10388

Я не понимаю почему люди так работают4

Всем привет! Часто читаю Пикабу, пишу первый раз, бомбануло сегодня, не знаю куда написать)) У меня есть интернет-магазин в СПб, доставка продуктов, и один розничный магазин. Названия не будет, не реклама. Работаем с 2016 года. Так вот, после открытия магазина, наш ассортимент вырос со 150 позиций до 1500 позиций. Приходится много общаться с поставщиками и искать их самому. Очень «топлю» за российских производителей и с удовольствием выставляю на продажу у себя. Сегодня наткнулся на производителя тушенки из Карелии, закинул запрос, ответ был закупка от тысячи банок, меньше не возим, типа продавцы на вайлбериз и озон столько берут и ты бери тысячу. Я отвечаю, что не видел ни в одном магазине вашей продукции, продайте по 10 банок разных видов на пробу, зачем мне закидывать 200 000 в продукт, который я не знаю. Ответа не последовало. Они все равно везут в СПБ, почему не докинуть небольшой заказ, который мы забер сами из любой точки СПБ, вдруг нашим клиентам понравится и мы возьмем 1000 банок. И такая позиция у половины российских производителей, к сожалению. Много с кем работали, много кого повидали. Сами выпускаем продукцию под своим брендом, и с удовольствием привезем в магазин, ресторан или отправим в другой город нашу продукцию на пробу. А потом мы все ещё удивляемся, что во всех магазинах одинаковые продукты продают. Недавно ребята из Сочи прислали КП на соусы полностью натуральные, ответил быстро, привезли через день 5 видов соусов и 3 аджики, поставили на дегустацию в магазине на один день, на следующий заказали поставку, продали уже половину. Почему люди не хотят работать нормально?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
644
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что когда есть спрос и большие клиенты, нет смысла тратить время и ресурсы на таких клиентов как ты. Тут все просто. Ничего личного. Когда не будут брать и будет время, привезут тебе твои 10 банок.

раскрыть ветку (100)
107
DELETED

нет, это просто продажнику похуй на работу и ему впадлу ебаться что бы отправить васяну 10 позиций по 10 банок, потому что у него оклад и заказы и так есть, или просто впадлу потому что сдельная зп и так нормальная и он в телефончике лучше посидит.

В нормальной конторе отгрузят 10х10 банок отдельной коробкой, потому что это будет стоить пол часа работы продажника и 10 минут работы кладовщика, а прибыль может принести в итоге

раскрыть ветку (63)
145
Знакомая продажница работала на нефтехимии. Она жаловалась «да что нам эти мелкие компании пишут, продайте 1 цистерну, мы продаем составами и т.п.» я как раз работала на таком предприятии программистом. Грю ты охренела, а куда им писать? Вы тут под боком у вас этого фенола жопой ешь, они маленькие им этой цистерны на год хватит. В итоге им фенол этот везли из какой-то жопы, Хотя вот рядом дохрена этих заводов. Но они все по большим контрактам работают. Это просто жлобство. Причем меня больше поражало с какой она брезгливостью говорила про компанию где я работала (она не знала изначально) как будто блин она сама гендир этого производства огромного, просто пздц. В общем когда их через некоторое время при слияние с Роснефтью отдел пнули под зад коленом и короны этих «великих продажников» полетели они прям так удивлялись что они больше нахрен нигде не нужны за такие зп.
раскрыть ветку (11)
50
Вот тебе кратенько 2 истории в ответ.
1. У нас в компании пару лет назад уволили 80% менеджеров по продажам (примерно человек 20), и знаешь что изменилось? Продажи блять выросли....
2. Заказывали мы у одной именитой компании запчасти и оборудование, по 1 позиции заинтересовавшей нас. Как итог нас послали типо мелочь. Да ребята, это была пробная закупка посмотреть на качество вашего продукта.... Как итог поставщик "поменьше" (умнее) всё прислал, и огромный завод закупается у него не 1 год на огромные суммы.

Мораль? Да хз, сколько манагеров знаю, единицам корона голову не пережимает.
8

И роснефть пошла на розлив продавать )))

Точно так же нахуй посылает, ибо продают цистернами.

раскрыть ветку (1)
14
Нет конечно Роснефть такая же мудила в этом плане. Меня больше поразило отношение рядового человека. Когда человек попал под удачную руку и вдруг решил, что он пуп.
11
Есть нюанс: продать одну цистерну иногда дороже и сложнее чем организовать регулярную поставку составами.
Просто это совсем разные технологии продаж.
Крупные оптовики банально это просто не умеют и не смогут: у них нет инструментов для этого.
Что не отменяет факта, что если есть спрос, то нужно создать "розничный" отдел с известной корректировкой цены.
Я обычно звоню продажникам на заводе и спрашиваю где мне можно купить маленький объем, обычно советуют ближайшего дилера.
раскрыть ветку (4)
7
Никто не спорит что сложнее и дороже и т.п. Но оставаться человеком надо. Ко мне пользователи иногда тоже приходили с тупыми для меня вопросами. Иногда тоже могла побузить, но пару раз даже извинилась. Так как понимаю, что от психов работы не будет. Да сидела и объясняла очевидные вещи, не переломилась.
раскрыть ветку (3)
5

Но оставаться человеком надо.

Нужно, но не всегда возможно
Если этому "персонажу" отвечаешь, что политика продаж компании подразумевает только работу с дилерами, и для того чтобы им стать нужно заключить дилерский договор на условный "состав цистерн в месяц", а он рассказывает какой он в будущем будет крутой, а сейчас ему нужно "условное ведро" продать по цене дилера, то:
Уважаемый, вы простите великодушно, но ничем помочь не могу.
Вам нужно как обычно быстро (желательно вчера), дешево (хотелось бы с постоплатой), и с качеством лучше чем у всех (но я ещё проверю перед оплатой).
Что знакомая ситуация? )))
Да сидела и объясняла очевидные вещи, не переломилась.

А он прекрасно всё это знает, и за эти объяснения в рабочее время своему бы менеджеру сделал финансовое атата.
В сутках 24 часа, а он не беспомощная бабушка на проезжей части, а взрослый прожженный комерс, который ищет кого бы нагнуть "на подешевле", а продать "заподороже".

раскрыть ветку (2)
1
Вы знаете ситуаций может быть миллионы. Я не знаю почему у продажников такая корона. Видимо потому что они видят сколько стоят конечный продукт и обороты. Хотя я вот видела и себестоимость и у кого какая зп и что-то у меня на этом мозг не потик. А они начинают считать, что офигеть самые главные без них бы ничего не продалось. А одной организации мне даже заявляли что всю программу надо переделать под них, а дальше им вообще все равно. В итоге было разбирательство отделов на уровне директора. Я в этот спор не влезала, так как мое дело было объяснить реали что возможно, что не возможно. И я просто максимально пыталась сделать удобно всем.
раскрыть ветку (1)
3

Вы увидели в моем каменте корону?
А я просто здравый смысл.

И я просто максимально пыталась сделать удобно всем.

Сделайте удобно (по порядку) себе, своей семье, своему предприятию, а если останутся силы и желание всем остальным.
Иначе термин выгорание будет вам знаком сразу после бессилия что либо сделать вообще.

1

Это не Уфа случайно?

раскрыть ветку (1)
0
Нет)
0
Ну тут возможно дело в том, что объём работ для одной маленькой продажи в год большой, а в зарплату это отразится минимально, вот и все
Вы же сами не будете за 500р пару дней с бумагами и логистикой головой ломать, правильно?
15
А потом в ходе транспортировки помнется пару банок, это претензионная работа. Если это тк, то нужно еще вернуть документы от клиента, потом свериться, эдо нет, тк нужно провести работу над заключением договора, а еще все это нужно учесть в системе меркурий, это уже работа ветврача. В общем комментатор на 100% прав про ресурсы, а у тс, не смотря на богатый опыт в сфере коммерции, какое то детское представление о всем этом деле.
когда есть крупные клиенты, мелкий опт либо устраняется, либо переводится но новый отдел продаж со своим персоналом, логистикий и возможно складами.
Еще пример. Тс нужна соль пищевая, но производитель отгружает ее только вагонами, и придется идти к дистрибьютору, который продает от 1000кг с доставкой, в стоимость которой уже включены все расходы от указанного минимального объема. И это нормально, так работают поставщики.
так нужно по 10 банок разной продукции? Не вопрос. Наверняка при производстве есть розничный магазинчик для местных, пусть тс возьмет на себя издержки и сгоняет, купит что ему надо, а потом пополнит сток. В чем проблема🤷‍♂️
29

В нормальной конторе отгрузят 10х10 банок отдельной коробкой, потому что это будет стоить пол часа работы продажника и 10 минут работы кладовщика, а прибыль может принести в итоге

Окей. Интел - нормальная контора? - Думаю, да. Ну сходите, попросите их отгрузить вам десяток процессоров)

Время работы растет непропорционально объемам заказа. Поэтому, если есть спрос на крупный опт - мелким оптом в это время никто не будет заниматься.

это просто продажнику похуй на работу и ему впадлу ебаться что бы отправить васяну 10 позиций по 10 банок

Похуй не только продажнику, но и всем кто выше, вплоть до владельца, если если есть постоянный поток крупных заказов.

Вообще не вижу ничего странного в этом. Вы же не пойдете работать за 300 рублей в час, если у вас уже есть работа за 1000 в час.

раскрыть ветку (16)

Если интел так сделает - это говно контора. Норм контора объяснит, что с мелочевкой не работает и порекомендует своего регионального дилера/оптовика.

раскрыть ветку (10)
4

Интел так и сделает. Но это не из-за того, что интел - говно контора, а из-за того, что у вас проблемы с логикой. Адекватный человек, сам по себе понимает, что звонить крупному поставщику для заказа мелкой партии - это идиотизм.

Вот вы, условно, занимаетесь ремонтом крупных объектов. И вам постоянно звонят с просьбой отремонтировать чью-то однушку. Возможно, в первые разы вы посоветуете коллег, но уже через неделю - просто будете слать всех нахуй, так как ваше рабочее время просто не стоит всех этих звонков. Так понятно? - Логика с интел, тушенкой из поста, один в один.

раскрыть ветку (9)
2

Проблемы у вас с логикой. Правильный ваш пример звучал бы так: я произвожу материалы для ремонта крупных объектов и продаю их оптовикам, мне звонят насчёт мелкой партии - я рекомендую к кому обратиться. В итоге покупают у моего клиента, значит мой клиент покупает у меня. Я больше зарабатываю.

А у вас логика таксиста Ашота из Яндекса: "там плотют мало - туда я не поеду"

раскрыть ветку (5)
0

Правильный ваш пример звучал бы так

С чего вы вообще взяли, что привели правильный пример? - Он правильный, только по тому, что вы так считаете?) - Это так не работает.

А у вас логика таксиста Ашота из Яндекса: "там плотют мало - туда я не поеду"

Ой бля, а вы, прям, будете за копейки работать, когда есть возможность заработать больше за это же время. Ору, сами себя закапываете)

Это не говоря уже о том, что фраза, вообще не к месту. Указанный вами Ашот, уже имеет обязанность как исполнитель, в отличии от поставщика, который никому ничего не должен. После подобных ляпов, я бы на вашем месте больше в данной теме не появлялся)

раскрыть ветку (4)
0

Так не появляйтесь.))

Цель любого предприятия - заработать деньги. А с херовым отношением к клиенту вы много не заработаете

раскрыть ветку (3)
0

Водитель автопоезда рассказывает о том, как правильно вести бизнес. Вот вы, прям, типичный таксист)

раскрыть ветку (2)
0

У вас есть время и интерес читать о комментаторам. Да ваша жизнь полна́ и увлекательна!))

раскрыть ветку (1)
0

Между этими приложениями нет противоречий - вам бы на шизофрению провериться.

1

Уважаемый, работаем и с более крупными предприятиями чем то, куда я обратился, и они же и привозят и продают, мираторг от 5 тысяч возит на следующий день. Моя ошибка была, что сразу закинул запрос, а не посмотрел кто они такие. Та же фабрика качества куда крупнее, но везут от 5 тысяч заказ.

раскрыть ветку (2)
1

Уважаемый, вы очень плохо умеете формулировать свои мысли, последнее предложение так вообще, скорее-всего, понятно только вам самому. Хотя, это объясняет то, что вы не можете сопоставить очевидный факт, заключающийся в том, что у разных предприятий могут быть разные модели работы, и то, что ваш пример ничего не показывает.

Ну возит мираторг от 5 тысяч, что с того? - Так и закупайтесь на 5 тысяч в мираторге. Зачем вы тогда ноете на то, что другая компания просто не хочет с вами заморачиваться, так как ей это не выгодно? - Вот вы же тоже, явно, не будете за пару процентов прибыли работать с поставщиком, если можете работать с другим, и иметь прибыль на порядок больше. "Вы не понимаете, это другое", да? - Нет, все тоже самое.

раскрыть ветку (1)
1
Там скорее всего под Мираторгом подразумевается ближайшая Пятерочка, в которой этот Мираторг и покупается на сумму в 5 т.р. А вообще я согласен. Звонить на завод и просить отгрузить 10 банок тушенки это идиотизм. С любой моделью работы поставщика. Таким макаром люди потом себе на ужин еду начнут напрямую с завода заказывать
0
DELETED

Окей. Интел - нормальная контора? - Думаю, да. Ну сходите, попросите их отгрузить вам десяток процессоров)

а почему мы сравниваем мегакорпорацию с именем и с ровно 1 конкурентом и местное производство товара которого сотни видов, оставляя заказ такого же объема?

раскрыть ветку (2)
0

Потому что корпорация знает цену потерянного клиента и, собственно, по этой причине они и стали мега корпорацией. А в противоположность есть условный вася-бизнесмем, который хочет ничего не делать и чтобы к нему сами люди деньги несди

Потому, что речь не в определенных цифрах, сравниваются не они, сравнивается ситуация. Сама корреляция объема между ситуациями, тут вообще роли не играет. Но если вы без этого не можете, поменяйте в сообщении выше 1 процессор на 1000, да даже на 10000 - ситуация от этого, вообще, не изменится. Интел это нахрен не нужно, если у него уже есть куча ритейлеров, которые сразу готовы принять отгрузку в 1млн+.

он же не клиент, он потенциальный новый дилер

раскрыть ветку (1)
9

1. Пока не "деньги на бочку" - это не потенциальный новый дилер. Все, что не подкреплено действиями - писано на воде.

Вы же квартиру не будете сдавать человеку, который вам скажет: "вот у меня сейчас денег нет, заплачу за неделю, а потом ух, и сразу за пол года внесу оплату". "Утром деньги - вечером стулья".

2. Новые потребители могут быть не нужны. Явный пример: кризис полупроводников. Новые оптовики могут быть нахуй не нужны, если их не получится обеспечить.

54
Вы менеджер на заводе тушенки. У вас 5-10 постоянных клиентов - сетевые магазины. 100-150 не постоянных, берущих время от времени - частные магазины, интернет-магазины. Отгрузка идёт со склада, фурами, газелями, ящиками...
в своё рабочее время, вы топаете на склад, вскрываете коробки с готовой продукцией разных сортов, вытаскиваете по 10 банок из каждой, куда остальное денете? Не знаю..., упаковывайте ТСу и отправляете в нагрузку с другим грузом ещё и продумывая логистику.
и ждёте, что ТСу зайдёт и он купит 50 коробок. Или не курит. Или купит раз в два года...
норм план. Удачи.
раскрыть ветку (19)
2
Думаю, ТС не единственный, желающий получить продукцию на пробу.
Остальным будет что слать
раскрыть ветку (1)
9
Возможно. Но это уже работа дистрибьютора. А ТС, на сколько я понял, планирует работать напрямую с заводом.
2
На производстве всегда будет продукция россыпью, чтобы можно было собрать образцы для клиента. И как бы это и есть работа продажника, предоставлять пробники чтобы получить новых клиентов.
раскрыть ветку (3)
8
Это для крупных клиентов и дистрибьютеров. Не для владельца одного магазина, планирующего продавать 40 банок вмесяц
раскрыть ветку (2)
1
На самом деле зависит от фирмы. Я вот работаю в конторе одной, у нас одним могут несколько тонн продукции продать, а рядом другому клиенту 1кг.
раскрыть ветку (1)
6
Ну вот представь. Звонит Эскобару чел и говорит, я тут угол держу в Балтиморе, давай я у тебя на прямую кокаин закупать буду?
для завода от ТСа прибыли что-то рядом с 0, а головняк есть

Я человек простой и вопрос: продукция же где-то находится до того, как попадает в коробки - неужели нельзя как-то во время сортировки взять? В чём проблема?

раскрыть ветку (8)
32
На конвеерной ленте. С неё дёрнуть? Вроде на пищевых производства посторонним вход максимум на склад... Иначе задолбашься переодеваться и дезинфицироваться
20
Проблем ты тут уже насоздаввл миллион для производства из за потенциальной прибыли 10000 в месяц, сколько там его магазин продать может? Больше голову выебут. Есть дилеры, распространили, от чего бы у них не взять?
раскрыть ветку (3)
1
Цена. Каждый продавала ищет низкий ценник. А брать в пятых руках, чтобы выложить на том же озоне это так себе идея. Вот и обратился напрямую к производителю, где ожидаемо послали. Диковато выглядят обидки на производителя с, судя по всему, неплохими объëмами производства.
раскрыть ветку (1)
1
А кто мелкий те обычно сами на озоне продают и конкурентов себе платить не будут
0
DELETED

Есть дилеры, распространили, от чего бы у них не взять?

если у завода есть дилеры они кидают ссылку на них и говорят что не работают мелкими партиями или тестовыми отгрузками.

продаван на озоне это не дилер, и ни один владелец магазина в здравом уме не заказывает весь ассортимент озона на пробу что бы завод соизволил поработать

7
Если можно во время сортировки взять менеджеру ради отправки пробы, то можно и разнорабочему Васе и уборщице Маше взять ради своих детей. Плюс - а что, если закупленное количество тары внезапно соответствует запланированному количеству продукции, а оно - договорам на поставку? И поставщик банок продаёт их именно по тысячам? Покупать лишние банки в надежде, что кто-то ещё девять раз обратится за сотней? Чего ради, если сейчас система работает устраивающим всех в этой системе образом? Ну и да, я как-то не представляю, что на завод по производству метизов можно напрямую обратиться ради приобретения ведра гаек. Ну а если и можно - то лично, в магазин при заводе. Может, и у этих тоже можно, кстати)
раскрыть ветку (2)

"Если можно во время сортировки взять менеджеру ради отправки пробы, то можно и разнорабочему Васе и уборщице Маше взять ради своих детей," - попросить работников на ленте отложить нужное кол-во.

"Покупать лишние банки в надежде, что кто-то ещё девять раз обратится за сотней?" - почему нет? Останется что-то после выполнения одного договора, значит, израсходуется после выполнения следующего договора.

"Чего ради, если сейчас система работает устраивающим всех в этой системе образом?" - копеечка капает.

"Ну а если и можно - то лично, в магазин при заводе," - так, получается, делать так, как я написал, уже можно?

раскрыть ветку (1)
1

попросить работников на ленте отложить нужное кол-во.

Это если на ленте просто вал без счёта, а если всё просчитано?
почему нет? Останется что-то после выполнения одного договора, значит, израсходуется после выполнения следующего договора.

А зачем усложнять логистику и учёт, если их можно не усложнять?
копеечку капает

А людям миллиончики и миллиардики интересны. Я вот себя поймал на том, что мне пару раз было лень наклониться за монетками по 1-2 рубля, которые я замечал на земле. Вот тупо лень гнуться.
так, получается, делать так, как я написал, уже можно?

Нет, потому что в свой магазин отгрузка идёт тоже целыми паллетами/кратно тысячам.

0
DELETED

в своё рабочее время, вы топаете на склад, вскрываете коробки

согласен, в рабочее время категорически нельзя работать, ну ладно если все таки холоп соизволит заказать сразу 1000, то можно будет скрепя зубами погрузить паллет с коробками

раскрыть ветку (3)
0
В своё рабочее время нужно выполнять свои рабочие задачи. И правильно расставлять приоритеты. Пока он ходил собирать посылку одному частному магазинчику, какой-нибудь условный Магнит пару фур отгрузил на день позже. Убыток тысяч в 50-100
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Прикинь в рабочие задачи кладовщика входит как отгрузка целой машины заказчику-1, так и отгрузка 10 пробных банок заказчику-2, которые просто в рандомной подходящей по размеру коробке с прилепленной бумагой о назначении коробки кидаются в машину. И заказчик-2 прямо так и уведомляется, что его заказ приедет в попутной машине в течении недели или двух или трех, смотря как часто машина ходит туда.

И прикинь х2, в задачи кладовщика входит выстраивать рабочий день так что бы заказы уехали вовремя.

раскрыть ветку (1)
1
Это на заводе то?))) да там кладовщик меньше, чем коробками считать не умеет. А скорее палетами.
это у дистрибьютора какого-нибудь может быть кладовщик этим и занимается.

Скорее всего начальник менеджеру на предложение сходить на склад собрать посвлку частнику или напрячь этим кладовщика, скажет: "не еби мозги. Займись делом. Если хочешь, то после рабочего дня этим сам занимайся".
24
ни одна нормальная контора с нормальным сбытом от 5-20т. не будет связываться с клиентом на 10 банок (300кг)...это затраты и они не окупятся...есть четкая цепочка: крупный опт- мелкий опт-крупная розница-розница... и только так
раскрыть ветку (6)
8

Речь шла не про отгрузки на 10 банок, а про пробную партию на 10 банок. Не путайте, это разные вещи. Желание не покупать кота в мешке вполне логичное.

Даже в розничных магазинах пробники раздают. Духи покупали когда-нибудь? Покупаете, не проверяя, как они пахнут? Нет ведь.

Даже когда заказывают производство какой-то приблуды на заказ, сперва делают "сигнальный образец" этой приблуды в количестве 1 шт перед оплатой и производством партии в миллион штук, чтобы посмотреть то ли получится, что надо.

Здесь чисто лень продажников и, возможно, менеджмента. Или они знают, что их продукт говно и первая партия будет последней, поэтому продают только оптом.

раскрыть ветку (5)
10
нормальный завод выпускает продукт четко под "коробки" не путайте розницу и опт... когда делают духи под заказ-заказывается партия и лаборатория присылает образцы, но ты проплачиваешь деньги за минимальную партию. они четко обозначили, что розница для них от "условной коробки/паллете"... иии если клиент интересен, то пробники бесплатно дадут, но тут только 1000 банок -1 паллет
4
Вот именно, тс нужна мелкая партия на реализацию, а не образцы.
когда завязывается диалог клиент-поставщик, одним из первых пунктов обсуждаются планируемые объемы отгрузок. Если эти объемы обоих устраивают, то поставщик с радостью вышлет образцы в нужном количестве. Но образцы для знакомства с продукцией, а не реализацией.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

причем нормальная контора, если потенциальный покупатель заслуживает доверие своим видом, может и бесплатно отправить эти сраные 10 образцов. Но говорю же, это надо работать больше за такой же оклад.

2
Что мешает тс купить 10 банок этой продукции там где она продается в розницу, посмотреть качество и продажи, а потом уже выходить на завод с партией 100500 шт?
раскрыть ветку (1)
4
хочется поныть...как его микробизнесс не интересен заводам
3

Ему это тупо могут запретить , типо работа от такой то суммы по типо оптовой продажи.Я электрику в москве так закупал, у них условия отгрузка от 15 тысяч и все согласно нашего прайса, отправка пэком до тебя, доставку оплачивает заказчик . Им просто похер, не выгодно им сидеть ради заказа на 3 тысячи рублей, им проще 100 заказов на многие десятки тысяч рублей отправить. Во многих оптовых организациях есть сумма минимального закупа для отправки доставки.

4
Ну и даде если продажнику не похуй. Есть например банки активные в рознице - они не будут нянькаться с неповторимой снежинкой, структурировать ему несколько дней сделку по нескольку дней, хоть он миллиард принесет. Потому что процесс состоит из людей, которые рассчитаны на многократное повторение одной и той же операции. Нанятые люди просто не имеют других компетенций, зато уровень автоматизации высок. А если ты бутиковый банк или финансовая компания, то зарплатный счет кассира ленты им не интересен - время сотрудников тупо стоит дороже, чем даже теоретический доход, который такой клиент может принести.
5

Вы ещё бухгалтерию забыли. Итого - суммарно еботы на час. С банки прибыль 10р например. С 10 - 100. Мелкий продавец будет продавать тушёнки 10 банок в месяц, вопрос - нахуя? Компания которая продаёт много, без проблем купит 1000 банок, без особого анализа. 200т, это даже не серьёзно.

7

Я об этом и писал, спасибо

1
Откуда вы такие беретесь, эксперты по всем вопросам. Потом к этому васяну придут те, кто берет по 1000 банок и спросят какого хера ты по такой же цене продаешь ларьку (автора) в который мы возим продукты. И где вы видели оклад в торговле? Скорее всего у васяна 1-2% с оборота и ему за 10-20 рублей к зп надо заводить клиента, подписывать договор, организовывать доставку, отвечать на глупые вопросы клиента и так далее. Если бы на месте ТС была сетка магазинов или мелкооптовая компания, этот васян лично бы привез 10 х 10 банок, возможно и бесплатно даже
0
Только если продавать не по той цене, по которой ты продаёшь вагонами. Сделай наценку *10 от той что продаёшь сетевикам и норм. Считай продал не 100 банок а тысячу, ещё и на доставке сэкономил
12
я так тоже на ДВ писал, они так и он ответили xD

Если они делают на продажу так что покрывает их мощности, зачем им заниматься мелким оптом.

Но это к их продажникам, мб маркетологам вопрос - просто не хотят развиваться в мелкий опт да и все ...
раскрыть ветку (8)
15

Может у них просто крупный опт по тендерам? Зачем им тратить время на розницу, логистику, цепочки какие-то выстраивать. Если для них это копейки в море.

раскрыть ветку (1)
5
Ну дада, конечно, они кмк могут или не связываться вообще или ставить заградительные ценники или количество поставки - потому что уже все по сути было куплено до нас xD
20

Они вообще могут на схеме B2B сидеть и им ТС нахрен не выспался с его дегустациями. Он с тем же успехом мог на завод Кока-Колы написать - с просьбой прислать ему на пробу по ящику каждой позиции.

раскрыть ветку (3)
2
Иллюстрация к комментарию
5

ТС тоже "B" (B2B - это бизнес-бизнесу, а не бизнес-крупнооптовому бизнесу).

Пробные партии - это способ продвижения товара и, соответственно, увеличения продаж.

Если им увеличение продаж и прибыли "нахрен не выспалось", то один из следующих вариантов: ленивые работники и некомпетентное руководство/у них уже загружены все производственные мощности и расширяться они не планируют/товар - отстой, после первой партии его никто больше не купит.

И не "прислать на пробу", а продать.

раскрыть ветку (1)
4

ТС скидывал ссылку на интернет-магазин. Там розница и мелкий опт, плюс свой магазин розничный в Питере. Поэтому он заводу, измеряющему выпускаемую продукцию в паллетах, не очень интересен.

1
Развиваться в мелкий опт... Да как ты вообще это в одно предложение умудрился поместить?)))
раскрыть ветку (1)
1
ну хотя бы я понял откуда минусы ))))))))))
9

А вот я не соглашусь. Когда работал на асфальто-бетонном заводе, к нам в лабораторию, была очередь из потенциальных поставщиков и каждый год они привозили свою продукцию на пробу, а это добавки разные, цемент, песок, щебень... А почему тут так не делать, тем более мы не просили прислать нам, а поставщики сами искали клиентов, а тут ровно наоборот, что клиент просит поставщика, а тот жалом воротит...

раскрыть ветку (2)
17
Друг, так ты работал на асфальтно-бетонном заводе, и, видимо, потенциал твой был соответствующий. Вот если бы ты работал с асфальтно-бетонном ларьке с интернет-магазином асфальтовой плитки тогда такое поведение производитеоей было бы по меньшей мере странно. Понимаете разницу?
20

Потому что по вашему заводу видно, что вы оптовый клиент, а по ТС видно, что он хрен с горы (пока не докажет обратное, взяв товар оптом). Вот и вся разница.

По 10 банок каждой позиции на пробу я написал. Это минимум 100 банок

раскрыть ветку (16)
50

Ну, поймите, то что для вас 200 банок, то для них «розничный клиент». По мере роста любой компании меняется и ее клиентская база. В том числе сознательно отказываются от мелких клиентов. В том числе устанавливая такие «пороги для минимального заказа». Топовым клиентам в этот момент и по одной штуке на пробу привезут.

25

Для того, кто грузит паллетами по 1000 банок, у которого все процессы под это построены, ваши 200 банок в ассортименте - это очень дорого.

8

Что вам мешает купить эти 100 банок в рознице?

раскрыть ветку (4)
4
говорит же, что не встречал нигде их продуцию
раскрыть ветку (3)
15

А ребята ему ответили, что на озоне есть.

Мог бы там поискать.

Но, честно, когда на тебя даже в коммуникациях кладут болт (можно было пару предложений написать, что не можем отгрузить пробную партию, потому что у нас логистика, склад и бизнес-процессы не приспособлены), то уже вопрос напрашивается, а не положат ли на тебя болт после того, как ты им деньги занесешь?

Ответили бы ему так, может, ТС нашел бы их продукцию в рознице, попробовал и вернулся бы уже с оптовым заказом. А теперь он точно на них забьет.

У них проблема в коммуникациях с клиентами. Никогда нельзя сажать на взаимодействие с клиентами оленей.

раскрыть ветку (2)
11

Болт не положили. Ответили, что могут отгрузить 1000шт минимально.

2
А ты не подумал, может им нахуй таких клиенты не нужны? Люди отгружают по 1000 банок минимум. А тут звонит хозяин какого то ларька и просит пару штук на пробу выслать. Если пойдет, то будет потом чуть больше брать. Но явно он в своем ларьке не 2-3 тысячи в месяц будет реализовывать. Нахрен им вообще такие клиенты?
12

А банки у них какие, стандартные 325 грамм? Стандартная упаковка для нее - 36шт. Даже если не так, то я не видел в продаже коробок с тушенкой меньше 20шт в упаковке.

Т.е. им придется распотрошить несколько упаковок разного вида тушенки, чтобы собрать ваш заказ. Либо готовить отдельную партию. Это все для них лишние заморочки. Что они с этого заработают?

раскрыть ветку (6)
0
Окей, предложите отгрузить по 36 каждой, это всяко меньше чем брать разом 1000 штук, может ТС и согласился бы
А не так что просто по факту послали, сам сталкивался с запросом пробников, кто то присылал бесплатно, кто то по розничной цене, но отказов пока не было
раскрыть ветку (5)
2

Я не занимаюсь тушенкой, просто загуглил стандартную упаковку.

ТС от завода хочет нереального. Завод может плотно сидеть на крупных заказах и тендерах, отдела маркетинга может не быть как такового. Некому этим заниматься. Поэтому и в рознице в продаже ее нет.

раскрыть ветку (4)
2
Хуй с ним, с заводом. У нас и интернет магазины такие. Везде платная доставка при покупке меньше 5-10-15 тысяч. Китайцы сторублевый товар везут бесплатно в другую страну, а у нас доставка может быть дороже, чем товар. Причём товар не уникальный, чтобы ставить такое условие. И здесь были уже посты, про небольших предпринимателей, которые заказывали небольшие партии товаров по собственным чертежам с заводов в Китае, поскольку у нас они не смогли найти исполнителей на свой заказ.
раскрыть ветку (3)
1
А в Китае вроде "партия и правительство" дотирует работу почты на экспорт товаров, чтобы китайскую продукцию продвигать. И вот совсем не факт, что для товарища Ли из крошечного китайского городка на пару миллионов жителей доставка товара с другого конца его необъятной родины тоже будет бесплатной.
0
Какая "бесплатная" доставка? Как ребенок. Она просто заложена в стоимость.
Находишь на Али хуемболу, с "бесплатной" доставкой за 300 руб. Листаешь дальше, эта же хуембола без доставки стоит 30 рублей.
раскрыть ветку (1)
0
Я там по спиннигу. Карабин+вертлюг 10 штук 90 рублей и едет бесплатно ( у нас это 30-40 рублей в магазине 1 шт., но у китайцев есть упаковки по 500-100 штук там вообще цена 3-5 рублей), либо у них они вообще по рублю, плетёнка 100-200 рублей - тоже бесплатно. Просто листать приходится чуть подольше. Ну и вернёмся к моему комментарию - уж товары за 500 рублей и выше я с платной доставкой на Али не встречал.
1
Поймите, просто с вами не хотят работать. Ну не нужны им розничные и прочие, не хотят заморачиваться с отгрузкой не в паллетах. А вы усложняете. Они вам ничем не обязаны, а вы им. Полно других организаций, которые с вами будут работать.
Просто знаю фирмы, которые под дулом пистолета не будут связываться с каталогами, образцами, мелким оптом. У них всё заточено под большие партии. Один кладовщик, один водитель погрузчика, один менеджер. Вскрывать никакие коробки, даже просто чтобы показать товар они не будут.
Напиши на завод производящий сок "Добрый", например, что ты хочешь купить по 10 пакетов соков разных вкусов. Как думаешь, что тебе ответят?
0

Амазон так вроде начинал работать - продавал не большими партиями, а исполнял индивидуальные заказы на редкие книги. Концепция «длинного хвоста» называется.

0

На тендерах могут сидеть как вариант.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку