6

Яндекс.еда: свободный слот не такие уж и свободный

Сколько нам открытий чудных готовит яндекса саппорт!
Для ЛЛ: в яндекс.еде курьеру теперь не всегда можно бесплатно завершить свободный слот, который можно завершать в любой момент между заказами.

Ярославль, таскаю периодически еду в яндекс.еде, преимущественно на "свободных" слотах.

Спойлер для контекста, можно пропустить.

В яндексе есть два типа смен: плановые и свободные.
Плановые -- ты выходишь в определенный промежуток времени, получаешь минимальную минималку в 110 р./час при выполнении не менее чем 2-5 заказов в зависимости от длительности слота. Участвуешь в приоритезации при выдаче заказов, получаешь какие-то доплаты по итогам предыдущей недели (10-30%), есть паузы. Ушёл раньше без уважительной причины -- на тебе штраф в размере "минималка Х неотработанные часы".
Свободные -- нет минимальной гарантированной оплаты, нет доплат 10-30%, заказы выдаются в последнюю очередь, нет пауз. Но можешь начать и закончить в любой момент, только заказ донеси.

Отдельно надо вспомнить про автоприём заказов. Заказы можно пропускать, но не больше 10 из 100 выполненных. Пропускаешь больше -- включается автоприём и пропускать не можешь, пока не восстановишь нужное соотношение.

Моя ситуация пару дней назад. Выкинуло меня на свободном слоте уже вечером почти к дому, хочу донести последний заказ и закончить. Пока шёл из магазина -- яндекс предлагал следующий заказ принять, ещё не завершив предыдущий (есть такая тема, когда много заказов в локации), мне оно уже и не надо, пропускаем.

Вчера пишу в поддержку: как мне с вами провзаимодействовать, чтобы уведомить, что это последний заказ и после него хочу слот закрыть? "А никак, правилами сервиса не предусмотрено. Только со штрафом".
Т.е. пока есть возможность не брать заказ -- как-то что-то ещё можно сделать, когда автоприём -- яндекс будет тебе накидывать следующий и следующий, и отказаться на свободном слоте можно только за деньги.

Правила сообщества

Разрешено:

-все, что не запрещено)

Запрещено:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)

- Размещать рекламный контент

Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.