9040

Я-ж-ученик и его мама

Я-ж-ученик и его мама Школа, Учитель, Яжмать, Конфликт, Началка, Длиннопост

Учительствую. И есть у меня родительница пенсионного возраста, а последний ребёнок учится у меня в 1 классе.

Может, потому, что в этой семье он единственный мальчик, но мамочка просто изводит меня своими всевозможными претензиями.

К мальчику стараюсь относиться очень лояльно, не придираюсь, больше попадает соседям, сидящим около него. Так как при его выходках, пересаживаю от него его соседей, ребёнка не трогаю. Так ка мамочка сказала, что это не он болтает на уроках, а его соседи, и они ему мешают.

Перевелись ко мне в 3-й четверти. Папочка при первом знакомстве сразу обругал бывшего учителя, кстати – неплохого педагога с приличным стажем, сама многому у неё научилась. Когда я прервала его ябеднические изливания, ответив, что бывший учитель является для меня авторитетом, он очень обиделся. И тут я поняла: я нажила себе врага.

Мамочку вечно оценки не устраивают, учит меня, что её ребёнку я ставить должна, как оценивать. Сам ребёнок звёзд с неба не хватает. Скорость письма нулевая, классную работу ежедневно не дописывает, дневник заполнять так и не научился, приходит за ним сестра и фотографирует классную работу у детей, а также домашнее задание, написанное на доске. Создала я учебную группу в Телеграм, где ежедневно отвечаю родителям на вопросы по выполнению домашних заданий. У родителей есть своя группа для общения, но моя актуальнее, поскольку я не ленюсь и отвечаю всем даже на простейшие вопросы.

Мальчик залюбленный донельзя, а потому сразу начались конфликты среди детей.

Вот несколько примеров.

1. Он душит детей. Без причин, просто не понравилось, как на него посмотрели. Всем детям говорит: «А ты моего папу не боишься? Он тебе глаз на ж…у натянет». И сопровождает свои высказывания иллюстрацией среднего пальца.

2. Постоянно закидывает ноги на стул впереди сидящей девочке, которая жалуется, что он ей пачкает юбку. На мои замечания не реагирует.

3. На перемене споткнулся ребёнок и упал. Этот маленький монстр СПЕЦИАЛЬНО пробежал по его спине.

4. Уроки вести не даёт: то поёт, то достаёт детей рядом сидящих, часто кроет их матом.

5. Жалобщик ещё тот, жалуется на всех и вся. Видите ли, с ним никто играть не хочет. А мамочка мне претензии шлёт, что я его с классом не подружила.

6. У девочки был День рождения, родители решили угостить всех детей в классе, купили киндеры. Одному ребёнку угощения не хватило. Стали выяснять, оказывается, герой рассказа спрятал себе 2 киндера.

7. Учитель по физкультуре пожаловался, что на его просьбу встать в строй и слезть со шведской стенки, ребёнок послал его далеко и надолго.

8. Заметила сама. Ходит во время перемены по классу и сбрасывает у детей пеналы, книги, тетради на пол, ехидно улыбаясь.

В последний раз мамочка написала мне в тетради сына, что у меня климакс (до которого мне ещё далеко) и ей надоели мои приливы и отливы в отношении своего сына, а также пригрозила, что будет жаловаться на моё отношение к ребёнку во все инстанции.

Все предметники от него воют, он и учителю по ИЗО показал средний палец, но мама говорит, что это педагог не нашла подход к её ребёнку.

В качестве наказания она попросила его встать, ребёнок встал и стал стучать по парте кулаком не переставая, успокоить она его не могла.

Мне интересно, если ребёнок в первом классе ведёт себя так, то, что будет дальше? Родители не задумываются об этом?

Я предложила ей перевести ребёнка к другому педагогу и удалила из группы, моей учебной группы, на что получила вот такую записульку.

Дубликаты не найдены

+1854

Да, был и у нас такой. Ничего с ним сделать не могли, и комиссию пдн писали и в отдел по образованию, ничего.

Ребенка не переведут пока родители не захотят.

Наш и ножик приносил, и листовки с телефонами проституток, и детей бил, задирал, уроки срывал,  всего не перечислить.

В четвертом классе всем классом пошли к директору и сказали отцу, что если не переведет ребенка, то дети сами соберутся и побьют его.  Перевел, видимо в наших глазах прочитал что-то.

Вспоминаем, как страшный сон

раскрыть ветку 299
+910

Пару месяцев назад на Пикабу была волна историй о мелких гаденышах, которые мешают жить нормальным детям. Начитавшись комментов, пришла к выводу, что надо всё фиксировать официально. Хулиган выкидывает фортель - родители остальных детей тут же пишут заявление. И так каждый раз. Стопка копится, потом можно будет предпринимать серьезные действия. Другой вопрос, что нормальные дети под угрозой в течение этого времени. Однако, судя по всему, с первого раза всё равно решить вопрос не удастся, директора пытаются всё замять, чтобы не выносить сор из избы, органы правопорядка с несовершеннолетним ничего сделать не могут... Единственный вариант - накопить эту стопку, а потом обращаться в более высокие инстанции уже не с претензией "мою деточку обижают", а с официальным ворохом бумаг о том, что хулиган несет угрозу жизни и здоровью детей.

раскрыть ветку 298
+322
Полностью согласен. Сам являюсь учителем. Помогает только фиксация событий: пнул ребёнка - с оставляйте акт, матернулся - акт (кстати, это административное наказание, вроде до 2-3К). А с согласия родителей можно и камеру в классе установить на постоянной записи в регистратор (цена вопроса 2-3К, кстати, с возможностью трансляции онлайн). Удачи вам.
раскрыть ветку 52
+244

Может поможет видеофиксация нарушений потенциальных нарушителей? Только официальная и соотвтствующе оформленная, с предупреждением о видеосьемке в классе.
Думаю, таким родителям, как в посте, будет прямое доказательство, особенно для завуча, директора и инстанций)

раскрыть ветку 104
+75
В нашем классе помогло только то, что я отметелила до слез такого ушлепка когда он решил меня подоставать.
раскрыть ветку 41
+20

Еще бы и учителя докладные писали после каждого урока с выходкой.

раскрыть ветку 4
+22
У нас такие вылетают из гимназии на ура! Администрация не против. Несколько приглашений родителей на беседу к директору со школьным психологом. Не помогает - до свидания! Аргументируют, что все учатся не по месту прописки (она особняком стоит) и они не обязаны идти на встречу родителям, которые не могут угомонить своё чадо.
ТС, удачи вам и терпения! Чуть осталось) скоро каникулы)
раскрыть ветку 4
+22
И обращаться должны родители всех детей. Сообща.
раскрыть ветку 5
+10
Камеры во все классы и на основании этого выдворение пиздюков нахуй из школы. Пусть родители дома сами с ним ебутся.
раскрыть ветку 12
+89
Вы не совсем внимательно читали. Один пендель втихаря за углом. Сделает намного больше
раскрыть ветку 27
+9

У меня вопрос к тем, кто сталкивался. Есть ли смысл после фиксированных заявлений стучать на родителей в органы опеки? О том, что они не занимаются ребёнком. Класс у нас дружный, но мало ли.. Хотела бы знать

раскрыть ветку 5