58

Эксперименты с мясом, су-вид и гриль

Прекрасная работа вновь порадовала меня отличным мясом, в этот раз в мои загребущие руки попал кусок Нью-Йорк мраморности prime

Эксперименты с мясом, су-вид и гриль Стейк, Мраморная говядина, Говядина, Мясо, Длиннопост

Дело шло к ужину, и я вдруг вспомнила, что у меня есть вакууматор. Почему бы не сделать стейки двумя способами, одни пожарить на гриле так, а другие предварительно сварить в су-виде.
Надо сказать, что раньше подобным образом делали креветки и куриную грудь, всегда получалось очень здорово.

Эксперименты с мясом, су-вид и гриль Стейк, Мраморная говядина, Говядина, Мясо, Длиннопост

Три стейка отправились в вакуум и вариться при 50 градусах на 2 часа

Получилось странное розоватое мясо, внешним видом слегка напоминающее печенку.

В самый лиственный момент градусник для мяса приказал долго жить, и мы не смогли померить температуру внутри куска ( в целом было любопытно, насколько мясо прогрелось и насколько врет или нет термодатчик в агрегате)

В процессе варки здорово поменялась форма куска, все стейки изначально были совершенно одинаковые
Дальше все стейки смазали маслом и поперчили и отправили на гриль.
Су-видные стейки удобно обжарились буквально за минуту

Сверху - обычный стейк с гриля, внизу - су-видный.

Надо сказать, что вкус и структура вареных стейков стоил всех заморочек, мясо конечно изначально было отличное, но после варки стало интереснее, правда в следующий раз я поставлю на 60 градусов тк мне прожарка оказалась недостаточной, а жарить дольше было страшно, что переготовим

Мясо. Коротко и ясно.

1.9K постов13.3K подписчика

Правила сообщества

Это сообщество про мясо. Рыба - это не мясо (*). Соя - это тоже не мясо.

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."

https://ru.wikipedia.org/wiki/Мясо

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.