27

Я***С  такси поездки с детьми старше 7 лет .

Я езжу каждый день по ***су , с детьми , одной 9 , другой 11 . Я так радовалась , когда вышел закон, что детей старше 7 лет можно пристёгивать просто штатными ремнями безопасности . Но фиг там, неадекватов 50 % все равно. Пишу : с детьми , возраст ( не маленькие , можно ремнем пристегнуть), приезжают :" Ой , я детей не вожу !! " Почему , блин !?? Ремни есть, дети большие , что , блин еще не так !!?? Я отказ делаю по причине " Водитель попросил" . Другие приезжают : " А зачем вы пишете возраст детей ? Все ж норм их возить можно, они ж старше 7 лет ?" Да потому и пишу ,что вас хрен поймёшь . Может им ликбез какой по закону о перевозке детей ? Или пусть в проге блок там ставят , что детей до 18 лет они не возят НИКАКИХ ! что б время не терять и настроение не портить ?

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

я Вас сильно удивлю, что имеет значение даже не возраст ,а скорее рост ребенка? И да многие не возят детей , просто потому что а - они пачкают салон сильнее взрослых, б - они много шумят, в - много кто не знает правил перевозки и перестраховывается, г- просто не любят детей. Тоже самое как я вот не понимаю как можно не возить людей с котиками. Я люблю котиков, я обязательно их повезу))

раскрыть ветку (7)

У каждого свои тараканы )) Я как то с котом в сумке, обычной сумке, в ветеринарку поехала на такси, так водитель говорит : с котами не вожу! Унюхал что ли как собака? Кот сидел тихо, не дергался и не мяукал. По поводу роста и возраста детей

МОСКВА, 3 июля. /ТАСС/. МВД РФ разъяснило порядок использования детских автокресел: теперь для детей от семи до 12 лет возможно использовать не только автокресло, но и ремни безопасности, сообщили в пресс-центре МВД России.

"Новая редакция закона предусматривает альтернативу для детей в возрасте от 7 до 12 лет - либо детское автокресло, либо ремень безопасности", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, на заднем сиденье автомобиля или в кабине грузового автомобиля, где предусмотрены ремни безопасности, возможно перевозить ребенка от семи лет как в автокресле, так и с использованием ремней. При этом перевозка на переднем сиденье легкового автомобиля может по-прежнему осуществляться только с использованием детского автокресла, соответствующего весу и росту ребенка.

раскрыть ветку (6)
7

это все конечно хорошо. Но если ребенок не дотягивается до ремня грудью, в случае дтп ему сломает шею. А там уже они могут чё хотят предусматривать.Я лично хер когда повезу ребенка если не могу его пристегнуть.Взрослые не пристегиваются это уже их проблемы.В случае чего отсижу 3 года - мне терять особо нечего. А вот детей за собой тянуть я не дам

раскрыть ветку (1)
0

Во во. Также когда с детьми садятся говорю, что повезу если ребенку ремень шею не перетягивает. В комментах один раз к заказу было написано что "ребенок 7 лет, но она крупненькая"

Ну блядь не люблю детей - имею право отказаться. Гуляй лесом. Не обязан я везти твоих галдящих(не рассказывай мне сказки про спокойных детей-их не бывает в природе) спиногрызов. Против котов ничего не имею-их люблю.

А вы и не предупредили о животном? Я бы неустойку взял и не повез, так и делаю.
раскрыть ветку (2)

То , что у меня кот этот крендель предположил , обычная сумка -не переноска , мало ли что в ней , мож вещи ,докажи , в сумку ко мне полезешь ? Мадамы с йорками и шпицами в руках катаются -им ничего не говоришь?

раскрыть ветку (1)
0
Их не везу и все
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку