17

Экспедиция | День 4

На связи Юрий «Тишины хочу» Скоробогатов и Виктория «Давай поговорим» Сергеева.

Река Хилок в Забайкалье

Река Хилок в Забайкалье

Буквально с двух ног врываюсь в интернет-пространство и рассказываю о самом главном и сокровенном.

Стартовали ближе к 10 утра среди высоких хвойных стен по обе стороны реки Хилок, которая то и дело становилась все шире и шире, как мое лицо сгоревшее на солнце. Из животных, в первой половине дня, были утки и пауты, что придавало скучности происходящему вокруг, но неожиданно сосновые изгороди сменились узкими и извилистыми протоками с хорошим течением.

Одна из проток Хилка

Одна из проток Хилка

На выходе, изрядно оторвавшись от норовившей поболтать напарницы, я оказался где-то среди болота, которое напоминало сцену из Властелина колец, где Фродо, Сэм и Голый, т.е. Голум, шли через Мертвецкие топи. Русло предательски не соответствовало карте и я было запереживал за Вику, но потом вспомнил о цене тишины и решил пробираться к руслу обозначенному в навигаторе.

Красивейшее небо Забайкалья

Красивейшее небо Забайкалья

Воссоединившись мы вышли к селу Гыршелун, где только что и успевали, как общаться с местным населением на тему нашей экспедиции. А пока мы болтали языками, небо становилось все темнее, температура воздуха все ниже.

Знакомимся с местными животными

Знакомимся с местными животными

Твердые мазоли на руках с нетерпением ждали входа в Блудную, это река если кто-то забыл, но мечты разбились о мелководье ненастья - течение не ускорилось совсем. Придется вновь, ежедневно, крепко сжимать в руках весло…

Удалось сегодня заснять плывущую выдру. А может это какая-нибудь андатра? Не главное совсем, а вот что действительно важно, я заснял ту самую чайку с длинным клювом! Орнитологи - простите и напишите что за зверь такой?

Наш главный проводник по протокам

Наш главный проводник по протокам

Финишировали под проливным дождем у селения Жилкин Хутор. Связано оно с Татьяной Олегровной Жилиной или нет, нужно выяснить! А до Хилка, тем временем, осталось буквально меньше 10 км, которые мы завтра и осилим. Надеюсь.

Итого за день прошли 46,7 км, а в сумме всех дней 170,1 км.

Еще один местный житель

Еще один местный житель

И вот что интересно! По факту день четвертый, а по техническому планы почти на отметке шестого.

Лежу, гляжу на Гыршелунский камень. Так и манит к себе, подлец… Слева федеральная трасса «Байкал», справа Трансиб, а между ними мы с Хилком и Викой, бегающей по берегу со своей камерой.

Природа Забайкалья

Природа Забайкалья

Лига путешественников

28.8K постов54.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.