Я просто хотела нормальных детей
Я вела дневник и очень хотела ребёнка. Четыре месяца попыток уже вселяли мысли, что я бесплодна, а надежда оставалась только на отпуск, где я расслаблюсь без работы и отпущу дурные мысли...
Конечно всё получилось... Три недели отпуска и через месяц я забеременела... И понеслось... Врачи... Анализы... А потом мне приснился сон. Я была уверена, что будет мальчик.
Дальше всё как в тумане... Почти десять месяцев ожидания (42 недели) и вот он... Маленький и прекрасный. Без паталогий, прививки по возрасту... Я была так счастлива, что мы почти сразу пошли за вторым. Я не видела в материнстве ничего сложного и не понимала для чего стоит подождать... А подождать стоило(((
В 2 года случился первый откат. После прививки он сильно заболел, а после болезни его уже было не узнать. Перестал откликаться на имя, перестал пытаться говорить, пустой взгляд, стали пропадать бытовые навыки (горшок, еда ложкой, игра в игрушки)... Мог час сидеть в кроватке и смотреть в потолок, на прикосновения и ласку плакал, хотел, чтобы его не трогали, не любил яркий свет, громкие звуки. Не улыбался... Тогда я уже была беременная вторым.
Беременность вторым ребёнком я не особо помню, анализы и занятия со старшим оставили дыру в памяти. Начали оформлять инвалидность. Помогала свекровь... Андрюше поставили аутизм... Инвалидность дали в 2 года и 11 месяцев... На тот момент младшему было уже 3 месяца. Младший родился 8 марта, по УЗИ не нашли часть мозга и с роддома без выписки нас отправили в детскую больницу на мрт. Диагноз полная агенезия мозолистого тела (это отсутствие части мозга, которая отвечает за связь между полушариями)... Прогноз от задержки до умственной отсталости. Так и выписали. Сказали ничего сделать нельзя. Часть мозга просто не развилась. Это навсегда. Это первое фото с Мишей после выписки. Так и началась моя депрессия
Первые мысли - за что... Мы с мужем друг у друга первые во всех смыслах, не курим и не пьем совсем (он вообще перестал пить, как мы начали встречаться, а я и не начинала)... Всё хорошо было... Я хотела много нормальных детей... Я хотела большую семью... Живём душа в душу (на данный момент детям 3 и 5,5, а вместе мы 11,5 лет)... Я хотела выйти в окно... Психи, истерики старшего были не выносимы. Когда я пришла с маленьким, он меня вообще не узнал, кричал, убегал, вёл себя как дикий, младшего накрывал подушкой, когда тот плакал, пытался выкинуть его из коляски, которая до этого была его... А муж работал... Ипотека, кредиты, а ещё жить на что-то надо... Я могла неделю не выходить из дома... Помочь было не кому... Бабушки работали, няня дорого, а соседям я детей не доверю. Муж справлялся сам, я не помню конкретно что было... Только обрывки... Помню как каждый вечер садились вместе, я плакала, а он буквально заставлял искать и записывать на листочке хорошее... Я поправилась на 30кг... Я просто ела и плакала... 2!ГОДА... Не представляю как муж это всё терпел... А он ещё занимался реабилитацией со старшим, после работы и по выходным...
На фото ниже папа с младшим Мишей
Не знаю занятия ли так помогли или просто совпадение, но к 3 годам Миша (младший) неплохо развит... Цвета, формы, животные, планеты, цифры и буквы он знает. Говорит на своём. Я прям начала просыпаться от сна депрессии. Муж помогал...
Я стала налаживать контакт с Андрюшей, пошёл прогресс по занятиям. Начала делать украшения ручной работы... С финансами стало легче... Какая никакая, а помощь мужу... Он меня столько терпел...
Стала замечать хорошее и радоваться жизни. Так творчество вдохнуло в меня жизнь. А ещё в декрете я научилась играть на фортепиано и закончила профпереподготовку на преподавателя музыкальных дисциплин... Но это уже другая история....
Аутистические расстройства
804 поста2.6K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.