2

Ястреб бескрылый

Серия Проза небольшие рассказы
Ястреб бескрылый

Ястреб бескрылый

Сегодня я проснулся рано. Я собирался на поезд. Меня ждали приключения и путешествия. Я странник, ищущий добро в мире, и когда я его найду я остановлюсь в своём пути и скажу, - не зря, я прожил свою жизнью. Поднявшись с постели в гостиницы под названием «Миллениум», я увидел, что еду принесли вовремя. Что сегодня меня ждёт я пока не знаю, а если бы и знал, всё равно пошёл бы на поезд.

- Ищущий истину всегда найдет её, - так говорил мой учитель. И вот перекусив, что послал мне этот мир, я посмотрел в окно. Достал молитвослов, я стал молиться богу миров. Говорят, наш мир центральный – он есть соединение всех миров. Но пока, я не был в других мирах, и где они начинаются, я не знал. Выпив немного вина, я оделся. Всё при мне: моя скрипка, мой посох, мой молитвослов, а больше ничего и не надо.

Выйдя с гостиницы, я пошёл на вокзал. И ветер, как бы обгоняя меня звал туда вдаль -этого зловонного и чужого мира. Я его любил и ненавидел одновременно, потому что мир, не однозначно распределяет богатства для людей. Одни богаты, а вторые нет, как я. И приходится унижаться, чтобы получить хоть копейку, просить подаяние.

Солнце встало из-за горизонта. Сейчас весна. Всё оживает в этой нелепой гонке за жизнью. В облаках летают птицы и им хорошо, я бы всё отдал за то, чтобы научиться летать, но мне это кажется возможным и невозможным. Куда меня толкает ветер -прямо на перрон.

И вот, я иду по перрону, и вижу стоит ястреб без крыльев. Я очень сильно удивился, почему ястреб без крыльев, я подошёл к нему. В этом мире звери, птицы и животные, насекомые все разговаривали. Я подошёл, ястреб стоял и смотрел вдаль. Так вот, подойдя к нему я окликнул его, - здоров парниша! Он повернул голову, и как будто улыбнулся клювом.

- Здоров бродяга, - ответил он приятным голосом.

- Я хотел у тебя спросить, вернее узнать, где твои крылья?

Он опять казалось улыбнулся, и ответил: «Я их отдал людям».

- Интересно, кому это?

- Когда я решил творить добро и полетел по миру, и вот я увидел первого человека, он тонул. Я не мог дать ему два крыла, потому что сам бы погиб, я отдал ему одно крыло, и человек вылетел из воды. Он поблагодарил меня, и полетел на одном крыле домой, я подарил ему это крыло. Потом я летел над горой, и двое держали человека, а потом его толкнули вниз я спикировал и дал крыло этому человеку у самой земли, и он приземлился благополучно, а я упал и потерял сознание. Человек с моим крылом забрал меня и стал лечить. Он поднял меня быстро на ноги. И я, в знак признательности подарил ему второе крыло. А теперь, я жду свой поезд, чтобы найти мир, в котором дают крылья, чтобы опять летать.

Меня поразил рассказ ястреба. Я улыбнувшись сказал ему: «Я долго искал добро, и вот я его нашёл, будь моим учителем о, ястреб».

- Я сам ученик, - ответил ястреб.

- Чей, ты ученик?

- Я ученик добра, оно всегда нас учит, а мы, его дети.

С тех пор, мы с этим ястребом путешествуем по мирам и творим добрые дела, а крылья у ястреба из-за его доброты выросли новые.

Я понял, не стоит искать добро по мирам, когда оно рядом - в твоём сердце.

Лига Писателей

5K поста6.9K подписчиков

Правила сообщества

Внимание! Прочитайте внимательно, пожалуйста:

Публикуя свои художественные тексты в Лиге писателей, вы соглашаетесь, что эти тексты могут быть подвергнуты объективной критике и разбору. Если разбор нужен в более короткое время, можно привлечь внимание к посту тегом "Хочу критики".

Для публикации рассказов и историй с целью ознакомления читателей есть такие сообщества как "Авторские истории" и "Истории из жизни". Для публикации стихотворений есть "Сообщество поэтов".

Для сообщества действуют общие правила ресурса.

Перед публикацией своего поста, пожалуйста, прочтите описание сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы