423

Эклеры с заварным кремом

Доброго времени суток. Не знаю, чего хочется мои 2 дорогим подписчикам, поэтому сегодня мы попробуем приготовить сладости к чаю, а именно-эклеры. 

Для этого нам понадобятся:

для теста:

4 яйца;

150г сливочного масла;

1 стакан воды;

1 стакан муки;

соль;

для крема:

2 яйца;

3/4 стакана сахара;

2 стакана молока;

2 столовые ложки муки;

100г сливочного масла.

И так, начнём.

Для начала нам требуется вскипятить слегка подсоленую воду. Далее добавляем в неё масло и снова кипятим.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

После закипания уменьшаем огонь и, постоянно помешивая массу, понемногу добавляем муку. После этого выключаем огонь. 

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Лично я мешал всё это миксером, тесто летело чуть ли не во все стороны, так что чем мешать, решайте сами. Получится вот такая масса:

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Затем взбиваем яйца и потихоньку дзамешиваем их в тесто.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Основа для эклеров готова. Ставим духовку на 200°С и разогреваем её в течении 15 минут. Тем временем берём противень, выкладываем на него лист пергаментной бумаги (если нет бумаги, то просто смазываем противень подсолнечным маслом) и выдавливаем на него тесто из кондитерского мешка (можно ту же операцию проделать с полиэтиленовым мешком).

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Запихиваем наши эклеры в духовку, и выпекаем их 25 минут, затем снижаем температуру до 180°С и печём ещё 10 минут.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Пока пекутся эклеры, займёмся кремом. Перемешиваем вместе яйца, сахар и муку.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Получившуюся массу кладём в кастрюлю. Кипятим молоко. Ставим кастрюлю с массой на огонь и затем понемногу вливаем в неё кипячёное молоко, потихоньку всё помешивая. Когда крем начнёт густеть, выключаем газ. Получится вот такая штука:

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Уносим кастрюлю с кремом остывать. Тем временем у нас уже испеклись эклеры. Вытаскиваем их из духовки.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

Пока крем остывает, можно заняться другими делами. После того, как он охладится, замешиваем в него сливочное масло.

Приступаем к самой нудной части рецепта-начиняем эклеры. Можно использовать обычный одноразовый шприц. "Впрыскиваем" крем в нескольких точках.

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда

В принципе эклеры уже можно есть, но мне они больше нравятся холодными, так как крем становится похожим на мороженное. Поэтому я запихнул их в морозилку.


Всем спасибо за прочтение, хорошего вам отдыха перед завтрашним рабочим днём!

Эклеры с заварным кремом Эклеры, Приготовление, Чай, Длиннопост, Кулинария, Рецепт, Еда