Я не это под бредом подразумевал. А то, что если следовать логике автора, то "человек любит боевики - человек упивается насилием - человек ненормален". А это явный бред, ибо тогда до фига народу записывается в ненормальные. Я-то как раз прекрасно понимаю, что фильмы смотрят по миллиону причин.
P. S. А что бы автор сказал по поводу фанатов фильма "Сияние"?
Автор бы сказал, что для диагноза нужно общаться с каждым фанатом лично)
Я не смотрела «Сияние». Прочла несколько других книг Кинга, правда, очень давно. После было ощущение дискомфортное. Вроде и рассказали тебе историю, и в процессе местами было захватывающе, но вот финал настал и че? Что этим всем хотел сказать Кинг? Мне не понятно было.
Почему страдания и унижения автоматически превращают в агрессию и насилие? Страдать можно, пересматривая мыльную оперу!
вот некоторые отрывки из Ринсвинда нагуглил:
— О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, – горько отозвался волшебник, — мы.
— Почему они гоняются за тобой?
— Понятия не имею.
— Да ладно тебе! Должна быть причина!
— О, причин куча. Я просто не знаю, какая именно.
— Здесь, зона с сильным магическим полем!
— Вот именно... — подтвердил проходящий мимо куст.
– Удача — мое второе имя, – буркнул Ринсвинд. – А первое, кстати, «Не».
том Мересьеве, который безногий? Который про боль и преодоление?
том Шерлоке, который социопат и героиновый наркоман? Про периоды наркомановых ломок и депрессии ?
Но ведь:
нормальные люди не тащатся от страданий и унижений, так то.
Не помню кто сказал, но явно чел был умный.
Да. Я о тех. Как хорошо, что вы знаете о них не только «ой, это где Дауни играл»)
Но ведь я нигде не утверждала, что являюсь нормальной с этой точки зрения
Приятно познакомиться, irinaikrina. Кстати, а какая у тебя любимая книга? Ах да, и почему?
Привет! В детстве несколько раз перечитывала «Повесть о настоящем человеке» и все тома Конан-Дойля о Холмсе. Потому что пример настоящего человека и интеллекта. А во взрослом не знаю даже. Терри Пратчетта люблю, во. За специфический юмор)
В непростой истории, где побили всех плохих и победили хорошие, вы можете любить заслуженный хеппиэнд
Вы абсолютно нормальный человек. Ведь били плохих, они не страдают, им так и нужно, козлам. Можно тащиться, ведь это другое. Главное хорошую сторону выбрать и тогда все можно.
Ярлыки, хороший или плохой, в данной ситуации ничего не значат.
Вон минусов вам насыпали, за обычную дискуссию, и вы до сих пор нормальных людей добрыми считаете?
Так я о том и говорю. Все дело в том, почему то или иное нравится тому или иному. Пример. Дамам, любящим драму, часто кажется, что и в жизни все должно быть так же. При этом пироги она может печь изумительно, и котят с помойки спасать. И нет тут хороших или плохих. Просто если вы лично не хотите себе такую спутницу, обратите внимание на ее вкусы.
Нормальный и добрый - это тоже часто совсем не рядом)
Обратите внимание, как в рамках одного коммента многие несогласные стремительно продвигаются от вполне резонного «автор идиот» до «автор предлагает всех сжечь»)
Вы эдак скоро докатитесь до того, что все игроки в шутеры - в душе массовые убийцы и их надо изолировать от общества. А все, кто играл в стратегии про Вторую Мировую за Германию - нацисты и их тоже судить надо.
В конце моего любимого фильма - "Бесславных ублюдках" протагонист вырезает антагонисту свастику на лбу. Офигенная сцена. В жизни я резко против подобного совершенно необязательного садизма.
Вот недавно второй сезон "Пацанов" посмотрел, там была очень классная сцена, где на катере протаранили кита. Почти насквозь. Количество кровищи можете себе представить. Оказавшись рядом с подобной ситуацией в реальности я бы, может, и не блеванул, но сомневаюсь, что мне бы это понравилось)
Умение по разному относиться к вымышленным историям и тому, что происходит на самом деле, является совершенно необходимым для адекватного восприятия реальности в условиях современной цивилизации и культуры.
Ну вы ведь все валите в кучу и преувеличиваете. Изначальный тезис: обратите внимание на то, что предпочитает и считает классным человек, на примере его любимого кино/книги. Причём вообще не об агрессии/насилии речь, а о противоположном, страдании.
Я отличаю вымысел от реальности)
Спасибо за конкретные примеры. У меня вызывают отторжение даже их описания. Прям красочно вышло у вас! Но они, в общем-то, подтверждает мою идею) мы с вами сильно разные, поэтому и не сходимся во мнениях)
Страдания и фильмы про страдания - это разные вещи. Можно считать хорошими и правильными фильмы про страдания, но не страдания. Вообще никаких проблем.
Мне ваша логика кажется нелогичной)
Фильмы про жирафов смотрю, а сами они фу? Разве так бывает? Или как это работает? Расскажите на своём примере. Что вы любите в кино и не любите в жизни?
Не люблю цирк, запах раздражает. На бородатую женщину пялиться? Нет, не интересно. Предпочту пялиться на тех кого предпочитаю.
Вам ведь, наверное, знакомы такие имена как Шварценнегер, Сталоне и им подобные. Вероятно вы смотрели фильмы с их участием. Их фильмы о насилии. Народу нравится, да и вы скорей всего не выключили фильм на второй секунде.
"Повесть о настоящем человеке" книга тоже о насилии, показано с другой стороны, но тем не менее. Люди и насилие всегда рука об руку идут. Еда и секс, вот два двигателя людей. Доминировать, что бы лучше есть и была возможность найти самку (самца).
Уточнение, не только что нравится, но и почему не случайно. В непростой истории, где побили всех плохих и победили хорошие, вы можете любить заслуженный хеппиэнд, а можете крутые сцены насилия.
А я антипример. С кучей загонов и комплексов.
Вы как-то очень незаметно перешли от "любимый фильм" к "считающие, что страдания - это хорошо". Фу.
Не. Это связано напрямую. То, что человек предпочитает, любит, он считает хорошим и правильным.
Фу?
Логика, как у Мединского. То, что что людям понравился новый фильм про Джокера, не означает, что они все хотят быть, как Джокер.
Фильмы нужны не только для того чтобы поржать или поумиляться чьей-то любовной линии.
Унижения и страдания существуют в мире, в каждой стране, всегда были и будут. Конечно, это неприятно, это всем здоровым людям неприятно, но и зарывать голову в песок - не выход. Единственный способ решить проблемы - для начала их хотя бы отрефлексировать и признать.
Есть огромное количество культовых произведений искусства (в том числе и фильмов), которые именно про унижения и страдания. Они потому и стали культовыми, что некоторые люди смогли что-то для себя понять с их помощью, и их жизнь изменилась.
Вы бы еще всех любителей Достоевского в людей с "поехавшей кукухой" записали.
Бывает, что людям просто нравятся зрелища, какой-нибудь глупый ужастик без глубокого смысла, где людей режут на части, или бокс, где людей бьют в ебало, или видеоигра, " где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей". Ну так это просто зрелища, что в этом плохого?
Пожалуйста, не воспринимайте все так серьезно. А если уж решили - увидьте разницу между «любимый» и «просто нравится».
Мне правда кажется, что люди, считающие, например, что страдания - это хорошо и правильно, привнесут при близком общении их и в вашу жизнь. И это не имеет ну вообще ничего общего с разовыми просмотрами боевиков, ужастиков или игрой «зомби против растений». Ничего общего с головой в песке и отрицанием истины, что жизнь - это не непрерывный кайф. И с Джокером тоже. Отличное кино. Для меня как раз потому, что он перестал молча страдать и отреагировал, как мог.
Да, много культового про негатив. Так и людей с нестабильной психикой много. Особенно среди творческих.
Красоту можно увидеть во многом. И талантливо ее показать. Только если вы лично выбираете такой вариант, не простецкий типа лугов цветущих, а эстетику обшарпанного подъезда, если именно это становится вашим любимым - тут есть повод задуматься, почему так.
Зрелище и любимое это разное. Вы вероятно будете пялиться на бородатую женщину в цирке, но вряд ли таких предпочитаете.
Комиксы
68.8K поста44K подписчиков
Правила сообщества
1. Никаких глупых срачей. Переводчик может ошибиться. Скажите, где он ошибся и как надо перевести лучше. Не надо материть или угрожать человеку за ошибку. Это приведет к пермабану.
2. Порой вы можете увидеть ссылку на взятый комикс или ватермарку. Чаще всего это делают те люди, которые рисуют и переводят комиксы постоянно и хотят отметить свою работу. Не ругайтесь, пожалуйста. Напоминаем, что за ложный вызов модератора полагается наказание.
3. По возможности добавляйте ссылки на достоверный источник перевода и на оригинал комикса.