47

Я решился и сделал!

Привет худеющим! Хотел начать с того, что всю свою сознательную жизнь у меня лишний вес. Я никогда не думал о нем,т.к. много лет занимался вольной борьбой, боксом и в целом меня всё устраивало. Вниманием противоположного пола тоже был не обделен. После свадьбы, встав на ноги, начав зарабатывать, стал много есть и мало двигаться. Вес пополз вверх, было много попыток его остановить, вернуть «в приемлимые для меня рамки», но, как правило, все заканчивалось откатом и еще большими цифрами. Два года я думал о бариатрической операции, сильно сомневался, боялся, но когда увидел на весах цифру 182, при росте 175-стал искать клинику. 16.01.24 г. все свершилось. Я уже дома, ничего не болит, операция прошла штатно.
Для чего пишу этот пост:
Видел здесь людей, которые тоже сделали операции. Не смотря на поддержку и рекомендации врача, огромного количества информации в интернете, хотел задать несколько вопросов «коллегам» , из первых уст, так сказать, услышать. Вопросы по питанию в первые две недели:
В каком количестве нужно принимать жидкое питание(бульоны, морсы, компоты и т.д), тот же вопрос относительно пюре, и всего, что в него превращается?
Я осознаю, что у меня пищевая зависимость, и боюсь навредить себе лишним глотком чего-либо, рекомендации соблюдаю. Иногда после пары глотков воды в желудке возникает чувство тяжести и дискомфорта, боли нет, нормально ли это? 6е сутки после операции.
Прошу прощения за много текста, волнение еще присутствует. Заранее спасибо всем, кто откликнется! Если у кого-то возникнут вопросы ко мне, относительно операции, постараюсь ответить.

Мы худеем!

5.4K поста22.1K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Автор поста оценил этот комментарий
Привет худеющим, вы как потолстели? За всю свою сознательную жизнь ем четыре раза в сутки, причём офигенно много, да понятно что на горшок, вешу стабильнао 70 кг плюс-минус 100 г, но это если не поссышь, расскажите блюдо чем вы питаетесь ? И ещё пытаетесь похудеть. Сегодня утречком вышел за хлебом, меня ветром чуть не сдуло... Пришлось идти за "толстяком", за ним ветра не было
раскрыть ветку (1)
6
Скорее всего, Вы просто абсолютно здоровы) желаю, чтобы так и было всё!
4

Фига вы смелый... пусть все у вас получится как задумывались!

нам потом о результатах расскажите ладно. Очень любопытно!!!

раскрыть ветку (1)
4
Расскажу о результатах через 6 мес. Т. Е после 16.07, с фото.
показать ответы
0

Подписался, через неделю мини гастрошунтирование. Буду так же проходить через неизвестность.

раскрыть ветку (1)
1
2,5 месяца после операции: тревога и мысли правильно/неправильно ушли, дискомфорт ушел, за исключением реакции желудка на некоторые продукты, ем все подряд, алкоголь пробовал) жалею, что не сделал полтора года назад, когда уехал из клиники после обследования! Ушло пока 33кг. Удачи Вам! Это правильный шаг! Все будет хорошо!
показать ответы
0

Это в какой валюте?в рублях рб или у .е??По направлению какого врача?сколько подготовка заняла?

раскрыть ветку (1)
1
Бел. рубли, можно бесплатно сделать в 4й больнице г. Минска, но полосную. Никаких направлений, приезжаете на консультацию к врачу, там всё расскажут. Подготовка… больше морально самому подготовиться нужно. Ну и немножко похудеть перед операцией, желательно, чтобы печень разгрузить. А так, обследования, анализы и, если нет противопоказаний, вперед)
показать ответы
0

О! вообще отлично, земляк! Хау мач из зе фиш?

раскрыть ветку (1)
1
10105🤝
показать ответы
1
Расскажите, где делали операцию? Как подбирали врача? Какие анализы сдавали до операции? Какую именно операцию делали? Очень интересна эта тема.
раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Операция- минигастрошунтирование с одним анастомозом. Сам из Беларуси, оперировался в Минске МНПЦ хирургии, гематологии, трансплантологии.
Из анализов:
Кровь, моча, УЗИ вен нижних конечностей, УЗИ внутренних органов, ФГДС, ЭКГ, спирография, сомнография(если есть апноэ), УЗИ сердца.
Через 6 месяцев напишу пост, там детально все изложу. Вдруг кому-то будет полезно.
показать ответы
1
О, дядь) мне тоже предстоит мини шунтирование)
01.02 операция)
Буду подглядывать за тобой, что и как происходит, соотносить)
Ну и удачи нам в целях, к которым идем)
раскрыть ветку (1)
0
🤝
1
Мне после операции хирург выдал три листа А4 с подробными рекомендациями по объему, консистенции, периоду и пр. Странно, что вас "отпустили на волю" без таких рекомендаций.
раскрыть ветку (1)
0
Я в посте написал, что получил рекомендации, что врач на связи, рекомендации на 8ми листах. Я все изучил, услышал, и даже книгу скачал по питанию после МГШ, но хотел услышать советы «из первых уст», поэтому написал пост. Рекомендации по питанию все общего плана, а я хотел узнать: как люди употребляли жидкое питание, в каком количестве, прим. 100мл 3р/д помимо воды или вместо воды и т.д. Может это глупо, но помимо рекомендации врачей, я хотел бы пользовать и опытом людей, которые перенесли такую же операцию
показать ответы
1
Приветствую. Вы не написали вид операции. Я сделала 5 апреля, шунтирование с одним анастомозом. Питание первые две недели было практически "прозрачным": компот, бульон, протеин. Постепенно в овощной бульон развешивала детское питание: "кролик с овощами", индейка. Повышала таким образом концентрацию жидкости. Для нас шунтиков и для резекции рекомендации были едиными, только нам больше витаминов нужно принимать.
Не бойтесь пить больше воды, но малыми порциями, небольшими глотками. Опять же, от вида операции зависит, мне пить больно не было ни разу. Девочкам после резекции глотки воды давались тяжело. Удачи вам! Результаты обязательно будут, и они вас порадуют. Для меня операция стала лучшим переменным моментом в жизни. В 39 лет я полностью здорова по всем показателям. А до этого 18 лет жила с ожирением, на операцию шла в состоянии преддиабета
раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте, я тоже шунтик) питаюсь примерно так же, просто не понимаю количество, которое нужно выпивать/съедать за день, за раз влазит 1,5-2 дожни столовые и дискомфорта не вызывают, а иногда от такого же количества появляется чувство вздутия.
показать ответы