Яичные рулетики с начинкой. Вкусно и быстро!
Всем привет! У меня небольшой кулинарный канал на Дзене и хотелось бы поделиться с вами рецептом нежной и красивой закуски! Которая ещё и быстро готовится!
Ингредиенты для основы рулетиков:
· Яйца – 4 штуки
· Молоко – 50 мл
· Крахмал – ½ столовой ложки
· Разрыхлитель – щепотка
· Соль, перец – по вкусу
· Растительное масло – для смазки сковородки
Ингредиенты для начинки:
· Ветчина – 100 грамм
· Огурец свежий – 1 штука
· Огурец солёный – 1 штука
· Укроп – пара веточек
· Майонез
Способ приготовления:
Сначала готовим основу для рулетиков. Яйца хорошо взбиваем. Добавляем молоко, разрыхлитель и крахмал. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем:
Сковороду берём большую, смазываем её растительным маслом, хорошо разогреваем. Затем половину получившейся яичной массы выливаем на сковородку, закрываем крышкой. Жарим первый блинчик до готовности с одной стороны, затем с другой.
Готовый блинчик снимаем с плиты. Точно также жарим второй блин. Даём им остыть.
А в это время делаем начинку. Ветчину и огурцы нарезаем соломкой. Свежий огурец у меня был большой, поэтому я использовала половину.
Заправляем начинку майонезом, перчим и солим по вкусу.
Равномерно распределяем начинку на остывшем блинчике:
Сворачиваем его в плотный рулет и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени достаем рулет и нарезаем ломтиками:
Украшаем веточками укропа:
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравился рецепт - ставьте плюсик)
Приятного аппетита!
ЗЫ Баянометр ругается на астрофотографии, но яичный блинчик точно не из космоса))