Японский суп с лососем (мой доработанный рецепт)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ РАНИМЫХ - НА СТРАНИЦЕ АВТОРА ЕСТЬ NSFW КОНТЕНТ!
Решила я тут выложить в своем Пикабу оч вкусный супец, не могу нарадоваться.
Вообщем.
Нам понадобиться:
- 2 пачки лосося (или что то красное лососевое)
- Стручок петрушки
- Репчатый лук (нарезанный ножницами).
- Морковина 1 шт
- кубик магги готовый куриный бульон
- 6 яиц
- Соевый соус
Что мы делаем..
Берем кастрюлю воды (я беру чуть больше половины кастрюли, хз сколько это объем)
Нагреваем воду, туда кубик магги и КРУПНО нарезанную морковину кусками. Варим это дело, мешаем пока вода не станет горячая и кубик не растворится.
Пока кубик растворяется и морковка проваривается мы берем наши яйца и ОТДЕЛЯЕМ желток (его выкинуть или на другие нужды), оставляем белок, в белок чуть соли, перемешали. В стакане.
Доводим воду с морковкой и кубиком до кипения (ОБЯЗАТЕЛЬНО) и внутри кастрюли создаем водоворот (мешалкой воду крутим вдоль стенки для водоворота - это надо для сосулек из яиц).
В центр водоворота кипящей воды из стакана ТОНКОЙ струйкой льем белок чуть чуть подсоленный, чтоб получились макарошко-образные-сопли. Продолжаем мешать, плиту сбавляем, больше нам кипеть не нужно, на средний огонь.
Вываливаем туда лосось КУБИКАМИ нарезанный и варим это дело 10 минут (долго не нужно, красная рыба быстро варится).
Льем соевый соус прямо в суп (у меня прямо четверть бутылки уходит) для достижения вкуса и достаточного просола (пробуем ложкой).
Потом варим еще 5 минут, выключаем плиту, сверху засыпаем зелень и резанный ножницами стручковый лук. Накрываем крышкой на 15 минут, чтобы настоялся.
Фото процесса нету, но поверьте, очень вкусно, как в ресторане.