4014

Я пьердоле...4

Все-таки русские HR и работодатели такие забавные. Моя приятельница 35 лет в продажах ищет работу. Чел уверенный в себе. Знает как продавать.. Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая. Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно. Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж. Представляете из 200 работодателей отказало 198!!!!
Феерично! Человек не просит зарплату, имеет силы , авто и опыт.. НЕТ!

Так принято в России...

Нахер вы не нужны никому, у них до сих пор очередь за забором и плач Ярославны за кадровый голод... Бгггг!

Я пьердоле...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Автор поста оценил этот комментарий

Ей все равно что продавать. Технология везде одинаковая.

Вопросы возникли уже здесь. Толком специализацию не может указать. И жнец и на дуде игрец.

Да, ей 55 лет, но разве это возраст? Выглядит шикарно.

Это возраст, да. Нет бодрости, возрастные болезни. Как бы "чел" не выглядел. Ну, т.е. как выглядел. На фотках, при марафете, "для своего возраста".
Не говоря уже, что пенсия не за горами.

Чтобы получить место написала в резюме, что зарплаты не надо, готова работать исключительно за %% с продаж.

Написала дичь. Что уже звонок. И вообще странно, что такой опытный работник ищет работу тупо закидывая резюме сотнями.

Как приплёл Россию - умилился отдельно.

раскрыть ветку (120)
7

Вы правильно пишете, резюме должно соответствовать должности. Открываешь любой нн и иде с ним, находишь 3-4 вакансии по вкусу, опыту, навыкам и передираешь из их требований себе в навыки, свой опыт описываешь такими же фразами как в вакансиях. Вуаля, у вас релевантное резюме, вас приглашают куда попало и вероятно куда вам надо.

Кстати меня тоже очень смутило, что может продавать всё. И металлопрокат и скоропорт? Этож бред, там и сертификация разная и требования и покупатели. Условия, объёмы, столько нюансов, которые нужно знать. Выучить конечно можно, но в некоторых категориях это трудно.

39

У нас в компании возрастной ценз. После 40 берут только по рекомендациям, и они должны быть не от рядового сотрудника. И да, мы достаточно крупная ИТ компания.

Пока у меня в резюме был указан возраст, не то откликов, даже просмотров не было. Убрал возраст, пошли просмотры.

Поэтому если в вашем мире за опытным специалистом гоняются, то к сожалению это не везде так.

P.S. Нерезиновая.

P.P.S. Берут без опыта, задорого, но молодых.

P.P.S. В 60 выкидывают из компании невзирая на компетенции.

раскрыть ветку (94)
73

В 60 выкидывают из компании невзирая на компетенции.

Не удивлюсь если однажды у вас всё упадёт. Случайно. Само 😁

41

Вебкам такой вебкам.

ещё комментарии
13

Странная у вас компания. У нас 2024 году взяли мужчину 70+. Никаких рекомендаций не требовалось, он сам на нас вышел. Взяли потому что офигенный специалист и ещё и опытом делится. И это тоже в России и в российской компании.

Отец у меня 60+ и работает в очень крупной ИТ компании. Тоже никаких вопросов по возрасту нет.

18
Интересно, как вы умудряетесь это провернуть с официальным трудоустройством? А без него - что за айтишники в здравом уме на вас работают?
раскрыть ветку (12)
16

Да никак, он напиздел просто.

ещё комментарии
34

В моём мире, если специалист действительно что-то из себя представляет, то у него есть несколько вариантов куда обратиться, если он вдруг решит сменить работу. Может, это будет не ваша модная пидорская московская компания, но нытья про возраст точно не будет.

раскрыть ветку (66)
13

А в моем мире пока вижу два вида сотрудников.

Те которые умеют проходить собеседования и те которые не умеют.

При этом с реальным опытом это никак не связано.

И это не нытье про возраст, а реальная оценка действительности, как минимум в масштабах одной компании, реализующей проекты федерального уровня.

раскрыть ветку (62)
21

Ебанутая ХРюша беседовать не станет, а сразу отправит резюме в мусорку. 😞

ещё комментарии
4

Проекты федерального уровня - это значит гос, верно угадываю?

Гос всегда говно, исключений нет.

раскрыть ветку (2)
0

это значит гос

Это значит "эффективно осваивать бюджеты"...

0

Заказчик - гос, тут никуда не деться. Но судя по всему данная картина мира актуальна не только для гос. структур, а для любых крупных компаний. Хотя я могу лишь делать некоторые предположения, потому что достоверной информации у меня нет.

P.S. Про всякие разные случаи в курсе. Но они лишь подтверждают сложившуюся практику.

Слово против слова. Значит у нас такие разные миры. А может там не такой уж ценный специалист(заметь, я говорю не о каких-то гениях, а просто людях с многолетним опытом). В моём мире такие тоже есть, годами пердевшие в стул на тёплом месте.

раскрыть ветку (2)
5
А спец обязан быть ценным и уникальным? Просто работник уже не в фаворе?
раскрыть ветку (1)

Мамкин пирожок обязан быть пухленьким и хорошо кушать.
Не знаю, с чем ты споришь.

ещё комментарии

Ну тут уже от конкретики зависит. В целом, динозаврам скорее всего везде печально. Они вредные, им насрать на воздушные замки и прочие рюшечки. Тока деньги и тока в рамках своих трудовых обязательств. У начальства банально нет никаких рычагов воздействия. По этому, если это не тихая болотная должность, где молодым и энергичным ужасно скучно и бесперспективно, то в 99% остальных случаев динозавры проиграют в борьбе более молодым, и пусть менее опытныи оппонентам.

раскрыть ветку (2)
2

Вы очевидно мало динозавров видели.

0

Есть замечания, но цепляться не буду. Скажем так, и такой вариант возможен в том числе, да. И как бы дело опять в объективных факторах, а не в неподходящем количестве годиков.

1

Компаний много.

А не потому ли, что развитие айти началось не настолько давно, чтобы сорокалетние имели достаточно образования и опыта именно в современном айти? Мне сорок, я видела моих ровесников и людей старше на 10 лет, с "айти образованием". Кое-кто из них, имея диплом, не умел толком пользоваться фотошопом. А верхом профессионализма для многих из них было почистить реестр винды.

раскрыть ветку (2)
0
А я вижу 40-х которые умеют только языком молоть, а не знают ничего. Но это не означает что все вокруг такие. Когда 30 лет назад я был юным подаваном в мире ИТ технологии, мне было у кого поучиться. И кстати, что такое современное ИТ?
Например лично я тоже не сильно дружу с фотошопом, хотя что-то изобразить могу, но на уровне детского сада. Да ещё не владею целой кучей узкоспециализированных программ. Какое отношение это имеет к моей квалификации, если я не позиционирую себя как графический дизайнер?
раскрыть ветку (1)
5

Небось и микроволновку починить не можешь? Тьфу, не программист значит.

ещё комментарии

ну, хорошо, что ваша компания таки исключение

ещё комментарии
8
Ой, солнышко, я в 37 не могу найти работу. Возраст, болезни, еще и могу успеть родить. По ходу быть женщиной это уже наказание
раскрыть ветку (4)
5

Что умеешь делать, душенька?

4

упд: вопрос снимается Итоги года для неудачников

Ибо долбаный филолог со знанием ненужного языка и с нулем предпринимательских способностей.

2

Может, причина всё же не в возрасте (бля, для какого работодателя 37 - это ВОООЗРАСТ? Разве в эскорте каком. И то любители, поди, найдутся), болезнях (если там не инвалидность или что-то еще подобное) или "родоспособности"?

Другие же как-то при тех же условиях находят.

Правда, если у них есть что-то, что эти минусы перевешивает.

0

Возраст, болезни - в 37 лет?!?))Блин,ну не 67 же, ну..

И как возраст и болезни бьются с "могу успеть родить"?

2

пенсия не за горами.

Сейчас бы на эту пенсию, да на Мальдивы

раскрыть ветку (3)

Не знаю к чему ты здесь это приплёл.

раскрыть ветку (2)
0

Совершенно непонятно, действительно

раскрыть ветку (1)
0

Я так и написал

Ну дело в том что не во всех странах 55 считается возрастом, когда уже "предбабка". Хотя эйджизм тот самый в разной степени есть везде.

раскрыть ветку (2)
11

Ещё раз. Проблема данной истории не совсем в возрасте.

раскрыть ветку (1)
0

Может быть да, а может быть нет. А скорей всего большой набор факторов с разной степенью значимости 🤷‍♂️

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку