Яблочные розы из слоеного теста
Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Такие розочки станут украшением любого стола, главное знать несколько секретов их приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.
Порций: 6
Время приготовления: 45м. (30 минут+15 минут на запекание)
Ингредиенты (6 порций)
- Варенье — 3 ст.л.
- Корица — 0.5 ч.л.
- Лимоны — 0.5 шт.
- Мука — 1 щеп. (для присыпки)
- Сахарная пудра — 1 щеп. (для украшения)
- Тесто слоеное — 500 г
- Яблоки — 3 шт.
Приготовление
1) Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.
2) Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.
3) Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.
4) Сливаем воду с яблок.
5) Раскатываем тесто.
6) Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.
7) В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.
8) Сверху выкладываем яблоки.
9) Заворачиваем край теста.
10) Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.
11) Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.
12) Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.
13) Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.
14) Приятного аппетита.
Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/535-yablochnye-rozy-iz-sloenogo-...