Я же не прошу бухгалтера на празднике сделать мне годовой отчёт!!

Здравствуйте, дорогие Пикабушники! Очень давно читаю Пикабу ( оооочень давно!), но зарегестрироваться решил только что, ибо накипело и хочется высказаться) Я актёр и работаю в театре, и по роду деятельности общаюсь с разными людьми. И частенько отказываюсь в разных компаниях. Обычно, когда узнают чем я занимаюсь, реакции примерно одинаковые. Чаще всего не восхищение, конечно, но сильная заинтересованность. И чаще всего череда одних и тех же вопросов, реплик и просьб. И вот от некоторых из них неимоверно бомбит.

Например: "Слууушай! А изобрази, чё-нибудь. Тыжактер!" Во-первых: что, б%#*ь, за 'изобрази'? Ну серьёзно, чувствуешь себя обезьянкой, с которой за сотку можно сфоткаться. Хотя... обезьянка этим зарабатывает. А я - нет((( Во-вторых: я тоже хочу отдохнуть от своей службы в театре! Расслабиться, попить пивка или чего покрепче. Да просто пообщаться, но не развлекать народ. И почему все считают, что если ты актёр, то ты априори обязан всех вокруг развлекать? Нет, безусловно через какое-то время ты, скорее всего начнешь заменять медведей и цыган, но не в любой компании. Да и настроение бывает разное. Я же, узнав о том, что человек работает бухгалтером, не прошу его во время праздника составить годовой отчёт! Не, ну а чё? Тыжбухгалтер! Или, может, стоит хирурга во время застолья просить: "Слушай, а вырежи мне натоптыш побыстрому. Ну тыжхирург!"

Дальше: "А когда у тебя ближайшее выступление/концерт?"... Пожалуйста... если не сложно... Спектакль, а не выступление/концерт. Играю, а не выступаю. Кого играешь или какая роль, а не кого изображаешь.

Ещё одно, то, что стало уже присказкой: "Я бы не смог стать актером! Там столько текста надо запоминать." А может быть, кто-то не смог стать актером из-за того, что его отчислили за неспособность к этому делу? За профнепригодность? Может, кто-то не смог стать актером, потому что сам ушёл не выдержав нагрузок? Ведь учёба по двенадцать часов в сутки, а то и больше - это реально нагрузка. С самого первого дня обучения тебя ломают: ты не так ходишь, не так говоришь, дефекты речи, не пластичен, не музыкален, не ритмичен, не внимателен и ещё много "не"... и все это надо исправлять - ломать себя, строить заново. И помимо моральных и психических нагрузок ещё и физические. Современный танец, классический танец, сцендвижение (поддержки, акробатика, жонглирование и т.д. и т.п.), сценический бой. И все это на протяжении почти всех четырёх лет. Молчу про работу над ролью, когда мучаешься, думаешь, ищешь, читаешь кучу материала. Но... да! Текст!

И, да, бывает я развлекаю людей, когда у меня плохое настроение, но я за это получаю деньги, работая на днях рождения, свадьбах и так далее... говорить можно много о чем еще, но вот от этого самая сильная бомбежка!

Прошу прощения за много букв, просто захотелось выговориться.