Яйца Бенедикт (не Камбербэтч)

Отличный завтрак, особенно с похмелья (собсна, для этого его и придумали). Главное, чтоб было кому приготовить, а то самому с похмела такое не каждому под силу.


Заказ в магаз (на 2 порции):


Яйцо - 4 шт

Лимонный сок - 2 ч.л.

Сливочное масло - 60 гр

Бeкoн копченый - 4 полоски

Булочка - 2 шт

Паприка


1. Сначала растопим масло

Теперь возьмем желтки (от половины яиц), посолим и смешиваем

2. Ставим миску с желтками на водяную баню начинаем вливать масло и работаем венчиком минут 5

3. Когда консистенция будет хорошей, уберем с огня, приправим, и, все также мешая, вливаем лимонный сок. Уберем соус в теплое место

4. Сварим яйца пашот, по одному на порцию. Поджарим бекон.

5. На булочку положим бекон, затем яйцо, польем соусом голландез и украсим паприкой

6. …

7. Profit!