Эчпочмак

Всем привет, некоторые подписались на меня, в ожидании поста про эчпочмаки. И вот, пост перед вами. Если есть ошибки в тексте,прошу не кидаться помидорами, лучше кидайтесь кабачками.
В выходные был у родителей, и попросил маму приготовить эчпочмаки. С помощью эчпочмаков татары управляют миром, непросто так, знак масонов в виде треугольника.

Для теста нам понадобиться:
Мука - 7-9 стаканов (около 2 кг)
Вода - 3 стакана
Сухие дрожи 1ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Горчичное,соевое или сливочное масло

Для начинки же нужные следующие ингредиенты:
Куриное филе - 2 кг
Картофель - 4 кг
Лук репчатый - 100 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - пара чайных ложек
Перец чёрный молотый - 1 чайная ложка.

Количество ингредиентов может отличаться, так как нужно брать в расчет то, сколько эчпочмаков вы хотите приготовить. В моем же случае, всего этого хватило на 18-20 эчпочмаков с размеров в ладонь.

Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост

Картошку следует нарезать мелкими кусочками, что бы оно успело свариться одновременно с тестом. Если нарезать большими кусками, может быть такая ситуация, что тесто и мясо уже приготовились и картошка еще нет.

Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост

Нарезаем пару луковиц средних размеров, мелкими кусочками.

Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост

После того как нарезали картошку, ее нужно смешать с курицей и посолить. Можно использовать куриное филе, или как в моем случае небольшие заранее подготовленные куски курицы.

Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост

Рождение эчпочмака. Не забываем, после того как положили начинку на тесто, ее нужно присыпать черным перцем.

Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост

Фоток теста к сожалению нет, так как я пропустил, тот момент, когда мама все это делала. Но надеюсь многие из вас и так знают как это все делать.

Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост
Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост
Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост

Некоторая часть эчпочмаков, получились не как эчпочмаки. Издержки производства. Перед тем как засунуть сковородку в духовку, нужно кисточкой намазать немного кукурузного масла, это делается что бы эчпочмаки были покраснее.

Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост
Эчпочмак Эчпочмак, Приготовление, Картофель, Татарская кухня, Масоны, Кайф, Длиннопост

Эчпочмаки получились мягкими и сочными. Одна сковородка при 180 градусах, готовилась в среднем 25-30 минут. По мне лучше всего есть эчпочмаки с теплым сладким чаем. Один укус эчпочмака и глоток теплого чая отправят вас в нирвану. @AlexRadio эчпочмаки поданы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
492
Автор поста оценил этот комментарий

Я немного не так делаю. Мяса и картофеля беру поровну, лука не намного меньше. В отверстие подливаю бульон и/или кладу маленький кусочек сливочного масла. Мясо режу очень мелко. Начинке после смешивания даю настоятся (поженить вкусы). Ну и смазываю перед отправкой в духовку яичным желтком для красивого цвета.


А по поводу сковороды вместо противня вспомнил байку:

Один человек заметил, что его жена перед варкой отрезает у сосисок кончики.

- Дорогая, а зачем ты отрезаешь кончики у сосисок? Почему не варишь их целиком?

- Я не знаю, - ответила молодая супруга, - моя мама всегда так делала, поэтому я тоже так делаю.

Заинтересовавшись, она спросила у мамы:

- Скажи, мама, а почему ты всегда отрезаешь кончики у сосисок перед тем, как их сварить?

- Я не знаю, - ответила мама, - так делала моя мама, я училась готовить у нее и делаю так, как она.

И они решили позвонить бабушке:

- Бабуля, почему ты всегда отрезала кончики у сосисок?

- Не знаю, - ответила бабушка, - моя мама всегда так делала. Пока не поздно, надо узнать у нее.

Прабабушка лежала на смертном одре и готовилась отойти в мир иной. Передней стояли её дочь, внучка и правнучка.

- Скажи нам, почему мы отрезаем кончики у сосисок перед варкой?

Прабабушка встрепенулась и оглядела окруживших ее родственниц:

- А вы что, до сих пор готовите в той маленькой кастрюльке?

раскрыть ветку (21)
54
Автор поста оценил этот комментарий
Во, ваш рецепт мне больше нравится.
56
Автор поста оценил этот комментарий
Да, делаю также. Мелко рубленое мясо вкуснее получается, и лучше не курица, а говядина. Курица обычно идёт элеш. Желтком не смазываю, и так хорошо уходят они 😊
Горячий эчпочмак подаём с бульоном.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
29
Автор поста оценил этот комментарий
Элеш или курник. А вообще, самые офигенные очпочмаки не в дрожжевое, а в пресном тесте, на кефире и разрыхлителя, с маслом. Мммм
раскрыть ветку (7)
36
Автор поста оценил этот комментарий
Да, на пресном тоже больше люблю.
Делаю только не с разрыхлитетем, а с содой.
1 ст катыка или кефира,можно чуть сметаны добавить если есть
5-7 ст.л.раст.масла
1 яйцо
1 ст.л. сахара
1 ч. л.соли
0,5-1 ч.л соды
Мука - сложно сказать точное количество. Главное чтобы не очень мягкое и нежесткое.
Замесить, накрыть. Дать отдохнуть 30 мин и можно приступать к лепке.

Вдруг кому будет нужен рецепт😊
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже так делаю тесто. Мммм
Автор поста оценил этот комментарий
Блин, вот с мукой бы поточнее.
Если на манты делаю, то на стакан воды 500гр муки (около 3 стаканов). Здесь так же примерно?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Поменьше 2-2,5 что, тесто не должно быть крутым, более мягкое и податливое должно быть

Автор поста оценил этот комментарий
Да что ж такое, и тут папку с рецептами пришлось заводить(
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю не с разрыхлителем, а с содой... Это одно и тоже.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Не одно и то же.
Разрыхлитель бывает не только на основе соды, но и других веществ.
Тот, что на основе соды - это сода+кислота. В случае с кефиром кислоту использовать не обязательно, достаточно соды и кислоты кефира. Но в другой выпечке одна сода не даст пузырьков и останется привкус соды.
9
Автор поста оценил этот комментарий

Первый пошёл

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Вспомнила пароль, чтобы поучаствовать в хвалении эчпочмаками

Иллюстрация к комментарию
3
Автор поста оценил этот комментарий
Скинул ссылочку супруге. Продолжаю наблюдение....
раскрыть ветку (2)
16
Автор поста оценил этот комментарий

А зря. Сами сделайте, ничего сложного, а супруга оценит. Очень оценит.

ещё комментарии
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Про бульон зашла сказать

И я не поняла, они что, курицу немного не обжаривают перед тем, как в начинку её?

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, не обжаривают ничего и начинки.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку