Ярослава. ч. 25
- Как это домой? - Маруся соскочила со своего места. - Так не пойдет.
Все резко повернулись в её сторону.
- Зайка, взрослые сами разберутся, а вам пора домой. - Улыбнулся Ангел и сложил руки на груди. - Нам некогда таскать с собой целую толпу непосвященных детишек.
Глаза Маруси блеснули. Я не знаю, какие у этого Ангела способности и таланты, но сейчас моя подруга просто разорвет его на фантики. Она медленно подошла к своему собеседнику и бесстрашно заглянула ему в глаза, хотя она и меньше его на голову.
- Зайки прыгают в лесу и грызут морковку. - Она говорила тихо и уверенно. - Мы сюда не на прогулку пришли. И не надо нам указывать, что нужно делать.
Ангел приблизился к ней вплотную, он стал как будто больше. Его глаза яростно сияли белым пламенем. Я отступила назад на пару шагов, сглатывая слюну. Сейчас Ангел был вовсе не похож на Ангела: от него хотелось бежать без оглядки. Мне казалось, что он может уничтожить Марусю одним лишь взглядом.
Самое интересное, что никто из всех присутствующих даже бровью не повел. Они просто наблюдали, как большой и сильный мужик запугивает мелкую девчонку. Я только увидела, как напрягся Андрей. Он медленно встал со своего места, не сводя настороженного взгляда со своей девушки.
- Вы будете делать то, что я вам скажу. - Медленно произнес Ангел.
- Ну конечно! - Усмехнулась Маруся. - Это обычно срабатывает? Ну, весь этот антураж.
Ангел вновь стал прежним и задорно рассмеялся. В этот момент я почувствовала невероятное облегчение. Эти взрослые слишком глупы, для умных.
- Знаешь, - продолжил Григорий. Странное им для Ангела, вы не находите? - Ты - одна из немногих, кто не повелся на мой угрожающий вид. Вам действительно лучше отправиться домой.
- Обязательно. - Кивнула Маруся. - Только закончим со всеми делами здесь и сразу же вернемся к родным, можете не сомневаться. Как я, такая красивая...
- Ну... Не совсем... - Как бы между прочим протянул Алвис.
- Не суть... - отмахнулась Кикимора. - В общей, как я перед бабушкой Яркиной слово держать буду? "Простите – извините, мы вашу внучку в Таинственном лесу оставили с толпой сверхнеестественных мужиков. Пусть сама разбирается." - Она выдохнула. - Ничего не получится.
- Оно может и так. - Вдруг оживился Мерлин. - Но мы не можем таскать за собой толпу детей. Кроме того, ваших близких нужно кому - то успокоить.
Мерлин и Маруся стали спорить о необходимости их отправки домой. Кикимора была не намеренна сдаваться и отступать. Эту девушку не сломить даже Великому волшебнику.
Я отстраненно стояла в стороне и наблюдала за происходящим. Что - то странное происходило: воздух вокруг стал сгущаться, он стал как - будто плотнее. Я видела своих друзей, Оборотня, Ангела, Демона, Волшебника, спорящего с Марусей, но я их больше не слышала. Вокруг стояла звенящая тишина.
Я не могла дышать, каждый вздох давался с трудом. Мои легкие как будто наполнились густой смолой. Я судорожно хватала ртом воздух пытаясь хоть как - то обратить на себя внимание, но все было тщетно. Вот так помрешь, и никто не заметит.
Я почувствовала как кто - то приближается ко мне сзади легким дуновением ветра. Резко обернувшись, я увидела её.
Легкое черное платье струилось по телу. Она высокая и стройная. Темные волосы рассыпались по спине. О! Мама дорогая! Она же, как две капли воды, похожа на блонду, пассию Демона! Но глаза этой дамочки... Бррр... Мурашки от её взгляда бегут по коже бешенным стадом.
Кажется, что от её черных глаз не укрыться. Она медленно приближалась, не касаясь земли. Все мои инстинкты в один голос кричали, что пора бежать отсюда со всех ног, но я не могла сдвинуться с места, стояла, как пригвожденная.
Я покрутила головой по сторонам. Как я и думала, никто кроме меня её не видит. Что же тут происходит.
Незнакомка подошла ко мне с легкой улыбкой. Она смотрела только мне в глаза. Плавным движением она подняла руку и легко коснулась моего запястья.
- Как же долго я тебя ждала...
Её голос звучал как ветер, как шелест листьев.
Блин! У неё даже голос такой же, как у блонды!
Стук моего сердца гулко отдавался в ушах. Я не могла отвести глаз от этой девушки, просто стояла и пялилась на нее. Она двигалась как на функции перемотки: медленно, размеренно.
Я не знаю, сколько это все продолжалось и сколько еще бы могло продолжаться. Меня вырвали из её плена одним сильным рывком. Я наконец могу дышать.
Передо мной стоял Асмодей и сжимал мою голову руками.
- Смотри на меня! - Его голос болезненно ворвался в мое сознание. Я цеплялась за каждое слово, как за возможность вернуться в реальность. Просто невозможно болела рука, но я никак не могла посмотреть по какой причине. Мое тело меня по - прежнему плохо слушалось.
- Дыши глубже! Ты должна дышать! - Голос Демона требовал полного подчинения. Я смотрела ему в глаза и медленно впускала воздух в свои легкие. Мир постепенно стал обретать краски, он снова пришел в движение.
Маруся и Волшебник все также спорили. Они даже не повернулись в мою сторону. Только Демон всматривался мне в глаза и не выпускал мою голову из своих рук.
- Что это было? - Мой голос звучал глухо. - Почему так больно?
Одним махом ко мне подбежал Ангел.
- Что с твоей рукой? - Он поежился при взгляде на мою рану.
Длинная обуглившаяся рана красовалась на моей конечности на месте прикосновения незнакомки. Страх накатил на меня волной. Мне стоило больших усилий сдержать рвотные позывы. У меня никогда не был панической атаки, но, кажется, сегодня в этом плане у меня был дебют.
Друзья обступили меня как неведомую зверушку. Мерлин, глядя на мою руку изменился в лице.
- Шутки кончились! - Он был серьезен, как никогда. - Я могу немного помочь, но эта рана никогда не заживет до конца.
- Что?! - Я не могла сдержаться. - Почему? Кто была эта девушка?
- О ком ты говоришь? - Спросила Маруся, вопросительно подняв брови. - Тут кроме нас никого не было.
- Тут была девушка в черном платье и темными длинными волосами. Она с блондинкой, той противной, просто одно лицо. Брюнетка мне сказала, что слишком долго меня ждала и коснулась моей руки. Теперь там незаживающая рана. - Я глубоко вздохнула. - При взгляде на нее меня сковал страх. Я не могла дышать и двигаться. Всё вокруг остановилось. Кто была эта девушка?
Никто не спешил мне отвечать. Ангел смотрел на меня как на приведение.
- Не знал, что она настолько сильна. Как такое может быть? - Повернулся он к Асмодею.
- Понятия не имею. - Процедил сквозь зубы Демон и посмотрел на меня. - Ты познакомилась с Тьмой, самой настоящей.
Он смотрел на меня так, будто это что - то значило. Как бы там не было, но я нажила на свою пятую точку нехилые такие приключения.