2

Яндекс с приколами (опять)

Наверно многие из вас сталкивались с тем, насколько Яндекс хорош (нет) в разборе проблем пользователей, которые появились из-за инициатив Яндекса. Вот и моя очередь наконец настала, а это значит, что я напишу полную историю этого восхитительного случая.

Итак, небольшое предисловие: захотелось мне поиграть в Red Dead Redemtion 2. У меня уже была несколько раз пройдена пиратская версия игры, но теперь мне надоумилось купить лицензию, завести ее на Steam и играть с ачивками и мульплеером. Многие из тех (если не все), кто знаком с лицензионными продуктами Rockstar Games знают, что любая игра требует обязательного логирования в Rockstar Games Social Club, который намертво привязывается к аккаунту Steam. И вот в чем анекдот: аккаунты были связаны в момент покупки ГТА4 в 2009 году, когда мне было 11 лет. Тогда же была создана учетка Стим и Рокстар на электронный ящик Яндекса. 16 лет назад, ага. Для людей, знакомых с политикой Рокстар, известно, что эти ребята отправляют на первоначальную почту код подтверждения для логирования в Rockstar Games Social Club, а если у вас нет доступа к этой почте, то рок-звезды просто разводят руками и говорят, что у них нет оснований восстанавливать тебе доступ или менять почту регистрации, которой больше 15 лет. Можно отправить им все свидетельства покупки их игр на связанный аккаунт Стим, чеки, коробку игры с ключом, который тогда еще руками вбивали в специальный верификационный клиент - бестолку. А ведь я ради РДР2 за 14 тысяч рублей нашел все эти подтверждения. Соответственно, после 11 тикетов в поддержке Рокстара мне не оставалось ничего другого, как обратиться за помощью в Яндекс.

У Яндекса политика такая: не пользуешься почтой 3 месяца — ее замораживают. То есть адрес есть, он существует, но зайти на этот ящик ты не можешь. После недели блуждания по всяким поддержкам Яндекса типа я.пасспорт, я.365, я.почта и прочей шляпы, мне наконец-то сориентировали. Выслали шаблон заявления на восстановление доступа к адресу электронной почты, я подписал его УКЭП в Госуслугах и направил в компанию вместе с файлом подписи .sig.

Яндекс с приколами (опять) Служба поддержки, Бюрократия, Яндекс, Жалоба, Бездействие, Клиенты

Тикет создан 17 июня 2025 года

Почему-то у меня было убеждение, что раз я отправил в Яндекс серьезное заявление, серьезно его заверил и в совершенно разнообразных формах подтвердил свою причастность к этому адресу почты, то в худшем случае через неделю я получу доступ к своему ящику. Ха-ха, наивный чукотский юноша. Сначала я справлялся у специалиста поддержки Анны Штилль, как дела с моим тикетом Ticket#25061708403610240, примерно раз в 2-3 дня, то потом перешел на уточняющие вопросы раз в неделю, потом раз в 2 недели, но на текущий момент с отправки заявления прошел уже 41 день, а "команда технических специалистов" судя по всему пока даже не почесалась. Я периодически продолжаю справляться о том, как продвигается работа с тикетом (деньги-то уплочены).

@Yandex, мне очень хочется получить обратно свой ящик. В 2009 году мне никто не довел, что его заморозят.