Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу?

Недавно я решил провести эксперимент и выяснить, сколько дней в одном из супермаркетов крупной сети (назовем его "Не перекресток") будут продавать одну и ту же жареную курицу.

День 1 - 7 августа, 22 часа. Началось все с того, что я удивился, что курицу решили оставить на ночь. Замечу, что не знаю, сколько она лежала тут до этого, может день, может неделю.

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу? Просрочка, Супермаркет, Перекресток, Уфа, Башкортостан, Курица, Длиннопост

День 2 - 8 августа, 10:00. Курицу не убрали, ну может срок еще не пришел?

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу? Просрочка, Супермаркет, Перекресток, Уфа, Башкортостан, Курица, Длиннопост

День 2 - 8 августа, 22:00. Курица на месте. По закону хранить ее в холодильнике можно 48 часов при температуре не выше +6 градусов. Напомню, что я не знаю когда ее туда поместили и сколько градусов в холодильнике.

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу? Просрочка, Супермаркет, Перекресток, Уфа, Башкортостан, Курица, Длиннопост

День 3 - 9 августа, 10:00 утра. Поддон с курицей развернули, других перемен нет.


(фото почему-то не вставляется, добавлю в комментарии)


День 4 - 10 августа, 12:00. Один кусок этой вкуснейшей гниющей плоти кто-то видимо купил, ну или просто запах стал невыносим и его пришлось выбросить, а вот второй так и лежит. Кто-то может сказать, что это вовсе не тот же самый кусок, что помидорок стало больше, по сравнению со старыми фотками, но советую сравнить расположение зелени и вы поймете, что курица все та же. Эксперимент начался 7 августа в 23:00, тогда я сделал первую фотографию, то есть прошло как минимум 60 часов.

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу? Просрочка, Супермаркет, Перекресток, Уфа, Башкортостан, Курица, Длиннопост

Супермаркет заметил мой пост в соцсети и начал просить дать им адрес этого магазина, дабы они провели проверку и изъяли курицу, которая портит им репутацию. Я же заметил, что им стоит проверить все магазины города.

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу? Просрочка, Супермаркет, Перекресток, Уфа, Башкортостан, Курица, Длиннопост

На это их представитель мне ответил вот что:

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу? Просрочка, Супермаркет, Перекресток, Уфа, Башкортостан, Курица, Длиннопост

Проверять все магазины им не с руки, но продукт портящий их репуктацию они с радостью уберут. Кстати, за день до этого другой их представитель так же просил меня выдать ему адрес магазина, но мне этот вариант был не нужен, пусть делают полную проверку. На текущий момент все закончилось вот так, но сдается мне, адрес они так и не узнали, а полную проверку делать не хотят. Так что подумайте трижды, прежде чем закупаться в этом магазине.

Эксперимент: как долго супермаркет будет хранить тухлую курицу? Просрочка, Супермаркет, Перекресток, Уфа, Башкортостан, Курица, Длиннопост

UPD: часть вторая здесь https://pikabu.ru/story/_6085851

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
25
Автор поста оценил этот комментарий

Ни разу ни за кого, тем более не за протухшую курицу, но меня терзают смутные сомнения. Любой приготовленный продукт на открытом воздухе имеет свойство заветриваться за несколько часов, а тут нам говорят о нескольких днях. И что-то мне подсказывает, что говорят не так. Я на всех фото не увидел заветреный продукт.

раскрыть ветку (34)
61
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вы же не думаете, что я фоткал все это в один день, под дулом пистолета заставляя продавца менять обстановку и передвигать поддоны?)

ещё комментарии
7
Автор поста оценил этот комментарий

и не приготовленный тоже, грудку, рыбу и прочее из мяса и полуфабрикатов в перекрестке страшно брать. у меня напротив дома в Перекресток зайти порой невозможно тухлой рыбой воняет на весь небольшой ТЦ

раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Имхо, очень зависит от каждого конкретного «Перекрёстка».

Мне повезло, рядом с работой два нормальных магазина, к срокам никогда никаких претензий, всё чистенько и приятно в плане обслуживания.

9
Автор поста оценил этот комментарий

У нас так шашлык продавали. Нужно было всего лишь раз в пару дней поменять маринад (уксус или майонез) и лук заново нарезать

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Это секрет вечной молодости.
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но тут-то даже зелень расположение не меняет, как утверждает автор. Могли бы и протирать иногда, чтобы пылью не покрывалась

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если уксуса не плохо так залили, то нормально будет хранится даже без смены маринада. Нафига вообще маринад то менять?  Вкус то попортится. Лучше уж маринад сделать таким, чтобы неделю не портилось ничего.

Автор поста оценил этот комментарий

Есть такая замечательная штука - глицерин. Без запаха, без вкуса, даёт пленку на поверхности. Вуаля.

Автор поста оценил этот комментарий

в холодильнике может и не так заветриваться, как на открытом воздухе.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку