делать) Непонимаю как можно дать не сдать.. Крепишь свой регик к примеру

1
Только в России водитель может ехать по встречной и получить удар сзади.
0
я пока что велосипедист, но уже осваиваю это скил
0
Я сдавал как раз в конце декабря 98, все носились с обменом прав(типа не обменяете- сдавать - придется).В итоге просто доехал от ДОСААФА до ГАИ и сдал....
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку