14

Яндекс.такси списали деньги за поездку которой не было

Вернее поездка может и была, только в 2000 км от меня..

Полгода назад для поездок в другом

городе зарегистрировалась на Яндекс. Драйв (специально выпустила новую банковскую карту и привязала). Попользовалась сервисом, по возвращению домой поудаляла каршеринги (где-то надо было писать в поддержки и пр.)

Почтовый ящик использовался только там, нигде больше не светился и если бы телефон не разбился, то снесла бы и его (логин_пароль не вспомнить, восстанавливать забила).  Симка из того телефона живёт в кнопочном тапике.

И забыла бы про эту историю если бы вдруг, с моей карты (сделанной в Питере) и которой почти не пользуюсь, не посписывали разными суммами 3000 рублей на поездки яндекс.такси в Москве (мне до неё 2000 км!!!).

Т. Е. на очередной попытке списания банк заблокировал мне карту и отзвонился. Ранее списанные сказал "фсе уже фсе не вернуть" (но может поеду в отделение бумажку писать с претензией).

ТП Яндекса отписалась стандартным ответом бота.

Из этой истории вывод один: взломана не карта, а аккаунт яндекса.

Аккаунт, который знал только сам Яндекс через пол года ожил и зажил своей жизнью!!! За мой счёт!

Из-за них, Яндекса, - карту пришлось заблокировать, попытки списания продолжались даже во время блокировки. А перевыпустить (и забрать с неё уцелевший остаток) можно только в том регионе, где я её оформила.  В Питере.

Ситуация оказывается массовая!

Ответила поддержке что жду возврат и что по Москве, я не каталась.

Яндекс.такси списали деньги за поездку которой не было Негатив, Яндекс Такси, Мошенничество, Яндекс Драйв, Длиннопост
1
Автор поста оценил этот комментарий
Карту зелёного банка получала на ДВ, перевыпустили, прислали и получила вообще на юге.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Именную или моментум?

У меня два (уже один) моментум из СПб и местный. В банк ехать надо, да..

показать ответы
0
Именную. Позвонила на горячую линию, сказала, что срок действия заканчивается, мне тоже попытались задвинуть про "получать карту надо по месту выпуска". Ну, я у мальчика и спросила- как он реально это представляет? Получала карту в Магадане, живу в Крыму, получать придется ехать в Краснодарский край... Потребовала переключить на старшего, раз он не может урегулировать вопрос. В общем, всё прошло хорошо, за исключением того, что вместе с этой картой втюхали кредитную, от которую я потом заманалась закрывать.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Тоже Краснодарский край)

показать ответы
1

Хоспади, чувак, будто ты на этом свете первый раз очутился. У яндыхса регулярно воруют пароли и публикуют их списком. Можешь прям сейчас найти этот список в гуголе и посмотреть почту одногрупницы которая тебе нравилась, ну и за одно посмотреть на свои пароли. На яндексе пароли надо раз в квартал менять обязательно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не скажу что правильно, но на одном из ящиков для всякого спама пароль qwerty (на момент когда он создавался ещё можно было такие).

Ни разу за 15 лет не угнали.

показать ответы
0
DELETED

Можно и тут ответ написать.

Письмо отправила:

Здравствуйте.

Был создан аккаунт и выпущена банковская карта для пользовани яндекс.драйв.

Спустя пару недель:

Приложения каршеринга удалены.

Телефон разбит.

Логин|пароль от аккаунта забыт.

Сим карта переехала на кнопочный телефон.

Сегодня, спустя 8 месяцев сняли деньги за поездки Яндекс.такси в другом городе.

Как мои данные попали к третьим лицам?! Банковская карта и этот телефон использовались ТОЛЬКО на я.драйве - в январе.

Какие данные нужны для возврата денежных средств (карта заблокирована)?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Некая переписка и финальный ответ суппорта (пока не вижу возврата, хотя обычно сразу)

Платежи уже отменены, деньги возвращаются на ваш банковский счёт, блокировка карты никак не повлияет на возврат.

По всей видимости — мошенники получили доступ к вашему Яндекс.Паспорту. Чтобы такое не повторилось, важно обезопасить себя и свой аккаунт. Первым делом убедитесь, что ваши устройства защищены от вирусов. После этого зайдите в Яндекс.Паспорт https://passport.yandex.ru/profile и пошагово защитите свой аккаунт:

1. В разделе «Почтовые ящики и номера телефонов» удалите все чужие номера или почты и привяжите к аккаунту свой номер телефона.

2. В разделе «История входов и устройства» отключите чужие устройства, удалите незнакомые программы и пометьте не ваши действия кнопкой «Это не я».

3. В разделе «Пароли и авторизация» смените пароль и настройте двухфакторную авторизацию.

показать ответы

Чувак, сливают сразу миллион паролей и в первую очередь на этих ящиках нужные подписки на которых можно украсть бабки или продать, а не для того чтобы стереть твои письма. Вот как пример сейчас на пикабе появилось много акка рэвалуционэров льющих вбросы про Белоруссию, вполне вероятно что такие аккаунты как раз собраны, проданы и лежат ждут нужного покупателю момента. Но в первую очередь конечно проверяют регистрации всяких вебманей, киви и прочего откуда можно дёрнуть деньги в автоматическом режиме.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Учитывая что ящик не использовался для регистрации на прочих сайтах и тп, вариантов кто виноват меньше.

У Яндекса есть проверка доступа к сервисам: если заходишь с нового места, просят и цифры телефона напечатать и смс на этот номер шлют.

А тут левые люди узнали и адрес ящика и с нового места смогли без проверок подключится..

Сам яндекс стандартную отписку на почту по явному мошенничеству (робот даже адреса поездок прислал) и теперь ещё человек все проверим - отпишемся.

0

Здравствуйте! Хотели бы всё-таки разобраться с этими списаниями и всё проверить. Пожалуйста, напишите нам на blogs@taxi.yandex.ru.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Можно и тут ответ написать.

Письмо отправила:

Здравствуйте.

Был создан аккаунт и выпущена банковская карта для пользовани яндекс.драйв.

Спустя пару недель:

Приложения каршеринга удалены.

Телефон разбит.

Логин|пароль от аккаунта забыт.

Сим карта переехала на кнопочный телефон.

Сегодня, спустя 8 месяцев сняли деньги за поездки Яндекс.такси в другом городе.

Как мои данные попали к третьим лицам?! Банковская карта и этот телефон использовались ТОЛЬКО на я.драйве - в январе.

Какие данные нужны для возврата денежных средств (карта заблокирована)?

показать ответы
0

А как ты определяешь сломали или нет? Вот то-то и оно. И от лёгкости пароля не зависит его слив, там просто базу паролей сливают и не важно кверти там или 14 символов цифр и букв в разных регистрах.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Почта при мне, письма не пропадают, пароль не менял никто. На мэйле как-то доводилось восстанавливать, вспоминать с какого года ящик и пр...

показать ответы
Так и я про такси говорю, а не про каршеринг
раскрыть ветку (1)
DELETED

В этом и подвох: регалась на драйв.  Удалила драйв.

А карта привязалась ко всему что есть по яндексу.  И к такси которым не пользуюсь.

Но телефон разбился, и забыла даже про тот аккаунт, что он был и про яндекс паспорт не знала.

Был вопрос зачем привязала к акк яндекса.

0
Раньше катался за наличку и не понимал, зачем привязывать карту. В этом году в отпуске очень много катался на такси, оплачивал с телефона через гугл пэй, и все ещё не понимаю, зачем привязывать карту...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Рутакси за наличку или перевод онлайн. Яндекс такси я даже НЕ КЛИЕНТ(((

В посте речь о каршеринге: аренда авто. В Питере на каждом углу они —выбирай любую, езжай, бросай где удобно. Оплату через приложение в реальном времени по мере следования снимают.

А зачем привязывать карту к акку яндекса? Выбираешь наличные и все. Мыши плакали, кололись но продолжали жрать кактус.
раскрыть ветку (1)
DELETED

И куда наличные засунуть в арендованной машине? Для каршеринга сделала момент карту и почту.

показать ответы