22

Я не знаю уже,что делать.

Доброй ночи.со мной произошла ситуация где меня кинула бывшая жена ,ну и сам виноват в этой ситуации.так вот ,встречался с девушкой ,решили взять квартиру в ипотеку .денег накопленных было мало.без задней мысли я пошёл и взял кредит наличными .она тем временем так же подала документы на ипотеку .одобрили всем .на расходы оформления её документов и первоначальный взнос я отдал эти деньги .через месяц примерно мы поженились .заехали ,купил кое какую мебель и по мелочи.спустя месяцев 5 мы развелись,так как она ушла к бывшему .а я продолжаю жить прописанным в её квартире как мы договорились ,что пока я плачу кредит за первоначальный взнос в течении 15 месяцев я могу проживать там .даже составили расписки по такому случаю .но они куда то пропали ,остались только их фотографии .сегодня пришли её родители и сказали ,что нужно выписываться мне в течении месяца,так как она хочет продать её и купить в другом районе .что можно сделать в этой ситуации?жить в течении 15 месяцев в принципе меня устраивало .а вот съезжать и искать съемную квартиру финансы не позволяют .

Я не знаю уже,что делать. Прошу юридической помощи, Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост
Я не знаю уже,что делать. Прошу юридической помощи, Юридическая консультация, Юридическая помощь, Длиннопост

Лига Юристов

37.9K постов39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Если жить реально негде, то выписываться только по суду. Пусть она подаёт заявление на Вашу выписку.

Так как с момента развода прошло не так уж и много времени, то подавать Вам заявление на раздел имущества. Попробовать доказать, что первоначальный взнос был оплачен Вашими деньгами, половину суммы взносов по ипотеке за 5 месяцев, половину суммы за ремонт, если делали, и мебель.

А пока этот процесс идёт, готовиться к тому, что она может сменить замки и Вам каждый раз придётся вызывать сотрудников на вскрытие двери. Так что, уходя из дома, фотографировать все что есть и носить паспорт с пропиской всегда с собой. Чеки, на имеющуюся дома и принадлежащую лично Вам технику спрятать у друзей или родственников, так как может возникнуть ситуация, когда она может воспользоваться Вашим отсутствием и вынести все из дома (это нужно будет для доказательства при вызове полиции).

раскрыть ветку (4)
1
а фотография расписки имеет какую нибудь юридическуй силу,не знаете?
раскрыть ветку (3)
0

Если честно, то как судья посчитает. Ее обязаны приобщить к делу, согласно статье 55 ГПК РФ фото может быть использовано в качестве доказательства, но согласно статье.67 ГПК РФ, судья будет оценивать допустимости такого рода доказательства, исходя из внутреннего убеждения, основанного на всесторонего исследования и.д.  Вы можете данной фото расписки косвенно подтвердить, что Ваше проживание в течении этого срока было вызвано тем фактом , что Вами был внесён первоначальный взнос за ипотеку, за счёт кредита и пока Вы платите кредит, бывшая дала Вам возможность жить в этой квартире.

0

Пилить имущество в том числе и кредиты пополам. И ваш и ее и квартиру.
а простите, вы олень купили квартиру на нее не в браке.
лох не мамонт. Подавайте в суд и пробуйте свидетелями доказывать совместную покупку. Но шансов мало.
и решение за свои деньги жить 15 месяцев и еще за ипотеку платить вы просто фееричный пиздец.

0

Если вне брака переводили свои деньги ей на карту на карту, можно подать на неосновательное обогащение в течение 3 лет

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку