Я просто хотела нормальных детей

Я вела дневник и очень хотела ребёнка. Четыре месяца попыток уже вселяли мысли, что я бесплодна, а надежда оставалась только на отпуск, где я расслаблюсь без работы и отпущу дурные мысли...

Я просто хотела нормальных детей Депрессия, Дети, Аутистические расстройства, Патология, Творчество, Украшение, Беременность, Длиннопост, Негатив

Конечно всё получилось... Три недели отпуска и через месяц я забеременела... И понеслось... Врачи... Анализы... А потом мне приснился сон. Я была уверена, что будет мальчик.

Я просто хотела нормальных детей Депрессия, Дети, Аутистические расстройства, Патология, Творчество, Украшение, Беременность, Длиннопост, Негатив

Дальше всё как в тумане... Почти десять месяцев ожидания (42 недели) и вот он... Маленький и прекрасный. Без паталогий, прививки по возрасту... Я была так счастлива, что мы почти сразу пошли за вторым. Я не видела в материнстве ничего сложного и не понимала для чего стоит подождать... А подождать стоило(((

В 2 года случился первый откат. После прививки он сильно заболел, а после болезни его уже было не узнать. Перестал откликаться на имя, перестал пытаться говорить, пустой взгляд, стали пропадать бытовые навыки (горшок, еда ложкой, игра в игрушки)... Мог час сидеть в кроватке и смотреть в потолок, на прикосновения и ласку плакал, хотел, чтобы его не трогали, не любил яркий свет, громкие звуки. Не улыбался... Тогда я уже была беременная вторым.

Беременность вторым ребёнком я не особо помню, анализы и занятия со старшим оставили дыру в памяти. Начали оформлять инвалидность. Помогала свекровь... Андрюше поставили аутизм... Инвалидность дали в 2 года и 11 месяцев... На тот момент младшему было уже 3 месяца. Младший родился 8 марта, по УЗИ не нашли часть мозга и с роддома без выписки нас отправили в детскую больницу на мрт. Диагноз полная агенезия мозолистого тела (это отсутствие части мозга, которая отвечает за связь между полушариями)... Прогноз от задержки до умственной отсталости. Так и выписали. Сказали ничего сделать нельзя. Часть мозга просто не развилась. Это навсегда. Это первое фото с Мишей после выписки. Так и началась моя депрессия

Первые мысли - за что... Мы с мужем друг у друга первые во всех смыслах, не курим и не пьем совсем (он вообще перестал пить, как мы начали встречаться, а я и не начинала)... Всё хорошо было... Я хотела много нормальных детей... Я хотела большую семью... Живём душа в душу (на данный момент детям 3 и 5,5, а вместе мы 11,5 лет)... Я хотела выйти в окно... Психи, истерики старшего были не выносимы. Когда я пришла с маленьким, он меня вообще не узнал, кричал, убегал, вёл себя как дикий, младшего накрывал подушкой, когда тот плакал, пытался выкинуть его из коляски, которая до этого была его... А муж работал... Ипотека, кредиты, а ещё жить на что-то надо... Я могла неделю не выходить из дома... Помочь было не кому... Бабушки работали, няня дорого, а соседям я детей не доверю. Муж справлялся сам, я не помню конкретно что было... Только обрывки... Помню как каждый вечер садились вместе, я плакала, а он буквально заставлял искать и записывать на листочке хорошее... Я поправилась на 30кг... Я просто ела и плакала... 2!ГОДА... Не представляю как муж это всё терпел... А он ещё занимался реабилитацией со старшим, после работы и по выходным...

На фото ниже папа с младшим Мишей

Не знаю занятия ли так помогли или просто совпадение, но к 3 годам Миша (младший) неплохо развит... Цвета, формы, животные, планеты, цифры и буквы он знает. Говорит на своём. Я прям начала просыпаться от сна депрессии. Муж помогал...

Я стала налаживать контакт с Андрюшей, пошёл прогресс по занятиям. Начала делать украшения ручной работы... С финансами стало легче... Какая никакая, а помощь мужу... Он меня столько терпел...

Стала замечать хорошее и радоваться жизни. Так творчество вдохнуло в меня жизнь. А ещё в декрете я научилась играть на фортепиано и закончила профпереподготовку на преподавателя музыкальных дисциплин... Но это уже другая история....

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.