Яйца Бенедикт (не Камбербэтч)
Отличный завтрак, особенно с похмелья (собсна, для этого его и придумали). Главное, чтоб было кому приготовить, а то самому с похмела такое не каждому под силу.
Заказ в магаз (на 2 порции):
Яйцо - 4 шт
Лимонный сок - 2 ч.л.
Сливочное масло - 60 гр
Бeкoн копченый - 4 полоски
Булочка - 2 шт
Паприка
1. Сначала растопим масло
Теперь возьмем желтки (от половины яиц), посолим и смешиваем
2. Ставим миску с желтками на водяную баню начинаем вливать масло и работаем венчиком минут 5
3. Когда консистенция будет хорошей, уберем с огня, приправим, и, все также мешая, вливаем лимонный сок. Уберем соус в теплое место
4. Сварим яйца пашот, по одному на порцию. Поджарим бекон.
5. На булочку положим бекон, затем яйцо, польем соусом голландез и украсим паприкой
6. …
7. Profit!