10

ЯндексАфиша не возвращает деньги за отмену концерта2

В январе покупал билеты на концерт Imagine Dragons на 5 июня с.г. В конце февраля концерт отменен, группа не захотела выступать, ну это их решение, да и ладно. Оформлена заявка о возврате, все вроде бы ок, но компания Яндекс на данный момент только отписывается о том что им жаль,  но как говориться денег не отдадим, но вы держитесь. Прошло 2 месяца, отвратительно негативный опыт, бесполезная поддержка. Моим же друзьям, кто не совершил ошибку покупки через Яндекс, деньги вернули через 10 дней. Мораль - не повторяйте ошибок, не связывайтесь с данным сервисом, сбережете деньги,  время и нервы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Здравствуйте! Пришлите номер заказа и ссылку на этот пост в личные сообщения любой из наших соцсетей, пожалуйста: ya.cc/t/WDhJmiN4STXEL

Мы проверим статус заявки на возврат и расскажем, чем вызвана задержка.

раскрыть ветку (10)
0

Добрый день.
Ваша поддержка в личных сообщениях пишет одни и те же отписки. А когда я скинула им ссылку на этот пост и спросила, как же так, почему деньги возвращают только после публичных жалоб, то мне вообще написали: "До отмены мероприятия покупатель мог сдать билет по собственному желанию. Так и проходили возвраты, о которых пишут в постах". Эм... даже не знаю, что сказать. По-моему, тут ни о каком возврате по собственному желанию и речи не идет. Или ваша поддержка читать не умеет, или думает, что я не умею.
Хотелось бы от вас тут получить ответ по возврату номер 9106116, раз ваша поддержка не в состоянии дать вразумительный ответ. В противном случае мне придется составить досудебную претензию, а затем обратиться в суд.

0
DELETED

Добрый день!

Уже более 3-х месяцев жду возврат за этот же концерт. Номер заказа 8946967. Вряд ли вам организатор возвращает средства за каждый билет индивидуально. Зачем морочите людям голову и морозите чужие деньги?

0

Нате. Разбирайтесь. И ответьте здесь, пожалуйста, все посмотрим, как вы работаете. По вашей ссылке информацию продублирую.

Ticket#22032112024075577] Заявка на возврат билетов: 1490731

раскрыть ветку (1)
0

Номер заказа 1490731

0

Номера заказов 9015909, 9005793

0

в чате поддержки уже писал неоднократно) ничем не закончилось

раскрыть ветку (4)

Отыскали оба заказа, спасибо! Сейчас заявки по ним находятся на согласовании у организатора, который и осуществляет возвраты.

Как и писали на почту, из-за сложившихся обстоятельств ему пришлось отменить большое количество мероприятий. В результате организатор получил тысячи заявок на возврат, поэтому время на согласование так увеличилось. Конкретные сроки окончания согласования назвать сложно, но это может занять несколько недель.

Будем и дальше отслеживать статус ваших заявок и, как только что-то поменяется, сразу же сообщать вам на почту.

раскрыть ветку (3)
1

Хорошо, раз уж выходной могу посветить время занимательной математике).

Итак концерт отменен 26 февраля. Допустим чтоб оформить 1 заявку необходимо

10 минут в ручном режиме методом "Ctrl+C Ctrl+V" (естественно я считаю что в крупной компании это как-то автоматизировано,

сделаем допущение в рамках наших расчетов). С 26 февраля прошло 9 рабочих недель, итого 45 рабочих дней (не будем считать 8 марта

для округления). Стандартный рабочий день 8 часов. Итого 45*8*60(минут в часе)/10(минут на 1 заявку)=2160 заявок

обработает 1 человек (естественно в идеальном мире, идеальный сотрудник). Уберем 1/3 от этого на попить кофе и поговорить в курилке,

туалет и т.д. получим приблизительно 1500 заявок. То есть 1500 заявок может обработать 1 человек.

Вместимость лужников  81 тысяча (согласно википедии). Допустим все билеты куплены через Яндекс (что весьма сомнительно).

итого 1 человек за это время 1500 заявок, отдел из 10 человек 15000 заявок за почти 2 месяца, то есть 81 тысяча обработается

примерно за 11 месяцев, 2 месяца прошли. Что ж осталось еще 9 месяцев.

То есть за комиссию которую не вернут, я купил себе невероятное чувство

ожидания и надежды, веры что каждый день может случится магия или чудо и деньги придут. Это может быть в любой момент, когда ты едешь в метро, работаешь, или спишь, или занимаешься чем угодно. Мир для меня теперь наполнен волнительным и приятным ожиданием, в предвкушении возвращения денежных средств. Как в детстве, когда ты знаешь что на день рождения приедет бабушка и обязательно подарит тебе 1000 рублей. Ты ждешь этот момент и мысленно тратишь деньги на все детские беззаботные хотелки. И как часто бывает самое захватывающие и волнительное в этом процессе не итог в виде покупки шоколада, газировки, чипсов, самое ценное это момент предвкушения от ожидания. Как в канун Нового года, предвкушение праздника дарит нам невероятное чувство. Я буду верить, каждый день проверяя баланс карты, словно

ожидая когда на горизонте появятся алые паруса. Пусть в комментах мне говорят что ждать не стоит, будут смеяться, как смеялись над Ассоль. Словно я не 30 летний мужик, а дочка капитана из повести. Только я уверен что они "приплывут".

В настоящее непростое время компания Яндекс дарит мне возможность пережить весь этот спектр эмоций, отвлечься от реальности, новостей.

Спасибо, я считаю, уважаемый Яндекс, что это бесценно. Ну разве что 10% от суммы заказа...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, сегодня вернули деньги. Жаль что пришлось для этого писать пост.

0

Почему каким то конкретым пользователям, возвращают, а другие остаются без денег. Прошло 4 месяца с момента оформления на возврат.До сих пор кормят  "Из-за массовых отмен мероприятий по всей стране организатор принимает тысячи заявок на возврат ежедневно. Это привело к такой задержке. Мы уже работаем над этим, стараемся ускорить процедуру." Вы сначала с одним меорприятем разберитесь, а потом за другое. Почему оплаченные деньги из за отмены концерта по независящим от меня причинам не возращают? Ещё и сервисный сбор я оплатил. Отдал 1000 рублей чтобы мои 10000 висели 4 месяца непонятно где

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку