Я в восхищении

Год назад у меня выросла очередная шишкохрень, в этот раз на животе. Я по профессии инженер, и по неграмотности называю такие жировики атеромой. Беспокойства от них нет, но примерно в марте эта шишка покраснела, воспалилась и стала расползаться. С огромным трудом удалось записаться к хирургу Гальскому по ОМС на середину апреля, но когда я пришла на прием оказалось, что он в тот день умер и пациентки поминали старичка добрым словом, что вот сам болел, а до самой смерти людей лечил, а было ему за 70.
Потом 3 месяца я ежедневно пыталась записаться, но это безнадёжно, хирургов нет, номерков нет, хорошо мне в регистратуре подсказали - попробуйте ночью с понедельника на вторник зайти через Госуслуги - и у меня получилось в 6 утра урвать талончик на 3 недели вперёд.
Вчера попала к хирургу Валентине Марковне К. (ей по виду лет 65-70) в 19.20 вечера и она сразу же предложила мне прилечь на операционный стол и вскрыться. Я чё-то очканула - а как же анализы, кровь из вены на всякие сифилисы и гепатиты и т.п. Ну дело с вскрытием не срослось - сестричка домой торопилась и уборщица уже намывала кабинеты.
Тогда доктор сказала мне прийти сегодня утром и напечатала стопку направлений на анализы, причём даты забора крови и прочего - июльские, раньше нету окошек. И говорит, что вскрывать будет 27 июня, раньше мест нет. Но вы говорит приходите завтра кровь сдавать в 9 утра, а в 10 я вам всё вырежу. Я честно говоря засомневалась - может у неё с памятью и соображалкой проблемы, как так, то говорит завтра, то говорит 27-го - три раза уточнила.
И что вы думаете - всё получилось. С талончиками на 3 июля прошла без ругани через очередь и сдала кровь из вены в 9 утра, а потом сидела в очереди у самой двери и когда выглянула сестра и спросила "кто на гнойные перевязки" я самая первая оказалась и зашла. Сестра, кстати, тоже далеко за 60 лет. Укололи лидокаином и порезали мой живот за 10 минут.
И эта Валентина Марковна 1958г.р (вроде) пашет с 8 до 20 похоже 5 дней в неделю, т.к на завтра назначила мне перевязку, внутрь запихнули какой-то шарик и пока швов не нашили.
Я боялась делать такие манипуляции у пожилых докторов, но вроде всё нормально, болит терпимо.
Есть вопросы к медработникам - нарушила ли Валентина Марковна нормативы тем, что сначала вскрыла болячку, а по документам анализы, флюорография и вскрытие назначены позднее?
Как мне отблагодарить доктора - подарить цветы или ещё как или это не уместно учитывая её эyтузиазм в работе? Это ж надо в одной поликлинике 40 лет проработать. Интересно а до какого возраста можно так с живыми людьми работать безопасно?

3
Автор поста оценил этот комментарий

швы накладывают либо сразу, либо уже не накладывают,

ФЛГ в данном конкретном случае роли не играет

цветы очень уместны

Рошалю Л М 92 года

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

4

Можно особо не беспокоиться, такие мелкие операции за хирургию-то толком не считаются и часто выполняются в процедурном кабинете. Относительно всех анализов и обследований - они здесь больше нужны для отчётности, чем для безопасности.

раскрыть ветку (1)

Тогда и не пойду я на флюшку.

2

По документам вся операция прошла именно как гнойная (срочная и даже экстренная), при этом анализы перед не обязательны, сойдут постфактум.

Отличительные признак - именно что не зашивали.

раскрыть ветку (1)

Может завтра зашьют

показать ответы
2
Нахер вы это публикуете, хирурга за это выебать могут. Помогли на свою голову
раскрыть ветку (1)

Как начальство об этом узнает?

показать ответы