6193

Я живу в Екатеринбурге 1.

Очень знатно я охренел от позавчерашних событий.

Вчера съездил, своими глазами смотрел – всё так.

Омон, забор, граждане.

Как строитель со стажем собираюсь немного вмешаться, а пока немного слов:

1. Ребята, которые прибрали мусор за всеми – вы потрясающие! Спасибо. Огромное!

Вы по-настоящему сильные личности, моё спасибо каждому.

2. Человек, который затроллил Омон – ты Чудак с большой буквы. В лучшем смысле этого слова. Все кругом ржали, ты в одиночку смутил Омон.

Поясню: крик "В шеренгу по двое, налево!", потом "Смирно, приготовиться", и "К торжественному маршу приготовиться и мааарш". До этого никто не понимал, что крик из толпы, включая Омон. Все заржали, а 5 человек из Омона ломанулись в толпу. Обиделись, видимо. Под общий ржач толпа кричала "Беегии".

3. Соболезную всем пострадавшим и задержанным.

4. Большое спасибо каждому, кто пришёл.

5. Буду сегодня в 21.30 там с друзьями и фонариками.

Теперь к сути.

Строительство – не такая простая штука, даже с большими деньгами.

Считаю, нужно пытаться тормозить этот процесс прямо сейчас.

1. Прежде, чем что-то построить на муниципальной земле нужно охренеть, сколько всего подготовить. Проект, защиту, согласования, разрешения, ППР и проч. Уверен, в комментариях распишут подробно.

Скорее всего большинство из этого было сделано, но,

попробую проверить.

2. Уверен, что разрешение на проведение земляных работ получены, но вот почему-то уверен, что бурения под трубы забора с заливкой бетоном в проекте не было. Соответственно, на это бурение разрешение не распространяется. Нужно тормозить бурение под предлогом нет разрешения.

Попробую проверить.

3. Двигаться на спецтехнике по городским дорогам просто так нельзя. Нужен заказ-наряд как минимум. Тут я мало, что знаю, прошу знающих в комментариях пояснить.

Если я окажусь прав, и какие-то документы действительно требуются, необходимо их проверять.

4. По неизвестной мне причине, строит объект ООО "Храм Святой Екатерины". Учредители Козицын и Алтушкин (местные федеральные олигархи), уставной капитал 15 000 000 рублей. Это странно, ведь такую фирму просто так не бросить и не обанкротить. Будут защищать до последнего.

Отсутствие касок, средств индивидуальной защиты (СИЗ), нарушение Техники Безопасности, курение, мусор, грязные колёса выезжающих авто, запахи, шум – это всё штрафы. Всё фиксировать и отправлять в Департамент природопользования и охраны окружающей среды,  Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Прокуратуру, но не местные, а федеральные.

5. Честно говоря, я всегда был с той стороны, со строительной. Нужен проект. А я даже не знаю, как его запросить. С проектом можно разгуляться. Проверить подключения, организацию стройплощадки, соответствие нормам и ещё много всего.

Займусь запросом проекта. Думаю как гражданину мне хрен что дадут, но попробую что-нибудь придумать.

В 21:30 буду на флешмобе, но отвечу на каждый комментарий.

Мы тут, в Екатеринбурге, сделаем всё возможное, прошу нам помочь советами-знаниями-опытом.

Особо прошу проверить, какие документы может запрашивать гражданин и на основании чего.

Ваш Аннрр, автор строительных историй.

290
Автор поста оценил этот комментарий
Просто горжусь Екатеринбургом! Горжусь жителями этого города. Вы и есть город, а не дома, чиновники, олигархи и церкви!
раскрыть ветку (1)
55

спасибо!

показать ответы
14
Отменить церкви любые льготы и всё
раскрыть ветку (1)
7

слишком шаткое положение власти, чтобы лишаться такой поддержки, как церковь.

к сожалению.

361

Привет, бро.

Я третий день пытаюсь донести до масс, что нагнуть подрядчика и РПЦ можно и по закону. Но все меня минусуют и говорят: Хуйня Ваш ростехнадзор (

https://pikabu.ru/story/kak_eshche_mozhno_ostanovit_stroitel...

раскрыть ветку (1)
6

привет, отличный пост!

записал все твои пункты, готовлю план.

спасибо за участие, будешь консультантом)

26

Ну тоже постараюсь по пунктам:

1. https://обсуждения.екатеринбург.рф/file/aa243bc060eb126fe24a...

Проект планировки территории был разработан, прошел публичные слушания и утвержден. Исходя из того, что Министерством строительства выдано разрешение на строительство  - то стадия П также разработана и прошла экспертизу.

2. Земля уже находится в аренде (номер Регистрационной записи Росреестра № 66:41:0301901:245-66/001/2019-2 от 23.04.2019 (аренда)) у ООО, они, как правообладатель, могут проводить земляные работы без получения ордеров. Обязательной процедурой перед началом работ является направление уведомления о начале работ в ДГЖИ (бывш. УГСН), но оно подается застройщиком за 7 дней до начала земляных работ. Заборы, корчевания деревьев и прочее - это подготовка площадки, эти работы производить можно, пока то да се 7 дней пройдут даже если извещение еще не подано.

3. Согласование проезда техники в комитете по транспорту делается максимум за месяц, тут препятствий не будет. https://екатеринбург.рф/file/3dacaa4b046f0101e46f6d0ad486242...

4. Основной орган ведущий контроль ДГЖИ, потом уже ростехи потребы и прочее. Штрафы стройку не остановят. Чтобы выписали приостановку нужно не выполнить предписание, и еще провалить заседание суда. В любом случае это уже после начала строительства.

5. Проект организации строительства - разработан в стадии П, необходим для получения разрешения на строительство и значит экспертизу уже тоже прошел. Подключения и прочая байда - эффекта не даст имхо, Техусловия на подключение уже получены. Обязанности их реализовывать прям вот щас - нет.

поправляйте если где то не прав

Я со своей стороны вижу следующую возможность лишь в отсрочке строительства:

1.На территории арендованной земли находятся зеленые насаждения, деревья, кустарники, которые мешают производству работ. Их снос не возможен без постановления главы города. Процедура получения постановления - достаточно затратная по времени: нужен проект стадии Р, согласованный с УБГ, выезд сотрудника комитета, подписание акта и оформление постановления. По сути вопрос в готовности стадии Р - неизвестна ее степень готовности.

2. Уточнить о наличии водоохранной зоны и легитимности строительства в ней.

раскрыть ветку (1)
4

записано, спасибо!

какой закон требует постановления главы города на снос деревьев?

показать ответы
454

Подвезли инфу, что подоплёка человечней и христианственней - троекратный жилкомплекс, встроенный в храм с фитнесцентром, сауной и бассейном.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4

откуда инфа? можно ссыль?

показать ответы
38

Спасибо что лично посмотрел что там

раскрыть ветку (1)
5

как иначе-то)

показать ответы
4

Если всё же ничего не поможет (ТТТ), какие есть варианты не потерять место отдыха?

Обязать все учреждения культа иметь доступные общественные туалеты.

Получить разрешение на строительство в непосредственной близости общественного объекта, например, музея рок-музыки со сценой и репитиционными залами. Устроить под это дело общественные слушания и выступления СМИ.

Инициировать принятие закона о тишине, строительстве вокруг колоколен звукового щита в направлении домов.

Открытое обращение (с референдумом и СМИ) к спонсорам, инициаторам стройки, руководителям города с условием о строительстве и оборудованием больницы, равноценной стоимости храма. (Даже не знаю, чем обосновать, только каким-то шантажом)

раскрыть ветку (1)
2

мысль более-менее понятна, но нужно доработать и проработать.

Это теперь Ваша задача превратить эту мысль в план :)

2

Скачать карту пзз города - понять к какой зоне относитесь, посмотреть допустимую высотность этажность и плотность застройки этого зу.

Посмотреть категорию и разрешённый вид использования зу - публичный кадастр.

Стройка на берегу реки? Привет водоохранная зона и прибережная полоса - водный кодекс. Здесь же согласование с росрыболовством и природоохранная прокуратура в помощь. Согласование мин природы.

раскрыть ветку (1)
1

спасибо, записано

показать ответы
0
Эй, чувак! Ты жив? Тебя там "как жирафу в клетку" не закрыли?
раскрыть ветку (1)
0

Работаю

2
По третьему пункту, спецтехнике не нужно никакое разрешение на передвижение по городу. Путевой лист нужен только если она "негабарит". А вот грузовикам подводящим бытовки и материалы нужен путевой лист, т.к. по центру висит множество знаков движение грузового транспорта запрещено.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо

30

5. Буду сегодня в 21.30 там с друзьями и фонариками.

Не забудьте чай, кофе, хорошее настроение.

раскрыть ветку (1)
0

как ни странно, но смеялись мы, действительно, много)

спасибо)

показать ответы
36

Я вот так скажу - строят олигархи просто потому что идёт списание или отмыв денег на благотворительности. Тут как все устроено - кто-то фонды создаёт, кто-то церкви строит, но суть одна и та же - отмыв денег в обход налоговой, все же экономия при объемах отмытого на лицо, чем тупо все это себе в зп прописывать. Сам так иногда подхалтуриваю, когда нужно купить что-то дорогое, но как частное лицо, у которого не спросят откуда денежки)

раскрыть ветку (1)
0

наверное, не отмыв, а обнал?