16

Я не понимаю а зачем это тут?юдююнл

коротко. бла бла бла на руках исполнительный лист. от 2019 года

У должника арестовали автомобиль в этом году (со слов судебного пристава), жду торги. Других официальных доходов нет! Канитель уже лет 5

Вопросы:

Как мне отслеживать торги?

Как мне участвовать в торгах?

Можно ли верить стоимости оценки автомобиля должника? Как его осмотреть.

Может есть кто-то кто может заморочиться, помочь разобраться  в сложившейся ситуации. Емэйл скину в Коментарии. Могу выслать исполнительный лист.

Лига Юристов

38K поста39.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Нужно было платить, а не тянуть кота за я***. Не надо тут ныть теперь
раскрыть ветку (1)
2
Почитайте внимательно пост, я пытаюсь понять как взыскать деньги с должника. Тут ни кто не ноет
2

не платил  он налоги как ИП. Штрафы висели,  но я так понял часть из них уже сгорели за сроком давности

Nesor@mail.ru мой ящик

показать ответы
4

Хоть кто-то написал?

Думаю, что нет. Ибо ты как-то обнаглел немного. За такие вещи платить деньги надо, а не просить нахаляву.

раскрыть ветку (1)
1
Куда можно обратиться за грамотной консультацией?
0
Реализацию арестованного в ходе исполнительного имущества осуществляют территориальные органы Росимущества на основании постановления судебного пристава исполнителя. Во-первых, уточнить на сайте ФССП в банке данных ИП имеется ли исполнительное производство по вашему исполнительному листу, во-вторых, необходимо ознакомится с материалами ИП, выяснив выносилось ли постановление о передачи на реализацию арестованного имущества и передано ли оно в Росимущество; если есть такое постановление обращаться в территориальный орган росимущества с вопросом принято ли имущество и если да, то почему ещё не выставлено на торги
раскрыть ветку (1)
0
Скажите, как с вами связаться?
0
Реализацию арестованного в ходе исполнительного имущества осуществляют территориальные органы Росимущества на основании постановления судебного пристава исполнителя. Во-первых, уточнить на сайте ФССП в банке данных ИП имеется ли исполнительное производство по вашему исполнительному листу, во-вторых, необходимо ознакомится с материалами ИП, выяснив выносилось ли постановление о передачи на реализацию арестованного имущества и передано ли оно в Росимущество; если есть такое постановление обращаться в территориальный орган росимущества с вопросом принято ли имущество и если да, то почему ещё не выставлено на торги
раскрыть ветку (1)
0
По факту машину забрали приставы. Разыграли на аукционе. А денги забрал банк, где он брал кредит на автомобиль
1

Кроме тебя ещё есть кредиторы?

раскрыть ветку (1)
0
Налоги в основном, но большая часть сгорела за давностью лет, бесит, что отправляю запросы приставам а от них тишина....(в электронном виде присдали ответ он не открывается, в бумажно виде спустя месяц после получения тоже не ответили) Лига юристов напишите , как заставить работать судебных приставов и куда писать жалобы!
1

Кроме тебя ещё есть кредиторы?

раскрыть ветку (1)
0
Налоги в основном, но большая часть сгорела за давностью лет
0
Ни кто не написал)
раскрыть ветку (1)
0
Если есть реальная "помощь", и предложения, а не как плати бабки а там посмотрим) ))
4

Хоть кто-то написал?

Думаю, что нет. Ибо ты как-то обнаглел немного. За такие вещи платить деньги надо, а не просить нахаляву.

раскрыть ветку (1)
0
Ни кто не написал)
показать ответы
1
Нужно было платить, а не тянуть кота за я***. Не надо тут ныть теперь
раскрыть ветку (1)
0
Чего платить, кому платить, ща что плотить? Давайте реальные советы!
0
И не думайте что всё так быстро, передать пристава Росимуществу а Росимущество принять в течение 30 дней, выставить на реализацию тоже в течение месяца но могу ошибаться. Но может тянуться это и до полугода если не будите принимать в этом активное участие
раскрыть ветку (1)
0
Да уже более полугода и длится)
0
раскрыть ветку (1)
0
Сейчас созвонился еще раз с судебным приставом. Говорит пришлиете официальноый запрос нам " прошу предоставить информацию о зоде исполнительного производства, в какой стадии находится арест? Из приятных новостей сказала, что если с торгов не уйдет то письменно предложат мне как взыскателю забрать это м имущество"
показать ответы
0

Тогда я вообще не понимаю, чего ТС суетит.

раскрыть ветку (1)
0
Есди автомобиль не продадут, то его вернут владельцу. И привет....
0
раскрыть ветку (1)
0
Ответчик в итоге физ лицо в исполнительном листе. Автомобиль в аресте на хранении у собственника. Уже более полу года не могут провести торги.
показать ответы
1

Ищите торги по банкротству. Там физлица могут участвовать. Для участия доходы подтверждать не надо.

раскрыть ветку (1)
0

https://r35.fssp.gov.ru/ здесь искать?

показать ответы
0

Тогда я вообще не понимаю, чего ТС суетит.

раскрыть ветку (1)

потому что если не продадут автомобиль, его вернут владельцу и досведули

показать ответы
2

Как я понял, он ищет торги по автомобилю своего должника, который арестовали и продавать будут приставы

раскрыть ветку (1)

я хочу вернуть свое, но приставы если не продадут авто, вернут имущество владельцу...

показать ответы