6

Экономь, но знай меру1

В связи с обстоятельствами мне пришлось сменить работу. Перешёл в плановый отдел. В отделе пять человек плюс начальник. Коллектив дружный и работа нормальная, меня всё устраивало. Один из сотрудников, Анатолий Иванович, человек исполнительный и аккуратный во всём, практичный во многих вопросах, в том числе и в быту. Анатолий Иванович был обладателем авто, пользовался им ежедневно для поездок на работу, а на выходные уезжал из города на дачу, расположенную в ста километрах от места его проживания. Он имел бонусную магнитную карточку, приобретенную на АЗС, и успешно ею пользовался. Удобно: чем больше топлива заправляешь - тем выше процент скидок за товар. С учётом возможности скорейшего получения максимального бонуса владелец карточки периодически предлагал воспользоваться ею своим знакомым. Я тоже приезжал на работу на личной машине, и предложение сэкономить на ГСМ не обошло стороной и меня. Анатолий Иванович отдавал мне карточку в понедельник, а я возвращал ему в пятницу.
Однажды, то ли по забывчивости, то ли по какой-то другой причине я вернул карту не в пятницу, а в понедельник. Вспышка гнева, слова о моей необязательности, с негодованием произнесённые Анатолием Ивановичем, меня расстроили. Обличитель моей безответственности окончательно испортил мне настроение, сообщив, что ему во время поездки на дачу пришлось заправить машину без скидки на бензин. Я вернул карточку и извинился, инцидент был исчерпан. Я решил прикинуть «размер нанесенного мною ущерба», получилось 22,4 рубля. Из-за каких-то двадцати двух рублей у меня надолго испортилось настроение! В то же время, я попытался представить реакцию Анатолия Ивановича в случае потери или поломки мною карточки....
В следующий понедельник мой коллега как ни в чем не бывало с улыбкой протянул мне карточку, но я, ….. почему-то отказался.

Доходы-расходы

2.6K поста8.1K подписчиков

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, уважаемый @moderator! Помогите, пожалуйста, скорректировать пост.

- Прошу заменить существующее название поста на название с текстом Экономь, но знай меру.

- Прошу заменить текст предложения:
С учётом возможности скорейшего получения максимального бонуса владелец карточки периодически ………………………………………………………………………………………………. ……………………………………………………………………………………………………………….. …………………………………. %.
на текст:
С учётом возможности скорейшего получения максимального бонуса владелец карточки периодически предлагал воспользоваться ею своим знакомым.

- Прошу заменить текст отрезка:
Я решил прикинуть «размер нанесенного мною ………..………………………………………………. ………………………..................................................................................................................................... ………………………………………………………………………………………………………………. представить реакцию Анатолия Ивановича в случае потери или поломки мною карточки....
на текст:
Я решил прикинуть «размер нанесенного мною ущерба», получилось 22,4 рубля. Из-за каких-то двадцати двух рублей у меня надолго испортилось настроение! В то же время, я попытался представить реакцию Анатолия Ивановича в случае потери или поломки мною карточки....
раскрыть ветку (2)
0

Готово.
Проверьте пожалуйста.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, @moderator! Всё сделали отлично, всего Вам доброго! С уважением, Автор!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку