4

Я не смог сходить к психотерапевту из-за родителей

Мои родители, к сожалению, имеют советский менталитет. Они считают, что мне не нужна какая либо психотерапия. Что все это чушь, придуманная американцами. Хотя, конечно, в прошлом году они везли меня к невропатологу и после принятых таблеток мне стало гораздо легче. Но все же я не смог до конца вылечить свою голову. Они до сих пор осуждают мою привычку трясти руками когда я испытываю стресс. Они кричат мне, чтобы я взял себя в руки, но вместо этого они только усугубляют мою проблему. Я начинаю приобретать все больше комплексов.

Я не смог сходить к психотерапевту из-за родителей Аутистические расстройства, Психологическая травма, Мнение, Взросление, Депрессия, Негатив, Тревога, Психотерапия

К сожалению, в свои 24 года я все еще зависим от своих родителей, хотя я получил высшее образование менеджера. Я не смог научиться жизненно важным навыкам вроде готовки еды, стирки и уборки. Да еще со зрением в минус 9. А характер моих родителей только испортился. Возраст, смерть бабушки, инфляция. Я теперь задумываюсь о сепарации, но я не хочу испортить с ними отношения поскольку они успели отдать для меня все. Они подарили мне хороший телефон, компьютер, а в детстве – мультики с играми. Впрочем, они действительно впадают в одну неприятную крайность – жертвуют всем ради меня.

Конечно, мои родители пока что не разрешают идти на работу. Тем более, с таким вот зрением. Мы планируем лазерную коррекцию зрения, однако денег пока что не хватает. Да еще отец приболел. Если у меня будет работа, клянусь, что я пойду, наконец, к психотерапевту.

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.