2853

Я понял, что я старый20

Я старый. Старый, потому что мне 42 года. Старый, потому что у меня нет компьютера и даже ноутбука. Старый, потому что не понимаю многих современных слов и выражений. Старый, потому что на Пикабу меня минусят, а я стараюсь быть адекватным. Старый, потому что мои посты здесь не заходят. И вообще, я на пенсии.

Я пью крепкое дешевое пиво, а не коньяки, виски и коктейли. Пью его один дома, закусывая вкусной рыбкой. Живу один и не очень люблю, когда ко мне заходят друзья, кроме нескольких, кем я особенно дорожу. Я пользуюсь Сбером и не понимаю, почему его все ругают. Моему телевизору 25 лет и показывает он лучше любой плазмы или чего там сейчас в моде.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

В моей однушке давно пора делать ремонт, но денег нет. Чужое мнение мне не особо важно, опять же, кроме мнения моих близких. Я не понимаю, что такое "накидать в панамку". Не понимаю, зачем тут нужен рейтинг. У меня нет хрусталика в правом глазу и вряд ли он отрастет заново))) Шучу, операция дорогоая. Я до сих пор люблю " Сектор Газа". и ношу футболку с их изображением.

Я понял, что я старый Юмор, Грустный юмор, Сарказм, Волна постов

А так... На Пикабу прикольно. Есть достойные авторы. Пишу после двух бокалов пива, не судите строго.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
183
Автор поста оценил этот комментарий

Чувак,мне 45,я себя старым не ощущаю)

раскрыть ветку (114)
97

Нам, взрослым, 45-летним мужчинам как-то даже не ловко читать страдания этого юноши :)

раскрыть ветку (36)
15

Мне 48, щенки

раскрыть ветку (28)
12

Че за выебоны, салаги? 52

раскрыть ветку (27)
12
Пацан, мне 54, и я ношусь на новой работе, как заводной (хотя в декабре вышел на пенсию), получаю удовольствие и от работы, и от отдыха, и от своей лени, имею несколько хобби (на которые, в основном, и распространяется моя лень), всякие прочие поводы для радости и кучу диагностированных болячек))
раскрыть ветку (26)
6
Держи пять, одногодка! Байк купил?
раскрыть ветку (21)
2
Не, вот это не моё) Я и без него на позитиве в достаточной степени. Металлоискатели купил (себе и жене), правда, недорогие и пока не выбрались с ними погулять. Но с палаткой в лес иногда ходим)
раскрыть ветку (2)
1
И у меня недорогой) По нашему лесу мелочи на поверхности - патроны, пули и осколки.
раскрыть ветку (1)
0
Я как-то не хочу связываться с копом на войну. Сама война интересна, а копать её не хочу. Есть на примете одно любопытное место, даже хотел сегодня туда на разведку налегке сгонять (посмотреть подходы и что там с местом для стоянки), но похолодало, да и лень обуяла. Так что отложил пока что.
2

Ьля, отцы, как там после 50 ?

раскрыть ветку (5)
5
50 это новые 30, чувак!
раскрыть ветку (1)
1

А 30 - новые 20. То есть можно сказать что 50 - это 20 на опыте!

3

От тебя зависит, как ты будешь смотреть на эту жизнь. Мне 63, жена, два сына, две невестки, один внук пока. Всё ещё работаю (спасибо Путину). Считаю, что жизнь удалась и мечтаю помереть в расцвете сил и духа, а не в дряхлости. Всё ещё хочу жену, и иногда могу (спасибо виагре).

1

Доживешь, узнаешь)))

1
Всё нормально, не сцы. Избавься от курения, если куришь, зубы не запускай.
0

Я купил, но продал уже - заебало штрафы платить

раскрыть ветку (11)
0
Превышал?
раскрыть ветку (10)
0

Ну а как не превышать? На первой 60, на второй под сотню

раскрыть ветку (5)
0
Так не спортбайк нужно было, другое что то
раскрыть ветку (4)
0

Ну харлей не прёт меня, да и стоит дохера

раскрыть ветку (3)
0

У нас ещё так строго, первый раз 400€, второй можно было сесть в тюрьму, но договорились на штраф под 800€

раскрыть ветку (3)
0
А где это?
раскрыть ветку (2)
0

В Эстонии

раскрыть ветку (1)
2
Ты это дед , на амфетамин сильно не налягай. Носится он.
раскрыть ветку (3)
1
Да я и на кофе не налегаю, гипертоник я)
раскрыть ветку (2)
1

Я тоже, но меня это не останавливает

раскрыть ветку (1)
0
Я после 3 или 4 кровоизлияний в глаз в течение года отказался от кофе (кроме совсем уж жидкого "чисто для запаха") и энергетиков. Вроде бы такая херня прекратилась.
5

Этого желторотика

0

Щелбан ему.

Мне тоже ещё 45.

ещё комментарии
26
Да вообще хуета какая-то. 42, это значит, когда все околокомпьютерное появилось и начало бешеными темпами развиваться, включая интернет (примерно 2000-2007), чуваку было около 20, самый возраст осваивать всю эту шляпу, но он освоил только телевизор? Да я как раз в эти годы его выкинул, проведя нормальный интернет вместо модемного. А мне 50, и вся эта субкультура (мемы, скуфы, и прочая хуета) появилась и развилась на моих глазах. Так что да, хули ты ноешь, Высоцкий в твои годы уже умер (создавши все свои шедевры), а чего добился ты?)) давай уже, не компьютер, так хоть сноуборд освой, для общего развития. Хотя нет, это тебе дорого.
раскрыть ветку (12)
6
Мне 45, я в компах шарю как боженька))) Когда-то и виндоус могла переустановить даже, сейчас просто какие-то проблемы могу решить вроде не работающих колонок или невидимого принтера.

А уж весь офис, фотошоп и прочие классные штуки - это все вообще как родное.
У меня комп в 19 лет появился, я с тех пор от него не отлипала.
Надо мне логотип - сама нашла, как сделать, сделала. Надо презенташку ребенкув школу/на конкурс - не вопрос, сделаем. Помоложе была, вела свои блоги, достаточно популярные, чтобы меня приглашали в блог-туры.

Моей сестре 49, она гуру экселя! Сложнейшие формулы, расчёты, буквально на коленке сделает чуть ли программу торговую в экселе. В 1С вообще как боженька шарит.

Те, кому сейчас 40-50 и они не шарят в компах - дело не в возрасте. Это просто им не надо было, или не соображали, а сейчас все валят на возраст.
раскрыть ветку (3)
2
Эксель выдвинул меня в лидеры в фирме 20-25-летних сотрудников. Очень надеюсь, что постоянная эксель-стимуляция мозга максимально отодвинет распад личности.
Я видал здравомыслящих и адекватных 80-летних, и знаю, что это возможно.
1
С появлением и развитием windows даже особо шарить не надо, если ты не совсем тупорылый, всё wysiwigовое, а уж в 18-20 лет, когда мозги ещё податливые, все осваивается за сек
раскрыть ветку (1)
0
Нифига. Винда очень сложная система на самом деле, любой дебаг в тыщу раз сложнее, чем на линуксах. Разобраться почему какой-то софт не работает или работает некорректно по вине системы - затрахаешься. Логи организованы криво и слишком техническим языком.
ещё комментарии
11
Мне 47 🙄 те же ощущения.
раскрыть ветку (15)
0

Ровесник))

ещё комментарии
10

Мне 41 (ж), я вообще в ахуе, я себя моложе чувствую, чем лет 10 назад ) А ТС ведь норм так. И не только ему. Страшно, блин.

раскрыть ветку (4)

Чего страшного?)

раскрыть ветку (3)
21

Страшно, что еще молодой человек, а уже состарился. Ничего нового не интересно, пиво и 25-летний телик.

раскрыть ветку (2)

Плохо, что ли?

раскрыть ветку (1)
6

Очень. И уныло.

4

Мне 60+,но я моложе автора лет на 40. И с компом дружу, и с новомодными терминами. Ещё и работаю 2/2.

раскрыть ветку (2)
0
Поздравляю, на пенсии?
раскрыть ветку (1)

Да.

5

Мне полтос через полгода, как я себя могу ощущать старым, если младшая дочь ходит в садик в младшую группу? :)

раскрыть ветку (3)
2
Мне 45, я женщина, мои младшие дети заканчивают садик в этом году и идут в 1 класс в сентябре! А старший заканчивает 2 класс))

Да, пару раз меня называли бабушкой моих детей)) Да и пофиг, лучше так, чем если бы вообще не было!! С детьми совсем другая жизнь.
1

Вот кстати да, дети в некотором смысле омолаживают, держат в курсе новых словечек и новой культуры.

1

Уважуха!)

5

Мне тоже за 40.... А внутри 25. Но Сектор газа я люблю 😂

раскрыть ветку (12)

Сейчас многие "Сектор" фигней считают.

раскрыть ветку (11)
5
У Сектора десятки шикарных хитов, которые и через 1000 лет на мятежной колонии Марса будут петь и слушать!
0

Скорее музыка для подростков. Когда приближается полувековой юбилей, подростковые проблемы уже кажутся не такими актуальными.

ещё комментарии

В 90е это было необычно, а сейчас понимаешь, что это всего лишь матерная хуйня.

1
Мне 58 и я бесконечно старый. Пенсионер уже давно, но вынужден работать, что бы не жаловался на нехватку денег. Пью французкий коньяк, жру икру с красной рыбкой, но понимаю, что ещё максимум год- два. И писец. Работать уже не смогу. Сил и сейчас нет, каждое утро уговариваю себя встать и сесть за руль.
раскрыть ветку (3)
1
Вот тоже. Но есть нюансы.
Руль велосипедный, и не через силу, а с предвкушением, сил, по ощущениям, не меньше, чем 20 лет назад.
Всё когда-то заканчивается, но сегодня это бесконечно меня радует.
Счастье жизни не в продолжительности, а в её качестве.
0

Ну вы хоть соломки себе постелили, чтобы и на пенсии продолжать пить коньяк и икорочка иногда была?

раскрыть ветку (1)
1

Соломка тощает с каждым днём. Вложил в пенсионный фонд 12 лет назад примерно одну бюджетную иномарку. Сейчас наверное хватит вложений на покупку калины ( не приценивался).

1
Я вам всем скажу такую вещь, мне 62, выгляжу на 45, не курю, не ного бухаю, баб трахаю. Не женат. Хата всегда свободна. Увлекаюсь всем помаленьку, новые знания меня интересуют так же как в молодости, электроника, компьютеры.
Так что ребята после шестидесяти жизнь есть, она продолжается, мозги какие были в молодости, как вы мыслили тогда, так и будете мыслить. Организм конечно сбои дает, таскать тяжести уже не так весело. Но 30 кг на пятый этаж затаскиваю с легкостью.
ps: и я не старик! Кто так назовет, тому в дыню!
раскрыть ветку (2)
2
Сегодня в истории земной цивилизации создалась уникальная ситуация — впервые возрастная группа 50-60 не является возрастом дожития.
Всё это благодаря медицине, технологиям, физкультуре.
Есть несколько интересных исследований на тему.
ВОЗ даже недавно изменила свои возрастные градации.
раскрыть ветку (1)
1

Кстати, только в России есть такое понятие, как возраст до жития.

0
А ну строчку из любой песни icegergert ?
раскрыть ветку (6)
0

Даже не слышал

раскрыть ветку (5)
Тогда ты дед. Нехуй писать что я живчик.
раскрыть ветку (4)
0

Я ж не обязан знать прям всех исполнителей

раскрыть ветку (3)
Прям всех не обязательно, дети есть?
раскрыть ветку (2)
0

Нет

раскрыть ветку (1)
Тогда ты молодящийся старый хрен. А как ты себя ощущаешь это уже второе. Человек так сказать излил душу , а ты ему рассказал какой ты молодой ( на самом деле старый) и ещё больше его унизил.
0
Деньги, небось, есть? На ремонт то точно найдёшь)
0
Малолетки, хорош ругаться!)
0
Мне 48
0

До 45 хотят молодость продлить.

Самый центр жизни. Есть накопления опыт, и ещё здоровье.

Ну правда тут и в 25 некоторые сыплются.

раскрыть ветку (1)

Потом и пенсионный возраст опять поднимут, это же очевидно.

Это круто!

раскрыть ветку (1)
7

Ты не понимаешь местный сленг только потому, что ты здесь недавно. Я тут уже 10 лет и поэтому про панамку знаю не понаслышке. Есть у меня и ноут, я понимаю большинство современных выражений, мои посты здесь так же не заходят, я не пью вообще и не считаю себя старым в свои 47 лет))

Зато девушки, которых хотелось бы выебать, тебя старым ощущают. А ровесницы, за очень редким исключением, уже не ебабельны
раскрыть ветку (1)

Что есть-то есть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку