Я съезжаю от родителей из-за моей 13-летней сестры
i’m moving out bc of my 13yo sister
Я (18 лет, ж) живу с родителями и 13-летней сестрой. Я не планировала съезжать, пока не накоплю немного денег, т.к. у меня хорошие отношения с родителями. Но сестра так достала меня, что я съезжаю.
Это уже не впервые, но в последнее время все стало намного хуже. Она постоянно у меня ворует! Буквально - каждый день! Я не могу оставить свои вещи в ванной, потому что она их забирает. Совершенно новый флакон очень дорогого масла для тела, которым я пользовалась всего пару раз, был вычищен до блеска и возвращён в ящик. Когда я высказала ей своё недовольство - она накричала на меня, сказав, что это я все использовала «обвиняла её».
Через два дня половина того, что я купила и использовала пару раз, исчезла: дорогие вещи, которые я купила на свои деньги, заработанные тяжёлым трудом. Я бы не возражала, если бы она пользовалась чем-то время от времени или совсем немного, но она буквально расходует все за 2–3 дня, а я даже не могу пользоваться тем, что купила себе.
Однажды я пришла домой с работы, и услышала, как она кричала на мою маму, что это несправедливо, что она должна мыть посуду, а я нет. Мама сказала ей, что я проработала 12 часов, а она весь день просидела дома и смотрела телевизор, а в это время моя сестра сидела икричиала, что я ленивая, ничего не делаю и что мы все её ненавидим.
Я поднялась наверх, и вся моя комната пахла моими очень дорогими духами, которыми я не пользовалась уже несколько недель. Моя косметичка лежала на кровати раскрытая, вся косметика была рассыпана по кровати. Моё новенькое масло для губ, которое я искала в двух магазинах и купила единственное оставшееся, исчезло.
Я спускаюсь вниз - а на сестое мои новенькие шорты, которые я купила всего три дня назад. Шорты не были бы проблемой, но каждый раз, когда я давала ей поносить свою одежду, она либо не возвращала её, либо возвращала в испорченном виде. После того, как она накричала на меня и назвала ужасной сестрой за то, что я не разрешила ей пойти в школу в моих брюках за 60 долларов, она вернула их испачканными краской. Я разрешила ей надеть джинсы и специально сказала, что они должны быть у меня на следующий день, чтобы я могла сфотографироваться в них на выпускной? Она поменялась ими с кем-то в школе. И то же самое она сделала с моими туфлями. Но если я захожу в её комнату, чтобы разбудить её перед школой - она кричит, что у меня нет разрешения входить в её комнату. Я понимаю, что она ещё маленькая, но она знает, что нельзя воровать и вести себя подобным образом.
У неё нет друзей, а если и появляются, то ненадолго (стоанно, с чего бы? П/п), поэтому я чувствую себя виноватой из-за того, что провожу свои выходные с друзьями, а не с ней. Но что общего у 13-летней девочки с 18–20-летними? Она говорит, что это несправедливо, что я хожу куда-то, а у неё нет друзей. Но у неё нет друзей из-за её поведения.
Мама много раз разговаривала с ней, но ничего не изменилось. Я никогда ничего не говорю, потому что не хочу проблем, но я больше не могу это терпеть, это действует мне на нервы. Я потратила больше 200 долларов на подарки ей на день рождения, купила ей всё, что она у меня берёт, думая, что ей просто нужны свои вещи, но она продолжает так делать.
Обновление: она снова меня обокрала и солгала мне в лицо. Сегодня на ней были мои кроссовки Adidas, которые я храню в шкафу на верхней полке. Я сказала: «Это мои кроссовки», а она ответила: «Мама дала их мне сегодня и сказала, что они ей не нужны». Я разрешала маме взять их один раз, поэтому подумала, что, может быть, они у неё и остались, а она забыла (забыла, у кого брала? П/п). Когда мама вернулась домой, я сказала: «Те белые кроссовки, которые ты ей дала, были моими», а мама понятия не имела, о чём я говорю. Она сказала, что никогда не давала ей никаких кроссовок. После этого моя сестра бросилась наверх, бормоча себе под нос: «Спасибо, я вас ненавижу»
Комментарий автора:
Моя мама много раз говорила с ней об этом. Но её никогда по-настоящему не наказывали, и я считаю, что это несправедливо, потому что я бы точно так себя вела в её возрасте. Часто они (родители?) ведут себя так, будто это не имеет значения.
Время оЪУЪительных историй
2.1K постов14.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.