19

Я неудачник в плане личной жизни, завидую людям с отношениями

Я понимаю, что я не один такой с такими проблемами, социальные сети забиты подобными комплексами "Мне N-ное количество лет, я девственник, я никогда не целовался, не было никаких отношений с противоположным полом". Это мой случай.

Мне чуть больше 20 лет. Я не урод, не прям чтобы красавчик, но слежу за собой, опрятный, не жирный, но в зал не хожу (спортом никогда не занимался). Харизма и чувство юмора у меня есть, в дотку и CS:GO не катаю, не тупой.

У меня никогда не было отношений с девушками. Никакого опыта. Вообще. Не целовался, не флиртовал, не было свиданий вообще. Многие мои знакомые с отношениями и прочее, никогда надо мной не смеялись в жизни из-за того что я девственник, но я чувствую, что надо что-то делать. Почему у многих это "автоматически", а у многих нет? Я общался недавно с одним 19-леткой, он меня спросил: "Так, у тебя был какой-то опыт, ты целовался, держался за ручку, хоть что-то было с девушками?". Когда он получил ответ "Нет", то удивился: "Пиздец, тяжёлый случай". Я ответил ему что это же нормально.

Я нашёл похожий пост в реддите, где парень жаловался на то, что в 24 года он ни с чем и ничего не было, комментарии разделились на два лагеря:

1. "Ничего не делай, не комплексуй, всё в порядке, найдёшь девушку"

2. "Будь инициативным. Выходи каждые выходные на вечеринку, приглашай подруг, спроси подругу на вечеринке "Можно тебя поцеловать?", учись флиртовать, скачай приложения для сайта знакомств, зови куда-то подругу и т.д. Подними жопу. Если не будешь действовать, то в 30 окажешься с такой же проблемой"

Я не активный, у меня нет много друзей (их фактически нет), я никогда не был на концертах и вечеринках, я не пью и не курю. У меня друзья только на учёбе, да это скорее собеседники (мне неловко предложить сходить в караоке, в клуб, мне кажется что я навязываюсь).

У меня зависть к людям с опытом и которые активнее меня. Я общался в группе знакомых, моя подруга рассказывала про свидание с парнем, я не выдержал от злости и удалился, мне стало неприятно это слушать.

Что делать в моей ситуации? Как действовать? Что делать если нет опыта с поцелуями и чем-либо, со мной ни одна девушка не захочет быть.