Яблочные розы из слоеного теста

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

Красивый и очень вкусный десерт, а готовится совсем не сложно. Такие розочки станут украшением любого стола, главное знать несколько секретов их приготовления. Чтобы яблочные дольки при скручивании не ломались мы будем сначала готовить их в микроволновке, а чтобы десерт не пригорел в процессе выпекания, необходимо накрыть розы фольгой.


Порций: 6


Время приготовления: 45м. (30 минут+15 минут на запекание)


Ингредиенты (6 порций)


- Варенье — 3 ст.л.

- Корица — 0.5 ч.л.

- Лимоны — 0.5 шт.

- Мука — 1 щеп. (для присыпки)

- Сахарная пудра — 1 щеп. (для украшения)

- Тесто слоеное — 500 г

- Яблоки — 3 шт.


Приготовление


1) Режем яблоки пополам, убираем сердцевину. Затем нарезаем тонкими дольками.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

2) Перекладываем яблоки в миску и заливаем их водой с лимонным соком. Так яблоки не потемнеют.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

3) Ставим тарелку с яблоками в микроволновку. Мы ставили про мощности 800 вт на 4.5 минуты. Нужно чтобы яблоки стали мягкими и хорошо гнулись, но ни в коем случае не сварились. Поэтому лучше далеко не отходить от микроволновки и время от времени выключать ее и проверять яблоки.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

4) Сливаем воду с яблок.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

5) Раскатываем тесто.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

6) Теперь разрезаем тесто на полоски, шириной около 3 см.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

7) В середину полоски кладем 1 ч.л. варенья и размазываем его. Много варенья класть не стоит, иначе оно начинает вытекать и розочки получаются неаккуратными.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

8) Сверху выкладываем яблоки.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

9) Заворачиваем край теста.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

10) Скручиваем яблоки с тестом в плотный рулетик.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

11) Что бы наши розочки не развалились ставим их в формы для выпекания, предварительно смазав их маслом.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

12) Разогреваем духовку до 180-190 градусов, выпекаем розочки в течение 40 минут. Когда до окончания выпечки остается 10-15 минут, достаем форму и накрываем ее фольгой, иначе яблоки начинают подгорать.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

13) Остудить розочки и посыпать сахарной пудрой.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

14) Приятного аппетита.

Яблочные розы из слоеного теста Десерт, Выпечка, Приготовление, Инструкция, Фотография, Длиннопост, Еда, Слоеное тесто, Роза

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/535-yablochnye-rozy-iz-sloenogo-...