5

Ярослава. ч. 28

Мы выбрались на очень красивую поляну. Со мной пошла только Настя, остальные остались в лагере, не решаясь вернуться домой с пустыми руками. От постоянной боли в руке я старалась переключиться на окружающую обстановку. Мерлин обещал сделать мне лечебную мазь, но для этого нужно время, так что придется потерпеть какое - то время. Не сказать, что я была от этого в восторге, но ничего другого у меня не оставалось. Я странно себя чувствовала, не привычно. Меня не покидало ощущение, что за нами постоянно кто - то наблюдает. Глазами я не переставала искать в темных уголках чей – то взгляд, хотя я уже прекрасно понимала, кому они могут принадлежать. Перспектива встретиться с Тьмой приводила меня в откровенный ужас: как бороться с тем, против кого нет оружия?! Её нельзя уничтожить, но, может быть, можно будет упрятать на длительный срок. Надеюсь, у супер геройской компашки есть какой - нибудь козырь в рукаве, иначе нам не выстоять. Можно просто сразу сложить лапки и ждать своего последнего часа. Так же не стоить забывать про Люцифера, который, как я поняла, может заявиться сюда в любое время.

В этом месте росли красивые желтые цветы и ярко светило солнце. В противоположенном от нас углу стоял небольшой деревянный шалаш.

- Ваша библиотека находится под землей? - Удивленно спросила Настя.

- Нет. - Буркнул через плечо Алвис, не сбавляя шага. - Сейчас сами все увидите.

Что тут можно увидеть? Это просто шалаш, причем на половину разрушенный.

Оборотень уверенно переступил порог этого убого строения. Мы с Настей помялись немного возле входа, боясь, что шалаш может рухнуть от нашего вторжения. Ничего такого не произошло, и мы двинулись за Алвисом.

Я просто не поверила своим глазам! Внутри оказался практически особняк с высоким окнами и ровными рядами книг у стен. Кроме книжных полок и небольшого кресла в углу тут не было больше никакой мебели.

- Как такое возможно? - Прошептала Настя, рассматривая помещение.

- Меня уже ничего не удивляет. - Ответила я, наблюдая за Алвисом, который метался по комнате, отодвигая одну книжную полку за другой. - Что вы делаете?

- Ищу хозяина этой избушки. - Ответил Оборотень и в этот момент одна из полок с книгами отъехала, и в стене открылся проход с лестницей, направленной вниз.

- Ага. - Выдохнула Настя. - То есть эта замаскированная вилла еще и двух этажная.

- Дядь Вань! Выходи! - Крикнул Алвис в открывшейся проход. - Мы до конца не знаем, сколько тут этажей. - Повернулся он к нам. - Нефилим тут прекрасно все устроил. Я к нему особо не лезу.

- Кто он такой, Нефилим? - Спросила я, пробегая пальцами по пыльным корешкам книг. Чего уж говорить, собрание сочинений на тему сверхъестественного тут довольно внушительное.

- Он - отец Анны. - Ответил Оборотень, отряхивания простую черную футболку от пыли. - А, я совсем забыл. - Он добродушно улыбнулся. - Вы же с ней не знакомы. Но это скоро произойдет. По всей видимости, нам без неё не справиться.

Я не стала больше задавать лишние вопросы, сейчас не стоит на них тратить время.

Интерес и любопытство также завладели Настей, которая с неподдельным интересом пыталась прочитать названия книг. Некоторые из них были невероятно старыми на вид, некоторые же совсем новыми.

Жажда новых знаний, таившаяся глубоко внутри, вырвалась на свободу. Я уже не могла её сдерживать. Мне хотелось как можно скорее насытить свою память новыми фактами, я взяла с полки первую попавшуюся книгу. Это был маленький красный томик с позолоченным переплетом. Он никак не был подписан, но на обложке присутствовал какой - то символ. Мне он показался отдаленно знакомым. Я аккуратно провела по нему пальцем. Где я могла его видеть?

- Это совсем не легкое чтиво. Советую положить эту книгу на место. - Услышала я спокойный мужской голос.

У открытого прохода, привалившись к стене и сложив руки на груди, стоял мужчина с необыкновенно пронзительным взглядом. Он как будто сканировал меня глазами, и в его выражении лица читалось раздражение. Он еще неплохо держится, я бы вообще убила, если бы кто - то взял мою книгу без спроса.

- Почему ты привел сюда этих детей? - Обратился он к Алвису.

- Дядь Вань, тут такое происходит, что вы просто не поверите. - С самодовольной улыбкой произнес Оборотень. - У нас...

- Откуда у тебя это? - Он подскочил ко мне в одно мгновение, указывая на рану на руке.

- Поцарапалась. - Ответила я.

- Обо что? - Он стал вертеть мою руку, как будто не замечая боли, которую это мне приносит.

- О палец красотки, появившейся из неоткуда. - Я одернула руку.

Нефилим смотрел на меня как на приведение, потом перевел взгляд на Алвиса.

- Да. - Ответил Оборотень на выдохе. - Это она. Сомнений нет никаких.

- Но... - Нефилим выглядел окончательно потерянным.

- Давайте я. - Настя выступила вперед. - Расскажу в двух словах. - Она глубоко вздохнула. - Мы потомки сказочных героев. Пришли сюда, чтобы уничтожить Бабу Ягу, но нарвались проблемы намного серьезнее. В процессе знакомства с этим прекрасным лесом и его обитателями выяснилось, что моя подруга - ключ к освобождению Тьмы. Нам нужна информация. поэтому мы здесь.

- Сказочные герои, значит. - Насупился Нефилим. - Я - то и думаю, чего это у вас такая магия странная, как нарисованная. Я не против поделиться информацией, но вы и трех книг тут прочитать не сможете. Многие из них написаны на давно потерянных языках, некоторые зашифрованы.

Я молча открыла книгу, находившуюся у меня в руках. она была на латыни, с подробным описанием ритуалов по жертвоприношению Черной Богине.

- Ух ты! - Я искренне обрадовалась своей находке. - Стопроцентное попадание. - Мой взгляд встретился с глазами Нефелима. - Эта книга посвящена Тьме. У меня есть определенные способности к языкам и свободно читать и писать на латыни я научилась еще лет в восемь.

- А я в девять. - Продолжила Настя. - Так что, я думаю, у нас есть шанс попытаться что - то выяснить. Пожалуйста, предоставьте нам эту возможность.

- Хм, ну ладно. Давайте попробуем. - Он ткнул пальцем в мою руку. - Твою рану нужно обработать.

- Мерлин обещал мне помочь, но нужно подождать. - Промямлила я. - Бросая на пол рюкзак. - Уже не так больно, вполне терпимо.

- От Мерлина ничего толком не дождешься. - Нефилим поманил меня за собой. - Иди за мной.

Мы стали медленно спускаться в подземелье.