Я выжил. Глава 7.

Я выжил. Глава 7. Текст, Рассказ, Зомби, Выжили, Моё, Длиннопост

(Глава 1 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_1_3663735)

(Глава 6 - http://pikabu.ru/story/ya_vyizhil_glava_6_3715612)



Сквозь сон я услышал странный звук по ту сторону двери. Я осторожно встал, боясь потревожить Надю, и подошел ближе к порогу. Звук приближался. Внезапно дверь сорвалась с петель, и полетела на меня. Я кое-как успел увернуться от нее, успев отпрыгнуть в сторону. За дверью меня ждал старый «друг». Искаженное лицо Вити, смотрело на меня, будто пытаясь узнать или вспомнить. Это продлилось не больше пары секунд, и Витя кинулся на меня. Довольно шустро для зомби. Я споткнулся о чертов матрас, и растянулся на полу, успев повернуться в его сторону, но и Витя долго не медлил. Он накинулся на меня, придавив своей меня немалой массой. Его зубы сомкнулись на моем горле, неприятный звук разрываемой плоти сопровождался брызнувшим на лицо Вити алым фонтаном крови...


- Артем, Артем! - звала меня Надя, дергая за плечо, - Просыпайся!


«Твою мать. Всего лишь сон».


- Да, да, я тут, - бормотал я.


- Кошмар? - спросила Надя.


- Кошмар, это то, что сейчас происходит в мире, а у меня был просто сон, - ухмыльнулся я.


Рассвет забрезжил через окно. Ровный храп старика распространялся по комнате.


«Пора в путь, медлить нельзя».


- Собирайся Надь, выдвигаемся!


***


Спустя часов шесть, мы были на месте. Я примерно знал, где находится причал, и добрались мы туда без приключений - приключения ожидали нас впереди.


Полуденное солнце было скрыто огромными серыми тучами, протянувшимися до горизонта, и даже намека на ближайшее прояснение видно не было.


Конечно, я надеялся на какую-нибудь яхту, пусть даже небольшую. Ладно, хорошо - лодка с мотором тоже не плохо, но, к сожалению, мои мечты с грохотом бьющегося фужера, разбились о реальность. Скромная деревянная лодочка с одним веслом, угрюмо плескалась у деревянной пристани. Ну что же - и на том спасибо.


Судя по разнообразию плавающих средств, таких умных как мы с Надей, было дофига. Последний раз, когда я был здесь - выбор был на много разнообразней. Правда и ситуация в мире была поспокойней, тут и говорить нечего. Что же, будем довольствоваться, тем, что есть.


Забравшись в нашу посудину, я как последний джентльмен в этом катящемся в тартарары мире, протянул руке Наде. Она не отказалась от предложенной помощи и вступила на «палубу».


Я уже было собрался оттолкнуться веслом, как Надя резко вскрикнула:


- Артем смотри!


К нам бежал, нет даже не бежал - мчался кот. Обычный рыжий кот.


Чуть помедлив около пристани, он вбежал на нее, и ничуть не задумываясь, прыгнул к нам в лодку.


«Ноев ковчег, мать вашу!»


Устроившись под сидением, он принялся вылизываться, как ни в чем не бывало. Ну ладно, одного пассажира мы еще потянем, только вот другие не заставили себя ждать. Причина, столь странного поведения кота, медленно вылезала из глубин леса. Около десяти мертвяков покачиваясь, брели в нашу сторону. Я уже слышал их рычание, и волосы на руках у меня всталвали дыбом.


«Черт, у меня же есть автомат!»


Я то и пользоваться им толком не умею, но времени бежать и записываться в военкомат на ближайший призыв уже не было.


И я принял решение.


Упершись веслом в причал, я оттолкнул нашу лодку дальше в реку, и начал грести. Веслом я точно умел лучше пользоваться, чем автоматом. По крайней мере, я так надеялся.


Мертвяки столпились, около берега, но в воду не заходили. Странное поведения. Ну да ладно, обдумаю их поведение как-нибудь потом. Сейчас меня волновало другое - куда нам плыть?


***


Плыли мы по течению. Ну, это логично, так как плыть против на нашей посудине, довольно таки проблематично. И у меня наконец-то появился план: город моих родителей находился километрах в восьмистах вниз по реке, так что добраться туда будет задача, не сказать, чтобы легкая, но вполне выполнимая. Вот в принципе и весь мой план. Что же придется делать, в том случае если их там не окажется и город будет охвачен паникой, пожарами, и наводнен мародерами - короче говоря, будет биться в апокалиптическом припадке - я не знал. И вообще проблемы надо решать по мере их поступления.


Кстати о Наде. Она все время молчит. Ее выступление в лесу было последней речью, состоявшей из более трех слов, сорвавшейся с ее уст. Все что я слышал далее - это «Артем смотри!», «Я хочу пить!» и тому подобное. Но понять ее не трудно, события последних дней тому подтверждение. Не известно, что она пережила до нашей встречи. Так что, с расспросами я пока повременю, есть проблемы насущные. Например, еда. Пачка крекеров, болтающаяся у меня в рюкзаке, вот и весь запас. Сами виноваты, ну уже ничего не поделать. Воды вот, правда - хоть упейся. Не море ведь. Главное чтобы живот не прихватил, а то гальюна я на нашем судне не наблюдаю. Ладно, был бы я один, но тут ведь дама.


По моим скромным расчетам, а они скромные, так как до третьего курса я учился далеко не на отлично, плыть нам дней десять не меньше. Придется причаливать для ночлега, поиска еды, и опять же естественных потребностей. Чую веселое времяпрепровождение.


Спустя несколько часов руки мои устали, как никогда прежде, будто сотни раскаленных игл пронзили мои мышцы на предплечьях. А ведь это только первые часы путешествия. Уже не так весело.


Надя с котом мирно дремали. Умиротворяющее зрелище.


И грянул гром. Не ну вот, правда. И грянул. Я аж вздрогнул. Надя с котом тоже.


Редкие крупные капли дождя, начали падать с темнеющего неба. Вот и первая большая проблема. От берега нас отнесло довольно далеко. Хоть я и старался держаться к нему поближе. Я начал неистово грести.