8

Эксперимент. Дрожжи С48 против лютого гидромодуля

Всем привет!

Вот многие используют дрожжи С48 и ими довольны. В кругах самагонщиков, они считаются достаточно лютыми и способными съедать большое количество сахара.

Я проживаю в квартире, и не располагаю большими площадями для размещения бродильных ёмкостей, а зачастую, не хочется часто заниматься самогоноварением, и было бы оптимально, поставить бражку в большом количестве.

В общем, задался я целью выяснить, на сколько сильные всем известные С48. Долго гуглил, но ничего внятного не нашел, потому решил проделать эксперимент самостоятельно и им в итоге поделиться.

Я имею ёмкости по 32 литра (в края), потому решил сделать соотношение 2,5:1, то есть 10кг сахара и 25литров воды. А что б вообще жизнь медом не казалась, использовать всего пол пачки дрожжей. Что из этого вышло, можно увидеть на видео.

Лига Алкобушников

11.1K постов44.6K подписчик

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

2
Автор поста оценил этот комментарий

зачастую горячую воду хуерукые коммунальщики берут из контуров отопления, а она там обескислороженная, с тяжелыми металлами.

Для питья предназначается холодная вода.

раскрыть ветку (1)
3

у меня АГВ, горячая вода из той же трубы что и холодная

показать ответы
1
DELETED

На этапе размешивания какого-то говна в водопроводной воде голой рукой стало ясно почему дрожжей надо мало - автор сам обсеменяет бражку своей кожной микрофлорой и она дожирает сахар, с которым не могу справиться дрожжи) Блять, ну буэ. Набора мешалок нет, что ли? Хуем бы ещё поболтал.

раскрыть ветку (1)
3

это сахар.... его реально можно хоть хуем мешать, хуже не выйдет

показать ответы
0
Ну как бэ, не очень приятно пить из ёмкости, где простите, хером болтали. А так, пить можно-стерильно ведь. Но я не буду.
раскрыть ветку (1)
2

тогда ни в коем случае не смотрите, как делают колбасу, пекут хлеб или видео с кухонь ресторанов...

9

Совет вам на будущее: все таки пишите текстом тоже, интриги типа "продолжение смотрите на видео" тут не приветствуются, а если интересный пост, то и пройти на видео и хлопнуть лайк не жалко.

раскрыть ветку (1)
1

ок! Приму к сведению.

2

Он про гигиену.

раскрыть ветку (1)
1

честно - не улавливаю мысль.... Бражку пить никто не собирался. Она уходит в перегон, как следствие подвергается многократному и долгому кипению. На выходе продукт СТЕРИЛЬНЫЙ, да ещё и с конским содержанием спирта (в моём случае 95%), это ж антисептик в чистейшем виде.

показать ответы
0

Бред... А не полезная инфа, а еще и вредная.Про воду и т.д выше писали. Один я вижу отражение " веселого" куста в браге ?

раскрыть ветку (1)
0

это розмарин

показать ответы
1

Ну ладно, сахар голой рукой размешивать - пусть это будет нормальным явлением. Но использовать водопроводную воду, да ещё и горячую, по мне так это нонсенс.  

раскрыть ветку (1)
0

а какая разница между горячей и холодной водопроводной?

PS: качество воды очень сильно отличается по регионам, да и в рамках одного города тоже

показать ответы
5

А может просто вы канальчик раскручиваете, а?)

раскрыть ветку (1)
0

хм... даже и не знаю что на это ответить... как бы это и не запрещено, но в том то и дело, что такой цели я не имею. Кстати, сейчас такие правила у ютуба, что для получения с него прибыли, нужно этим жить...

показать ответы
16

65 грамм дрожжей с48  недожирают 1 килограмм сахара из 10 в 25 литрах воды.

Вот и все видео, растянутое аж на 16 минут.

раскрыть ветку (1)
0

вот если бы я так написал, хрен бы кто поверил. А так есть доказательство, пусть слегка и затянутое

показать ответы