2923

Яндекс, тебе норм?2

На запрос "AnyDesk" Яндекс в первом результате отдает сайт, который не имеет ничего общего с AnyDesk (приложением для удалённого доступа), а лишь маскируется под него, распространяя перепакованный инсталлятор программы вместе с рекламным говном.

С уходом TeamViewer, многие юзают данную программу чтобы помочь своим бабушкам, дедушкам, внучатым племянникам и пр., а владелец данного ресурса (не без помощи нашего родного Яндекса) неплохо так засирает компы ни в чём не подозревающих пользователей, когда их просят скачать эту самую программу.

Далее скрины с чистой виртуалки с Windows 11 на борту без залогиненного Яндекс Аккаунта в браузере. Так сказать для чистоты эксперимента.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первой ссылке адварь

Забавно, что даже для Discord (прилоежние для онлайн общения) в первых результатах рекама и левый сайт.

Яндекс, тебе норм? Яндекс, Вирусная реклама, Мат, Жалоба, Поисковые запросы, Скриншот

По первым ссылкам дерьмо, которое к Дискорду отношения не имеет

Как сотрудник поддержки, который периодически юзает AnyDesk для помощи пользователям: иди ты нахуй, Яндекс.

UPD: для остряков и гениев в комментариях этого поста: Яндексом пользуюсь не я, а люди, которых я сопровождаю. Именно они и качают себе вместо реальных программ всякое адварное дерьмо. Я знаю, что такое АдБлок, знаю как пользоваться поиском и умею читать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
36
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (23)
25

а в яндексе первые 2-3 строки это всегда рекламная поеботина.

Доброе утро. В Гугле абсолютно аналогичная ситуация.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Хз почему у Вас так, у меня в гугле нет рекламы и первой строкой выходит сайт самсунг. У яндекса в первой пятерке поиска оф. сайта вообще нет, только продаваны.

раскрыть ветку (3)
8

Доброе утро №2. Гугл ещё в 2022 году остановил коммерческую деятельность в России, поэтому рекламодатели из России не могут размещать рекламу в Гугле и соответственно в России рекламы в Гугле нет.

Но достаточно зайти в поисковик Гугла из страны где Гугл ведёт деятельность, то можно увидеть там количество рекламы, которое вообще ни разу не меньше, чем в Яндексе.

Вот, например, скриншот до военных времён и скриншот с украинского Гугла, где можно увидеть сколько там рекламы было и есть, что Гугл в этом плане ну вообще ничем не лучше Яндекса.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Но это факта не меняет,  что яндекс не выдал сайт самсунга на первой странице

раскрыть ветку (1)
1

На самом деле это нормально и так и должно быть, и это даже хорошо.

У Яндекса и Гугла всё же разные алгоритмы, но факт того, что Яндекс лучше работает с коммерческими запросами, а Гугл с информационными.

Если набрать просто Самсунг, то скорее всего человек ищет или информацию о компании или их основной сайт. И по этому запросу сайт Самсунга на первом месте у обоих поисковиков.
Но когда человек пишет Холодильник Самсунг, то это уже коммерческий запрос, где 9 из 10 хотят купить холодильник. Яндекс это знает и понимает, поэтому и показывает сайты магазинов на первых строчках, так как выдача основана на том, что пользователи при таких запросах ищут именно где и как купить, а не сайт производителя.
И по таким запросам выдача Яндекса более релевантная, чем у Гугла.

Вообщем оба поисковика +/- одинаковые, нужно просто уметь ими пользовать.
В Яндексе лучше искать коммерческие запросы и короткие статьи.
В Гугле лучше искать информационные длинные статьи и все англоязычные запросы.

В гугле чётко видно что это реклама, В яндексе гораздо сложнее отличить рекламу.

5

Меня до жути бесит что в гугле, в отличии от яндекса, страница при клике открывается в этой же вкладке.

Пример

Яндекс нашел что то - нажимаешь на нужное и открывается новая владка.

Гугл же напротив - открывает результат в той же вкладке.

Со слабым инетом это прям критично...

Слышал вроде что можно настроить этот момент, но, опять же, без учетки, на другом компе опять так же будет...

только по этому мне яндекс удобнее намного...

раскрыть ветку (15)
7

Хз, у меня наверное уже лет 15 привычка тыцать по ссылкам поисковиков колёсиком.

2

Нажимай на колесико

раскрыть ветку (2)

У мя так уже мышь сдохнул один... колесом его замучил... в целом на яндекс не жалуюсь сильно... разве что страницу основную говном залили бесит... но тоже забил йух...

раскрыть ветку (1)
0

Если это была логитек 102 то не страшно

0

Меня до жути бесит что в гугле, в отличии от яндекса, страница при клике открывается в этой же вкладке.

Там какие-то настройки нужно править. Я много лет назад поставил так и не парюсь. Гугл в помощь :)

раскрыть ветку (3)
0
Это да, но в учёте только и с одного компа... На другом снова в учётку входить. Или если с привата искать тоже ничего не сделаешь... (А то потом таргет реклама заебет)
раскрыть ветку (2)
0

На другом снова в учётку входить.

Хм, а как вы работаете? Я ещё где-то в 2011 году заценил, когда приехал в другую страну, зашёл в компьютерный клуб, ввёл логин пароль от гугла и получил полностью рабочий комп как дома.

Странно не пользоваться современными технологиями.

раскрыть ветку (1)
1
На работе да, учётки связаны, так же подвязан Яндекс диск для синхронизации текстовых документов...
Я бываю иногда в игротеках или инеткафе, т.к дома инет слабый... И если нужно что нибудь скачать это спасает.
А входить в учётки там не очень хочется даже учитывая двухфакторку...
По этому мне удобен Яндекс с его настройками по умолчанию. + Я им пользуюсь уже более 10 лет и возможно через чур привык к этой системе в целом... Подписка, колонка, лампочка и прочее...
0

Нажимай на ссылку колесиком, тогда ссылка откроется в новой вкладке.

Или ПКМ → Открыть в новой вкладке

раскрыть ветку (5)
2

Ctrl + ЛКМ

раскрыть ветку (4)
2

Две руки, чтобы открыть ссылку? А дрочить как?

раскрыть ветку (2)
0

Третьей

раскрыть ветку (1)
0
Шаман?

пасиб, не пользовался ранее. Думаю удобное - но привычка сильнее...

0

колёсико мыши в помощь

1
Лучший поисковик для русского языка, который правильно работает с морфологией
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку