10

ЯндексАфиша не возвращает деньги за отмену концерта2

В январе покупал билеты на концерт Imagine Dragons на 5 июня с.г. В конце февраля концерт отменен, группа не захотела выступать, ну это их решение, да и ладно. Оформлена заявка о возврате, все вроде бы ок, но компания Яндекс на данный момент только отписывается о том что им жаль,  но как говориться денег не отдадим, но вы держитесь. Прошло 2 месяца, отвратительно негативный опыт, бесполезная поддержка. Моим же друзьям, кто не совершил ошибку покупки через Яндекс, деньги вернули через 10 дней. Мораль - не повторяйте ошибок, не связывайтесь с данным сервисом, сбережете деньги,  время и нервы.

10
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Деньги за билеты вернули, после поста через сутки, жаль что только таким путем получается добиться этого.

комментарии (3)
1

То есть Вам вернули деньги за этот концерт, а возврат моих они согласовывают, я сейчас себе представляю собирается совет директоров и в ожесточенных спорах "согласовывают" каждый билет))) а потом курьер пешком, спиной вперед несет решение исполнителям))

раскрыть ветку (1)
2

или сидит человек и смотрит:  "так этот угрожает судом ему вернем, а этот терпила 2 месяца ждет, так еще подождет, да и вообще хрен ему, а не деньги"))))

Отыскали оба заказа, спасибо! Сейчас заявки по ним находятся на согласовании у организатора, который и осуществляет возвраты.

Как и писали на почту, из-за сложившихся обстоятельств ему пришлось отменить большое количество мероприятий. В результате организатор получил тысячи заявок на возврат, поэтому время на согласование так увеличилось. Конкретные сроки окончания согласования назвать сложно, но это может занять несколько недель.

Будем и дальше отслеживать статус ваших заявок и, как только что-то поменяется, сразу же сообщать вам на почту.

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо, раз уж выходной могу посветить время занимательной математике).

Итак концерт отменен 26 февраля. Допустим чтоб оформить 1 заявку необходимо

10 минут в ручном режиме методом "Ctrl+C Ctrl+V" (естественно я считаю что в крупной компании это как-то автоматизировано,

сделаем допущение в рамках наших расчетов). С 26 февраля прошло 9 рабочих недель, итого 45 рабочих дней (не будем считать 8 марта

для округления). Стандартный рабочий день 8 часов. Итого 45*8*60(минут в часе)/10(минут на 1 заявку)=2160 заявок

обработает 1 человек (естественно в идеальном мире, идеальный сотрудник). Уберем 1/3 от этого на попить кофе и поговорить в курилке,

туалет и т.д. получим приблизительно 1500 заявок. То есть 1500 заявок может обработать 1 человек.

Вместимость лужников  81 тысяча (согласно википедии). Допустим все билеты куплены через Яндекс (что весьма сомнительно).

итого 1 человек за это время 1500 заявок, отдел из 10 человек 15000 заявок за почти 2 месяца, то есть 81 тысяча обработается

примерно за 11 месяцев, 2 месяца прошли. Что ж осталось еще 9 месяцев.

То есть за комиссию которую не вернут, я купил себе невероятное чувство

ожидания и надежды, веры что каждый день может случится магия или чудо и деньги придут. Это может быть в любой момент, когда ты едешь в метро, работаешь, или спишь, или занимаешься чем угодно. Мир для меня теперь наполнен волнительным и приятным ожиданием, в предвкушении возвращения денежных средств. Как в детстве, когда ты знаешь что на день рождения приедет бабушка и обязательно подарит тебе 1000 рублей. Ты ждешь этот момент и мысленно тратишь деньги на все детские беззаботные хотелки. И как часто бывает самое захватывающие и волнительное в этом процессе не итог в виде покупки шоколада, газировки, чипсов, самое ценное это момент предвкушения от ожидания. Как в канун Нового года, предвкушение праздника дарит нам невероятное чувство. Я буду верить, каждый день проверяя баланс карты, словно

ожидая когда на горизонте появятся алые паруса. Пусть в комментах мне говорят что ждать не стоит, будут смеяться, как смеялись над Ассоль. Словно я не 30 летний мужик, а дочка капитана из повести. Только я уверен что они "приплывут".

В настоящее непростое время компания Яндекс дарит мне возможность пережить весь этот спектр эмоций, отвлечься от реальности, новостей.

Спасибо, я считаю, уважаемый Яндекс, что это бесценно. Ну разве что 10% от суммы заказа...

показать ответы
0
Блин,да я тоже понимаю, что это их работа. И человек на другом конце трубки просто выполняет свою работу. Но просто кому мне высказывать? Первые письма были реально в вежливой форме. Реально просто не думал, что будет такая проблема. Тем более один концерт должен был быть в марте. Его отменили… они берут комиссию 10% которую не возвращают. И я с этим согласен, но в таком случае они должны хоть за что-то отвечать и выполнять в разумные сроки… ну месяц еще ладно,но два это уже перебор…
раскрыть ветку (1)
1

То есть Вам вернули деньги за этот концерт, а возврат моих они согласовывают, я сейчас себе представляю собирается совет директоров и в ожесточенных спорах "согласовывают" каждый билет))) а потом курьер пешком, спиной вперед несет решение исполнителям))

показать ответы
Так агрегатор тебе не чего и не должен. Они услугу оказали . Оказали. А ни какой ответственности они не несут.
раскрыть ветку (1)
1

деньги то они берут) и комиссию они не вернут 100%, а вот за билеты как бы должны)
иначе можно просто деньги собирать на концерт, а потом  ой "организатор" пропал)  затем просто слать всех, но это уже мошенничество

1

Хорошо, раз уж выходной могу посветить время занимательной математике).

Итак концерт отменен 26 февраля. Допустим чтоб оформить 1 заявку необходимо

10 минут в ручном режиме методом "Ctrl+C Ctrl+V" (естественно я считаю что в крупной компании это как-то автоматизировано,

сделаем допущение в рамках наших расчетов). С 26 февраля прошло 9 рабочих недель, итого 45 рабочих дней (не будем считать 8 марта

для округления). Стандартный рабочий день 8 часов. Итого 45*8*60(минут в часе)/10(минут на 1 заявку)=2160 заявок

обработает 1 человек (естественно в идеальном мире, идеальный сотрудник). Уберем 1/3 от этого на попить кофе и поговорить в курилке,

туалет и т.д. получим приблизительно 1500 заявок. То есть 1500 заявок может обработать 1 человек.

Вместимость лужников  81 тысяча (согласно википедии). Допустим все билеты куплены через Яндекс (что весьма сомнительно).

итого 1 человек за это время 1500 заявок, отдел из 10 человек 15000 заявок за почти 2 месяца, то есть 81 тысяча обработается

примерно за 11 месяцев, 2 месяца прошли. Что ж осталось еще 9 месяцев.

То есть за комиссию которую не вернут, я купил себе невероятное чувство

ожидания и надежды, веры что каждый день может случится магия или чудо и деньги придут. Это может быть в любой момент, когда ты едешь в метро, работаешь, или спишь, или занимаешься чем угодно. Мир для меня теперь наполнен волнительным и приятным ожиданием, в предвкушении возвращения денежных средств. Как в детстве, когда ты знаешь что на день рождения приедет бабушка и обязательно подарит тебе 1000 рублей. Ты ждешь этот момент и мысленно тратишь деньги на все детские беззаботные хотелки. И как часто бывает самое захватывающие и волнительное в этом процессе не итог в виде покупки шоколада, газировки, чипсов, самое ценное это момент предвкушения от ожидания. Как в канун Нового года, предвкушение праздника дарит нам невероятное чувство. Я буду верить, каждый день проверяя баланс карты, словно

ожидая когда на горизонте появятся алые паруса. Пусть в комментах мне говорят что ждать не стоит, будут смеяться, как смеялись над Ассоль. Словно я не 30 летний мужик, а дочка капитана из повести. Только я уверен что они "приплывут".

В настоящее непростое время компания Яндекс дарит мне возможность пережить весь этот спектр эмоций, отвлечься от реальности, новостей.

Спасибо, я считаю, уважаемый Яндекс, что это бесценно. Ну разве что 10% от суммы заказа...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сегодня вернули деньги. Жаль что пришлось для этого писать пост.

2
Была та же самая проблема… буквально позавчера решил. 3 концерта отменили в том числе и драконы. Один концерт у меня и два у жены.
2 месяца однотипные ответы на почту. «В связи большим количеством возвратов долго обрабатываем , утверждаем с организатором возврат и бла-бла…»
Либо просто игнорирование писем…

Вчера не выдержал и позвонил на номер афиши:
8 (800) 600-90-90
После того как мне в очередной раз начали отвечать : « долго обрабатываем, вопрос на утверждении у организаторов и опять все то же бла бла бла…»
Лопнуло терпение Не выдержал и разругался с оператором, сказал что буду писать досудебную претензию и бросил трубку…
Да метод не красивый, сам не люблю так делать. Но вопрос не решался 2 месяца. И вот стоил поругаться, как вечером в тот же день прилетает возврат...
Так что у кого проблемы с возвратом пробуйте общаться через горячую линию, надеюсь вас услышат сразу без ругани…
Ps: Промокод для возврата: «досудебная претензия»
раскрыть ветку (1)
0

Только сегодня утром звонил, уже даже текст претензии накидал, 4 числа буду отправлять. С оператором конечно не ругался, прекрасно понимаю, что девушка не виновата, такая "политика" компании). К сожалению не первый плохой опыт с яндексом, когда все хорошо проходит ОК, но если какие то проблемы с их стороны просто беда. Наверное с братками в 90-е проще договориться и решить вопрос было, чем с современной компанией

показать ответы
2

Здравствуйте! Пришлите номер заказа и ссылку на этот пост в личные сообщения любой из наших соцсетей, пожалуйста: ya.cc/t/WDhJmiN4STXEL

Мы проверим статус заявки на возврат и расскажем, чем вызвана задержка.

раскрыть ветку (1)
0

Номера заказов 9015909, 9005793

0

Аргумент - много отмен, согласовываем с организаторами, ждите ... прошло 2 месяца, тот же ответ

2

Здравствуйте! Пришлите номер заказа и ссылку на этот пост в личные сообщения любой из наших соцсетей, пожалуйста: ya.cc/t/WDhJmiN4STXEL

Мы проверим статус заявки на возврат и расскажем, чем вызвана задержка.

раскрыть ветку (1)
0

в чате поддержки уже писал неоднократно) ничем не закончилось

показать ответы
0

Как-то без чеков, скриншотов не комильфо

раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию