Январский улов

Привет пикабу!
Мой январь выдался весьма продуктивным. Делюсь своим уловом.

Январский улов Полимерная глина, Рыба, Творчество, Рукоделие без процесса, Кружка с декором, Рыбалка, Длиннопост
Январский улов Полимерная глина, Рыба, Творчество, Рукоделие без процесса, Кружка с декором, Рыбалка, Длиннопост

Несколько фото готовых работ.

Спасибо и хороших выходных!
Если есть вопросы, пишите https://vk.com/id245570999

Рукодельники

56.2K поста59.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Сижу смотрю, что автор съездил на рыбалку, не большой улов. Дальше начинаю всматриваться на фига каждую рыбку в отдельную кружку отправлять плавать? Ммм..... зачем? И только в конце прочитав теги поняла свою тупость. Браво, честно, я до последнего была уверена что они живые

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо ☺️
Никогда не мог понять, как делают настолько реалистично. А можете как пример пошагово изготовление выложить?
раскрыть ветку (1)
2
Есть у меня несколько постов с этапами лепки. Нашла несколько коллажей, когда-то и собак лепила))
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Хариусу на, пятой фото, зря красного добавили. Нет у него такой расцветки. Или серый, или чёрный с огромным плавником - парусом. А так, да, годные рыбки!!! Как рыбак, одобряю!!!!
раскрыть ветку (1)
2
Существует 3 основных вида хариуса. Хариус монгольский,
Хариус европейский – с самой яркой расцветкой и крупным спинным плавником и
Хариус сибирский, который делится ещё на 6 подвидов.
западносиб ирский подвид – имеет укороченный широкий спинной плавник, отливающий металлом, с крупными пятнышками;

восточносибирский подвид – плавник очень крупный, в сложенном виде почти достигает хвоста, между его лучами – темно-красные линии;

камчатский подвид – густо-пятнистый, пятна почти соединяются, у него очень большие голова и рот;

аляскинский подвид – плавник менее крупный, рисунок пятен на нем строится в ряды;

амурский подвид – на брюшных плавниках – косые красные полосы с фиолетовым отливом;

байкальский белый и черный и другие разновидности.
Так что все бывает) тонирую я по фото) спасибо!
показать ответы
Как можно такие шедевральные рыбки лепить на дешёвые прозрачные чашки, на которых видеть даже шов?
раскрыть ветку (1)
1
Мой фаворит это белый фарфор. Стекло мне самой не нравится. Вкусы у всех разные.
5
У меня одной впечатления по мере пролистывания менялись от восхищения, какая красивая рыбка (надо же так равномерно блестеть, да еще и одинаковые попались) , до "нахера ее приклеили к чашке, и облегчения, когда понимаешь, что это все такое настоящее на самом деле не настоящее?
раскрыть ветку (1)
1
Вы меня улыбнули) спасибо большое
2
Ещё раз спасибо вам за работу! Папа очень доволен, только из этой кружки теперь чай пьёт!
раскрыть ветку (1)
1
И Вам большое спасибо!
3

Вы такая талантливая! Рыбы загляденье, не отличить от настоящих!

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю Вас!
показать ответы
1

Это потрясающе! они живые

раскрыть ветку (1)
Благодарю!
1

Поверьте, это заслуженная оценка. У меня руки вроде откуда надо растут, подумывал тоже что-то пополимерить, но незнаю, есть ли у нас в продаже этот материал, зато пластилин есть, даже плавающий продаётся.

раскрыть ветку (1)
Всё сейчас продаётся в интернет магазинах. Надумаете, пишите в ЛС, ссылка внизу. Подскажу адреса проверенных магазинов.
показать ответы

Я в курсе. Играл в несколько рыбалок, да и сам рыбак, насмотрелся на разных. И к нам в реку зашёл однажды не местный хариус, сибирский вроде, и чтобы сохранить популяцию пришлых, рыбинспекция запретила вылов хариуса вообще. Любого. А Вашего всё же потемнее немного надо "обрисовать", чешуйки выделить что-ли. И да, мокрая рука +100 к реалистичности.

раскрыть ветку (1)
Не один десяток хариусов я уже налипила) и все они разные. Это было пожелание клиента. Тонирую рыб по фото. Благодарю за высокую оценку моих работ!
показать ответы

Контроль пройден. Только вот у хариуса вроде как расцветка не соответствует. Вот мой для сравнения, но он настоящий, а так, как обычно круто.

раскрыть ветку (1)
Спасибо) но ваш хариус не единственный в своём роде) #comment_159773327
показать ответы
1
Получается просто невероятг
раскрыть ветку (1)
Очень приятно, спасибо)
Очень круто! Вы их с аэрографа красите?
раскрыть ветку (1)
Спасибо! Нет, тонирую пастелью
показать ответы
Вы их специально на мокрых руках фотографируете?
раскрыть ветку (1)
Естественно)))

Хм, всегда было интересно - сколько теоритически продержится такая лепка - два года, три, пока цела кружка? Ведь каким бы крепким клей не был, постоянный нагрев кружки а потом ее остывание должны сказываться на качестве соединения, не?

раскрыть ветку (1)
Было, что декор отходил от кружки, но если он целый, нет никаких проблем вернуть его на место)
1
Я давно в восторге от ваших рыб) но каждый раз не верится как такое можно сделать руками)
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Почти 2 года леплю рыб, наконец стало выходить как взаправду)
Отлично получается, Вы молодец) На белом фоне выглядят лучше
раскрыть ветку (1)
Спасибо большое! Тоже больше нравятся белые кружки
Это прискорбно))))) но все равно спасибо вам за творчество)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо)
не, на чашку
раскрыть ветку (1)
Я понимаю) только рыбы
показать ответы
Сколько будет стоить? Хочу Бигля))
раскрыть ветку (1)
Не леплю больше животных. Исключительно рыбы
показать ответы
2
Какие правдоподобные, мозг прям рыбалку представил
раскрыть ветку (1)
Это ж прекрасно!

А можно как нить приобрести подобное чудо себе?) У меня Отец рыбалку любит. В свободное время всех блогеров рыболовов пересмотрел походу. От кружки с окунем в восторге будет))

раскрыть ветку (1)
Ссылка на ЛС внизу поста.
2

Шок, я зашёл спросить зачем живую рыбу клеить на чашки, и какой клей а тут такое, ты красава, респект)

раскрыть ветку (1)
Очень приятно, благодарю!
1
DELETED

Охеренно!

раскрыть ветку (1)
Спасибо)
показать ответы