Эклеры с заварным кремом
Доброго времени суток. Не знаю, чего хочется мои 2 дорогим подписчикам, поэтому сегодня мы попробуем приготовить сладости к чаю, а именно-эклеры.
Для этого нам понадобятся:
для теста:
4 яйца;
150г сливочного масла;
1 стакан воды;
1 стакан муки;
соль;
для крема:
2 яйца;
3/4 стакана сахара;
2 стакана молока;
2 столовые ложки муки;
100г сливочного масла.
И так, начнём.
Для начала нам требуется вскипятить слегка подсоленую воду. Далее добавляем в неё масло и снова кипятим.
После закипания уменьшаем огонь и, постоянно помешивая массу, понемногу добавляем муку. После этого выключаем огонь.
Лично я мешал всё это миксером, тесто летело чуть ли не во все стороны, так что чем мешать, решайте сами. Получится вот такая масса:
Затем взбиваем яйца и потихоньку дзамешиваем их в тесто.
Основа для эклеров готова. Ставим духовку на 200°С и разогреваем её в течении 15 минут. Тем временем берём противень, выкладываем на него лист пергаментной бумаги (если нет бумаги, то просто смазываем противень подсолнечным маслом) и выдавливаем на него тесто из кондитерского мешка (можно ту же операцию проделать с полиэтиленовым мешком).
Запихиваем наши эклеры в духовку, и выпекаем их 25 минут, затем снижаем температуру до 180°С и печём ещё 10 минут.
Пока пекутся эклеры, займёмся кремом. Перемешиваем вместе яйца, сахар и муку.
Получившуюся массу кладём в кастрюлю. Кипятим молоко. Ставим кастрюлю с массой на огонь и затем понемногу вливаем в неё кипячёное молоко, потихоньку всё помешивая. Когда крем начнёт густеть, выключаем газ. Получится вот такая штука:
Уносим кастрюлю с кремом остывать. Тем временем у нас уже испеклись эклеры. Вытаскиваем их из духовки.
Пока крем остывает, можно заняться другими делами. После того, как он охладится, замешиваем в него сливочное масло.
Приступаем к самой нудной части рецепта-начиняем эклеры. Можно использовать обычный одноразовый шприц. "Впрыскиваем" крем в нескольких точках.
В принципе эклеры уже можно есть, но мне они больше нравятся холодными, так как крем становится похожим на мороженное. Поэтому я запихнул их в морозилку.
Всем спасибо за прочтение, хорошего вам отдыха перед завтрашним рабочим днём!