9533

Я счастливый человек, у меня родилась книга!

Жена сегодня приходит из магазина и с порога говорит:

— Я тебя поздравляю!

Я спрашиваю:

— С чем это?

— Так у тебя же новая книга вышла. Я только что в книжном видела.

— Как? Уже? Она же только на следующей неделе должна была появиться! — чувствую, как весь покрываюсь мурашками.

— Видимо, раньше завезли. Пойдешь смотреть?

— Ты что, шутишь? Бегу!

Ребята, я просто не могу не поделиться этой радостью, хотя делал это уже не раз. Сегодня на прилавки встала моя 13-я книга, и я просто очешуеть как счастлив.

Первый рассказ из этого цикла вышел почти полтора года назад, и тогда я даже не планировал, что он превратится в целую серию и все истории соединятся под одной обложкой. Обычно у меня выходят сборники на разные темы, а здесь получилась полноценная повесть, да еще и со смешением жанров.

О чем она? О простых работягах, которые служат в непростом Бюро судеб и следят за тем, чтобы всё в жизни следовало определенным инструкциям. Как и для чего? Спойлерить не буду — в рассказах, которые я выкладывал в сеть, ответа не было, а вот в книге он появился.

Огромное спасибо всем, кто продолжает поддерживать меня и мое творчество, и всем, кто порадовался, или, возможно, порадуется за меня сегодня, даже если никогда раньше обо мне не слышал.

Я счастливый человек, у меня родилась книга! Книги, Чтение, Автор, Счастье, Проза, Писатели, Литература, Делюсь радостью
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
217
Автор поста оценил этот комментарий

Райн, спасибо за творчество. Всегда до глубины души цепляли рассказы и истории. Пошёл гуглить, где купить или заказать книгу.

P.S. - всегда думал, что вы...эмм этакий "Лев Толстой". С бородой как у Гендальфа, под тусклым светом, в тесной комнатушке пишущий очередной шедевр. А вы +/- моего возраста. Ещё раз спасибо за рассказы, массово вызывающие персональных невидимых ниньдзя.

раскрыть ветку (16)
27

спасибо)) Борода не растет)

раскрыть ветку (15)
1
Ты хорошо пишешь. Душу выворачиваешь. Не останавливайся.
1
Добрый день. Поздравляю! А не могли бы вы поподробнее рассказать о самом процессе: как и куда сдавать рукопись, сколько это стоит, как рассчитать стоимость тиража..... В области которой я занимаюсь, ест одна книжка которая являлась, а в некоторых регионах до сих пор является неким пособием/учебником. Издательство у нее 1992 год, как вы понимаете она устарела очень сильно, появились новые направления, материалы, техника....Есть мысль написать такой-же "учебник" только с современными способами производства и материалов. Начиная работать над книгой столкнулся с навязыванием спонсорских денег в написании, т.е. крупные компании не против помочь в публикации, но чуть ли не в каждом разделе нужно указывать материал который они выпускают и разумеется их бренд. А я против! Я за то чтоб человек зная состав материала, его функцию сам для себя решал что ему покупать....как пример:
"При использовании кремнеорганических соединениях в бетоне образуется следующая реакция..." и т.д А не вносить в книжку слова: Использовать нужно только суперпластификатор от производителя"рога и копыта" ....думаю смысл понятен....
раскрыть ветку (2)
1

Добрый день, вы говорите про самиздат. А у меня договор с издательством и это очень долго описывать все и у всех по-разному. Да и у меня тоже. 1 книгу я посылал издательства, вторую уже мне предложили сами издать, когда я набрал много подписчиков. Все очень индивидуально.

раскрыть ветку (1)
1
Понял, спасибо
1
А расскажите подетальнее про своё творчество, какие жанры, о чем произведения? На что похоже?
раскрыть ветку (10)
28

Могу за него ответить, давно подписан и читаю. Небольшие, но до глубины души трогающие, небольшие полу-фантастические, полу-жизненные нашего времени рассказы и очерки. Добрые. Интересные. Интригующие, оставляющие этакое "послевкусие", как от любимой книги. Слог очень хорош, как и сюжеты всегда. Вроде обыденные но неожиданные. Короче, если на душе лирически-грустно-радостно--непонятное настроение, Приправленное парой баклах пивчанского или бокальчиком вина - то рассказы Райна - как бальзам на душу. Главное платок для глаз приготовить или рядом с ванной сидеть, чтоб ниндьзям с луком потом не оправдываться. Реально душевно пишет.

раскрыть ветку (2)
2
Согласен с каждым словом)
1

О чем хоть?

14
Юмор, мистика, драма, фэнтези. Не знаю на что) на разных авторов я полагаю. Моя тема это гипербола и юмор доведенный до абсурда. Карикатурная сатира
раскрыть ветку (4)
5
Спасибо за творчество!
Всегда нравилась Ваши циататы, прям восторг вызывает, приведу для читателей:
В чём разница между паразитом и человеком?
Человек создаёт. Паразит спрашивает: «А где моя доля?»
Человек творит. Паразит говорит: «А что подумают соседи?»
Человек изобретает. Паразит говорит: «Осторожно, не наступи Господу Богу на мозоль…»
Чем то Чехова напоминает, кстати)
раскрыть ветку (2)
3
Это вы погорячились. До Чехова ему как до луны раком.
раскрыть ветку (1)
0
Так я и не говорю, что это новый Чехов) Но напоминает
1

Добрые у него рассказы. Хорошие.

0

А Вы попробуйте 😉

Хотя бы здесь, на Пикабу, много чего есть.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку